Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорлевар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Так и страну развалить недолго... надеюсь ФСБ не допустит посещения форумов дальнего востока парнями из дагестана  :D  :P

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Я всё понимаю: легенда, трясучий мотор, болезнь Паркинсона, потерянные болты от вибрации... Но гнилые трубы рамы - эт перебор! Я впервые вижу, чтобы кто нибудь, когда нибудь ремонтировал РАМУ! Лично моё мнение, как бы объяснить... всё равно, что пытаться убедить жителя Владивостока, что любая приора лучше любого марк 2.

А дважды лопнувший, на обычной трассе подрамник у Голды видел? Причем относительной свежей и не гнилой. А я таки могу показать))) 

Вы чего ради тут это вот все вот это вот затеваете?))) Вот серьезно, форум по мотоциклу Хонда - усирается что харлей гавно... ну это как с Яблоком и Самсунгом - Яблофилы говорят, что яблоко хорошо, А самсунгофилы не говорят, что самсунг хорошо, они говорят, что яблоко гавно))) (честно сам на андройде)

Всем уже все давно доказано, и что шадовки могут (вон Валико живой пример), и что харлеи могут (кому интересно закидаю ссылками с путешественниками), чего тут упираться.

Что, шадовки не ломаются? Не поверю. Или харлей, при должном уходе, не будет десятилетиями нормально ездить? (тоже не поверю). А то. что у разных марок есть разные болячки, ну так это всегда было есть и будет. 

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

вот кого мне не хватало!!! рукодельника Зевса!!! человека умудрившегося запороть шадовку!!!

а ну расскажи в скольких местах с твоего хорле масло бежит? я три насчитал! или надо было под днисче заглянуть?

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

вот кого мне не хватало!!! рукодельника Зевса!!! человека умудрившегося запороть шадовку!!!

а ну расскажи в скольких местах с твоего хорле масло бежит? я три насчитал! или надо было под днисче заглянуть?

Ну во первых - чем это я ее запорол? Тем что картер раскол влетев в бордюр? Или тем что в первый сезон неправильно законсервировал? К слову это все было исправлено, и нареканий от тех кому ее части достались я не слышал. Да, продал по частям, потому продавать надо было уже вчера, и спасибо Сереге, что он согласился на реализацию. А по харламу, так уже не откуда, прокладки порваные кривыми мексиканцами я поменял.

з.ы. Зато на слешере у нас сальничек в вилке потек... который два года назад меняли (оригинальный кстати).  

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Можем даже по списку проблем пробежаться, по шадовке за 5 сезонов (все что вспомню, с указанием причин)

1 Реле регулятор - проблема известная, бывала у всех, у меня вылезла практически сразу после покупки (есть предположение что доканала люстра, ставил не я проверять не стал, тупо снял ее и продал, реле поменял)

2 Лопнул картер - сам виноват, залез туда, куда не надо лазить на круизерах (все заварено)

3 Проржавели цилиндры - неправильное хранение, мое. (все расточено и заменено)

Остальное это были расходники - цепь, звезды. сальники с пыльниками в вилке, подшипники ступичные.

А больше проблем я не помню. Был корявый тюнинг (типа харлеевских пультов, которые мне достались в наследство от Морячка, тут мы оба их до конца с хондой подружить не смогли), ну так этот тюнинг сказался разве что на моем частом появлении в гараже, с доработкой этих всех хромучек))))

Потому искренне недоумеваю в чем же проявилось мое запарывание мотоцикла?)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Зевс не уподобляйся Тролю... это он на все доводы знавет лишь один ответ - сам дурак... ты нам про шадовку не рассказывай... мы про нее все знаем... и лучше тебя... ты топи за свой хорле который почти при смерти... мексиканец там или апач не правильно что то сделал - не знаю - сдается мне это твой однояйцевый близнец)))

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Гдеж надо было хранить мотоцикл чтоб за одну зиму поржавели цилиндры?  :blink:

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

По вилке- я бы как  довод в ту или иную сторону такие примеры не приводил, ибо вилки текут по причинам весьма множественным и разным. В пример могу привести весенне- осеннюю Москву. Ранняя весна и середина очени- поливают некой дряню  которая видимо остаётся как субпродукт в процессе трансмумации свинца в золото проводимой алхимиками президента Путина в крмлёвских казематах, не иначе. Одно из свойств упомянутой субстанции- парит над покрытием в виде аэролзоли, оседает на всём что может достать и при высыхании образует довольно прочный слой грязи. Таким образом, она ведёт себя и на перьях вилки. пока оно мокрое, пыльники и сальники справляются, но как подсохнет образуется кромка- резинкам крышка. И будь они хоть Харлеевские, хоть Хондовские, путь у них на помойку. И это лишь один пример.

П.С. К тому же вилки, равно как и тормоза у харлеев не харлеевские  :D

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дядь Валико, ну это ж все равно бесполезный разговор. Ты почему то считаешь, что харлеи все если не умерли, то при смерти, а старый японский самурай - как Ленин - всегда живой)))
Саш, по вилке это не довод, это просто факт, что тут течет, а там не течет, сальники я все равно считаю долгоиграющим расходником, а потому не воспринимаю их ни как достоинство, ни как недостаток.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Да что вы, господа!.. Тема очень нужная. Мы ведь с ней весело проводим зиму и о лете почти не вспоминаем! :)

Зевс, рассказывай про свой Хардли - интересно ж.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да что вы, господа!.. Тема очень нужная. Мы ведь с ней весело проводим зиму и о лете почти не вспоминаем! :)

Зевс, рассказывай про свой Хардли - интересно ж.

А там рассказывать пока нечего. В штатах лазили в мотор, судя по толкателям и динамике его пытались тюнинговать. насколько хорошо без замеров голов хз. А вот собрать по человечески обратно не смогли. Кожухи штанг собрали в обратном порядке в результате пережали все О-ринги, коих там по три на каждую штангу, вот оттуда и ссался маслом (как самый трушный ХД). Плюс перебор масла в сапуне, ну тут тоже все легко. Под клапанными крышками есть маленький кусочек пароллона, маслоотделитель, который почему то всем лениво менять. Собственно все поменял, в сезоне поглядим.

В целом мотик я взял хоть и весь в тюнинге, но слегка кривоватый в плане обратной сборки... потихоньку устраняю. 

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А вот это как раз то, о чём я писал где то в первых постах- тюнинг. Тюнинг это бичь ХД ( и китайских скутеров  :D ). Выкашивает их толпами на уровне геноцида. Виноваты в этом преймущественно сами ХД распространившую лозунг- "Собери мотоцикл под себя"... и дали добро на клепание хреновой кучи тюнного железа. Собственно оно бы ничего страшного будь это только моргалки, горелки и блестючки, тут ещё можно привести искалеченный мотоцикл в божеский вид. Так нет ведь- какие то поршневые, коленвалы, распредвалы, весь двигатель. Ну и понеслась.  Собственно одно из огромных достоинств Хонды- это полнейшее отсутствие тюна на двигатель и трансмиссию. ( Хотя на самом деле всё есть благодаря широкой линейке выпущенных VT и прочих, но это только для тех кто действительно в теме). единственный тюн- гремелки. Вот и бегают стоковые Хонды годами наматывая по два-три расчётных ресурса с моторами под пломбами. ( на самом деле нет никаких пломб, просто выражение. однако заводскую сборку видно невооружённым глазом за версту).

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск

До Харлея надо дорасти!!! Вот то ли это комплексы, не знаю, но на форуме ХД никто не засирает рисомолки, каждый мотоцикл ломается, нет ничего вечного!!!

• -Alex- (Алексей) это нравится

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск

Хонда гавно, многие кто ездит на сэйбрах раскажут что они жрут масло!!! :P ;) :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

До Харлея надо дорасти!!! Вот то ли это комплексы, не знаю, но на форуме ХД никто не засирает рисомолки, каждый мотоцикл ломается, нет ничего вечного!!!

дорасти или дойти до маразма? чтобы покупать полное техническое ничто за эти деньги?))) ахаха...

например мне за державу обидно... за шадовки...  менять ее на хорле ТОЛЬКО из за пафоса и понтов - и потому что на хорле ездили в кино рурк и шварц - это к Дену в подпись - в кащенко... вот где комплексы... 

да и про вечное немного... 

27459733_10154908027316065_570288971093665822_n.jpg

2nd owner, coming up on a quarter million kilometres on my 2005 GS. These Boxer engines punch way above the average bike longevity pay grade. I've just purchased a 150,000km 07GSA because I wanted a longer range tank otherwise I was planning on taking my first baby up to the 1/2 million km mark and beyond.

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Хонда гавно, многие кто ездит на сэйбрах раскажут что они жрут масло!!! :P ;) :)

А Спириты? Спириты жрут?  :huh:

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

Валер, на сайте ХД всем некогда засирать рисомолки.

Все заняты засиранием ХД и обсуждением тюнинга ремонта.

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

...Хотя на самом деле всё есть благодаря широкой линейке выпущенных VT и прочих, но это только для тех кто действительно в теме....

Серьезно?

В движок АСИ литрсто реально что-то вшить от 1 300 и более?

Есть прецеденты? 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

...Хотя на самом деле всё есть благодаря широкой линейке выпущенных VT и прочих, но это только для тех кто действительно в теме....

Серьезно?

В движок АСИ литрсто реально что-то вшить от 1 300 и более?

Есть прецеденты? 

От 1300 нет, а вот довольно существенно увеличить мощность применив поршни от 85-86гг или 87-96 вполне можно. Возможно так же применить и распредвалы от других моделей, Зажигание есть позволяющее менять угол, что важно при применении указанных поршней.. Довести двигатель до 67л.с. с 55-ти, а то и 50-ти я считаю довольно существенной прибавкой. К тому же подобные изменения не отражаются на ресурсе.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
А вот сдается мне что увеличенная мощность мотора АСИ за счет прибавки оборотов на моторе Спирита и Сейбра вылилась в конструктивный жор масла на них...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...