Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена масла в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

Kinolog (Денис)

Kinolog (Денис)

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
Прошу прощения за глупый вопрос! Но вот такая проблема, хочу поменять масло в двигателе, а какой объем не знаю! на прошлых мотах был выбит объем, а тут нет. Да, мот Shadow 400 97г.в. Заранее благодарен за ответ и сильно не пинайте:)

Михаил (HondaNV750C)

Михаил (HondaNV750C)

Заглянувший

• Пользователи
  • 71 сообщений
Мануал в помощь))))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
)))) ща топикстартер ответит мануала на 400 нет...... в таком случае - у тебя есть щуп, фточняк не промахнёшся....и да прибудет с тобой шэдоу)))

Михаил (HondaNV750C)

Михаил (HondaNV750C)

Заглянувший

• Пользователи
  • 71 сообщений
ну да) или так-щуп спасёт))

Kinolog (Денис)

Kinolog (Денис)

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
Да про щуп-то я в курсе, думал может так кто знает!!!!!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
знает мануал :)) 2-2.4мах
  • Kinolog (Денис) это нравится

Kinolog (Денис)

Kinolog (Денис)

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
Спасибо большое!

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
На двигателе наклейка, с двумя объёмами масла. 2,7 литра и 3,2. Что бы это значило? Удобочитаемого мануала хотя бы на английском пока не нашёл, вот и спрашиваю. VT750CA4, 2004

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
Должно быть три цифры.Объём заливаемого масла при полной разборке мотора,при замене масла и фильтра и при замене просто масла. P.S а вообще есть щуп,на нём метки мин. максимум.;)

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
2,7 литра и 3,2.Это - без замены фильтра масляного и С ЗАМЕНОЙ.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
Пол литра на фильтр?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
.

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Господа, щуп-то я и без мануала вижу. :lol: Понятно, бОльшая цифра - если полностью всё разобрали и слили, самая мелкая - замена без замены фильтра, средняя - с заменой фильтра. Где там пробки - уж не буду спрашивать, сам найду :-) Фильтр же нашёл :) Прощу прощения что разместил не там.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
кто меня пргсвятит насчет замена масла без замены фильтра? я че то недогоняю... правда...че я пропустил в жизни...?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Ну, лично я тоже считаю по автомобильной практике - меняешь масло, меняй и фильтр. Но мало ли, фильтра нету, или снять его нечем, сменил масло, потом сменишь фильтр. Хотя потом подливать надо будет, т.к. ёмкость фильтра, да ещё и прольётся при снятии.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Замена масла без снятия фильтра - 2,5 литра Замена масла и масленного фильтра - 2,6 литра Полная разборка - 3,2 литра. На будущее: Объем антифриза в двигателе и радиаторе - 1,58 литра резервный бочек - 0,38 литра Кардан 160 см3 при замене масла 170см3 при полной разборке

Berg (Саныч)

Berg (Саныч)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу поменять масло на Шедике 1100, какой объём масла нужно заливать, и как его всё слить, а то открутил маслянный фильтр и что то оно не всё выбежало, может его на бок и через заливную,или там сливная пробка где то есть?

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
Конечно там есть сливная пробка.Греешь двигатель до рабочей температуры, откручиваешь фильтр и пробку и сливаешь.... А вообще этот процесс уже описан в соответствующей теме,пользуйся поиском.

Berg (Саныч)

Berg (Саныч)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
А объём такой же как на 750? Замена масла без снятия фильтра - 2,5 литра Замена масла и масленного фильтра - 2,6 литра???