Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Задние аммортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Кто знает какой длинны отбойники в амортизаторах 750 асе, моим совсем конец, рассыпались в труху.

genrih

genrih

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеУкраина
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

у меня с амортами какаято жопа случилась...поставил их на максимальную нагрузку, щас назад выкрутить не могу...бьются больно по 5й точке...родного ключа нет, пробую подручными средствами =) ктото както выходил из такой ситуации победителем? =) может чемто можно родной ключ заменить

Столкнулся с такой же фигней, именно на последнем положении не хочет крутиться обратно.. как будто в что то упирается.. но что характерно, такое ощущение что если его дальше закручивать - ход есть, может если его дальше закрутить, он на первое положение станет?))

Ключ есть, на последнем положении отездил 2 дня, то есть заржаветь/закиснуть не могло, и помню что раньше, но не с последнего положения - легко в обратную сторону крутилось, а сейчас именно с последнего - не крутится

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
После 5 идет 1, крути вперед.

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

genrih

genrih

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеУкраина

После 5 идет 1, крути вперед.

а чего оно только с последней назад не крутится?

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Не помню точно, но, вроде, со всех положений взад-вперед должно крутиться. Как-то особо не экспериментировал).

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

У меня всегда назад крутилось сложнее. Насколько я помню, там геометрия пазов такая, назад тебе надо через крутой бортик перескочить, вперёд, через пологий. В общем, я всегда вперёд кручу.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

тока вперед. с 5 на 1 и дальше до 5.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
В инструкции написано: от одного до пяти и обратно с пяти до одного, перескакивать с пяти на один нельзя.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

у меня, по ходу, другая инструкция. там корончатая шайба по направлению стрелки. назад по факту не может крутиться.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Плюс к Шмелю, та же тема. Теперь я знаю, как она называется:)

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Слушайте, а как можно определить, насколько ушатаны задние аммортизаторы? Ну кроме *опотеста. Есть ли способы?

Ciclismo&Motociclismo

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

На пятерку поставить да налегке по нормальной дороге за соточку прокатиться. Если завалишься в повороте - плохие :D

genrih

genrih

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеУкраина

Слушайте, а как можно определить, насколько ушатаны задние аммортизаторы? Ну кроме *опотеста. Есть ли способы?

а реально, как проверить? кроме как взять проехаться на таком же моте..

У меня они как то странно себя ведут.. на максимально поджатой пружине и жестко и слишком мягко одновременно.. не пойму норма ли это..  на плавных неровностях раскачивать начинает (потому на максимум и зажал, но не особо помогло), но при этом даже на небольших ямах чувствуется что слишком жестко. на предыдущем положении качало так же, так хоть в зад не било

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Эм... Преднатяг не регулирует жесткость. Он регулирует геометрию мотоцикла. Если сзади тусит второй номер с котелками, палатками и канистрой бензина, мотоцикл сильно проседает. Чтобы он проседал не так сильно, можно его поднять как раз регулировкой преднатяга. Жёсткость демпфирования регулируется положением клапанов в демпфере или вязкостью масла, а жёсткость пружины, только заменой пружины.

ЗЫ:

https://yadi.sk/d/p2JXrxVQufTyz

Страница 8-9, в djvu-ридере страница 168.

Сообщение отредактировал unk1500 (Сергей): 01 сентября 2016 - 11:40

• genrih это нравится

genrih

genrih

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеУкраина

Эм... Преднатяг не регулирует жесткость. Он регулирует геометрию мотоцикла. Если сзади тусит второй номер с котелками, палатками и канистрой бензина, мотоцикл сильно проседает. Чтобы он проседал не так сильно, можно его поднять как раз регулировкой преднатяга. Жёсткость демпфирования регулируется положением клапанов в демпфере или вязкостью масла, а жёсткость пружины, только заменой пружины.

ЗЫ:

https://yadi.sk/d/p2JXrxVQufTyz

Страница 8-9, в djvu-ридере страница 168.

почитал, спасибо. Технически да, жесткость не меняется, но ощущается это именно так, из за увеличения/уменьшения хода аммортизатора.

И все же, как проверить их состояние? 

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Могу предположить, что только на стенде. Если хана демпферу, всё будет в подтёках от масла. Можно попробовать снять стакан и визуально осмотреть шток, резинки и т.п. Демпфер как раз за гашение колебаний отвечает.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

а реально, как проверить? кроме как взять проехаться на таком же моте..
У меня они как то странно себя ведут.. на максимально поджатой пружине и жестко и слишком мягко одновременно.. не пойму норма ли это.. на плавных неровностях раскачивать начинает (потому на максимум и зажал, но не особо помогло), но при этом даже на небольших ямах чувствуется что слишком жестко. на предыдущем положении качало так же, так хоть в зад не било

Ну, всё правильно. Поджал пружину - стало жестковато. У меня амморты на пятом положении, т.к. часто с женой катаюсь. Когда вдвоём - нормально, когда один - жёстко, и козлит. А вот то, что у тебя раскачка на неровностях - видимо, амортизаторы под замену. Пружина должна смягчать проезд неровностей, а гидравлическая часть амортизатора призвана гасить колебания, причём быстро, один-два колебания - и хорош. Ежели у тебя раскачка на неровностях, значит, гидравлика перестала нормально выполнять свои функции...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Пока строчил, Серёга опередил! И сделал это короче... :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

VovanZe

VovanZe

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • ПроживаниеВолгоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Доброго всем! После зимы появился косяк на аморте - начал подтекать левый аморт. Масло чистенькое, как слеза младенца. Грешу на то, что на зиму оставлял на подножке. Порыскал по интернетам, а цена очень кусается. Подтянул на 2 позицию и все прошло! Я прекрасно понимаю, что раз потек - то менять (планы на зиму по приобретению бабла и закупке уже есть). Просто если менять сейчас, то с луиса за 42 евро пара видел, а если время терпит, то прогрессивы планирую (родные по цене ппц просто! пара прогрессивов стоит как один родной). Насколько это критично? 

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Поиск рулит http://hondashadow.c...hl=амортизаторы