Кто знает какой длинны отбойники в амортизаторах 750 асе, моим совсем конец, рассыпались в труху.

Задние аммортизаторы
Отправлено 30 августа 2016 - 10:07

у меня с амортами какаято жопа случилась...поставил их на максимальную нагрузку, щас назад выкрутить не могу...бьются больно по 5й точке...родного ключа нет, пробую подручными средствами =) ктото както выходил из такой ситуации победителем? =) может чемто можно родной ключ заменить
Столкнулся с такой же фигней, именно на последнем положении не хочет крутиться обратно.. как будто в что то упирается.. но что характерно, такое ощущение что если его дальше закручивать - ход есть, может если его дальше закрутить, он на первое положение станет?))
Ключ есть, на последнем положении отездил 2 дня, то есть заржаветь/закиснуть не могло, и помню что раньше, но не с последнего положения - легко в обратную сторону крутилось, а сейчас именно с последнего - не крутится
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:15

Слушайте, а как можно определить, насколько ушатаны задние аммортизаторы? Ну кроме *опотеста. Есть ли способы?
а реально, как проверить? кроме как взять проехаться на таком же моте..
У меня они как то странно себя ведут.. на максимально поджатой пружине и жестко и слишком мягко одновременно.. не пойму норма ли это.. на плавных неровностях раскачивать начинает (потому на максимум и зажал, но не особо помогло), но при этом даже на небольших ямах чувствуется что слишком жестко. на предыдущем положении качало так же, так хоть в зад не било
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:26

Эм... Преднатяг не регулирует жесткость. Он регулирует геометрию мотоцикла. Если сзади тусит второй номер с котелками, палатками и канистрой бензина, мотоцикл сильно проседает. Чтобы он проседал не так сильно, можно его поднять как раз регулировкой преднатяга. Жёсткость демпфирования регулируется положением клапанов в демпфере или вязкостью масла, а жёсткость пружины, только заменой пружины.
ЗЫ:
https://yadi.sk/d/p2JXrxVQufTyz
Страница 8-9, в djvu-ридере страница 168.
Сообщение отредактировал unk1500 (Сергей): 01 сентября 2016 - 11:40
- genrih это нравится
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:52

Эм... Преднатяг не регулирует жесткость. Он регулирует геометрию мотоцикла. Если сзади тусит второй номер с котелками, палатками и канистрой бензина, мотоцикл сильно проседает. Чтобы он проседал не так сильно, можно его поднять как раз регулировкой преднатяга. Жёсткость демпфирования регулируется положением клапанов в демпфере или вязкостью масла, а жёсткость пружины, только заменой пружины.
ЗЫ:
https://yadi.sk/d/p2JXrxVQufTyz
Страница 8-9, в djvu-ридере страница 168.
почитал, спасибо. Технически да, жесткость не меняется, но ощущается это именно так, из за увеличения/уменьшения хода аммортизатора.
И все же, как проверить их состояние?
Отправлено 01 сентября 2016 - 12:07

а реально, как проверить? кроме как взять проехаться на таком же моте..
Слушайте, а как можно определить, насколько ушатаны задние аммортизаторы? Ну кроме *опотеста. Есть ли способы?
У меня они как то странно себя ведут.. на максимально поджатой пружине и жестко и слишком мягко одновременно.. не пойму норма ли это.. на плавных неровностях раскачивать начинает (потому на максимум и зажал, но не особо помогло), но при этом даже на небольших ямах чувствуется что слишком жестко. на предыдущем положении качало так же, так хоть в зад не било
Ну, всё правильно. Поджал пружину - стало жестковато. У меня амморты на пятом положении, т.к. часто с женой катаюсь. Когда вдвоём - нормально, когда один - жёстко, и козлит. А вот то, что у тебя раскачка на неровностях - видимо, амортизаторы под замену. Пружина должна смягчать проезд неровностей, а гидравлическая часть амортизатора призвана гасить колебания, причём быстро, один-два колебания - и хорош. Ежели у тебя раскачка на неровностях, значит, гидравлика перестала нормально выполнять свои функции...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 04 апреля 2017 - 07:39

Доброго всем! После зимы появился косяк на аморте - начал подтекать левый аморт. Масло чистенькое, как слеза младенца. Грешу на то, что на зиму оставлял на подножке. Порыскал по интернетам, а цена очень кусается. Подтянул на 2 позицию и все прошло! Я прекрасно понимаю, что раз потек - то менять (планы на зиму по приобретению бабла и закупке уже есть). Просто если менять сейчас, то с луиса за 42 евро пара видел, а если время терпит, то прогрессивы планирую (родные по цене ппц просто! пара прогрессивов стоит как один родной). Насколько это критично?
Отправлено 04 апреля 2017 - 09:16