У меня Билайн корпоративный работал почти везде. Но надо подключать услугу.
А чё за услуга? У меня тоже сима корпоративная. Мы с тобой, случайно, не в одной компании работаем?
С сетью разобрался. Теперь вопрос заправок... где можно заправляться, а где не стоит?

Крым. 2017.
Отправлено 16 августа 2017 - 11:18

Отправлено 16 августа 2017 - 15:52

А чё за услуга? У меня тоже сима корпоративная. Мы с тобой, случайно, не в одной компании работаем?
С сетью разобрался. Теперь вопрос заправок... где можно заправляться, а где не стоит?
Это вопрос риторический. На любой заправке известных брендов. С процессом заправки (дальше Московской области) твориться лютый писец. Сначала стоишь в очереди к пистолету, потом в стоишь очереди в кассу, чтобы сказать "мне на 400 рублей" и отдать деньги, потом идешь заправляться и понимаешь что бензина влезло на 350, идешь опять в кассу, чтобы забрать полтинник, но там работают 1-2 тетки, которые уже занимаются другими клиентами, стоишь ждешь когда тебе вернут деньги. В итоге заправка может занять, вместо 3-5 минут, минут 20-30.
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 16 августа 2017 - 16:00

Один раз я решил схитрожопить и проехал на халяву за фурой. За что был наказан судьбой, высох через 15-20 км. Больше я так не баловался.
Опровергну эту логику. Мотался по этой трассе до Лисок и обратно, а потом до Тулы и обратно. И не заплатил ни разу на КПП =) Собственно, мне даже охранник объяснял один раз, как правильно за тачкой проезжать))
Считаю не культурно с их стороны брать денег за мот столько же сколько и за автомобиль. В следующем году хочу сгонять в Балаклаву и еще раз проверю теорию.
Прошу прощения за флуд, как правильно за тачкой проезжать? Есть какие-то хитрости?
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 16 августа 2017 - 16:54

Один раз я решил схитрожопить и проехал на халяву за фурой. За что был наказан судьбой, высох через 15-20 км. Больше я так не баловался.
Опровергну эту логику. Мотался по этой трассе до Лисок и обратно, а потом до Тулы и обратно. И не заплатил ни разу на КПП =) Собственно, мне даже охранник объяснял один раз, как правильно за тачкой проезжать))
Считаю не культурно с их стороны брать денег за мот столько же сколько и за автомобиль. В следующем году хочу сгонять в Балаклаву и еще раз проверю теорию.
Прошу прощения за флуд, как правильно за тачкой проезжать? Есть какие-то хитрости?
Я вот тоже категорически не хочу платить столько же, сколько и какой-нибудь Ланд Крузер. Вообще, мотоциклы надо бесплатно пропускать. А там такие тарифы конские - 100 рублей, 200... Туда - обратно до Воронежа товарищ отдал 1500, что ли. У него просто девушка хорек-паникер, "какбычегоневышло" и т.д. =)
Хитрость одна - встал за бампером с каменным лицом и ждешь, пока откроют перед машиной. Единственное, что - не стоит пытаться параллельно с машиной лезть, у них что-то с системой происходит и с чувака на тачке могут 2 раза списать деньги. Не знаю, насколько это правда, но мне так сказали. А за машиной - все норм, времени более чем достаточно. Как-то раз проехала машина, за ней я, а за мной еще южные парни на "девятке")))
Кстати, товарища охранники 2 раза не пускали, заставляли прям платить. А я прям рядом с охраной несколько раз проезжал, и ничего, всем пофиг. Наверное, у меня мотоцикл больше, громше и красивше, чем Стид 600))
Отправлено 16 августа 2017 - 17:08

Это вопрос риторический. На любой заправке известных брендов. С процессом заправки (дальше Московской области) твориться лютый писец. Сначала стоишь в очереди к пистолету, потом в стоишь очереди в кассу, чтобы сказать "мне на 400 рублей" и отдать деньги, потом идешь заправляться и понимаешь что бензина влезло на 350, идешь опять в кассу, чтобы забрать полтинник, но там работают 1-2 тетки, которые уже занимаются другими клиентами, стоишь ждешь когда тебе вернут деньги. В итоге заправка может занять, вместо 3-5 минут, минут 20-30.
меня не столько сервис, сколько качество бензина интересует. недавно заправился на одной заправке крупной федеральной сети, так потом с мотом такое творилось, что мне казалось что еду на 1 цилиндре и вот вот заглохну, а когда заправился на Лукойле- как бабушка пошептала. А в Крыму, как я знаю, сетей нет. Потому интересуюсь - как не отравить коня! )))))))
Отправлено 16 августа 2017 - 18:06

Я по дороге в Крым пользовалась Лукойлом. Их есть достаточно по трассе, чтоб не обсохнуть. Но после переправы никаких тебе Лукойлов... Есть что-то под названием Русойл (Rusoil). Выглядит как брат-близнец Лукойла. Но мне эту заправку отсоветовали.
В Крыму пользовалась двумя типами заправок:
1)Фиолетово-зеленая заправка со слоном (логотип типа). По-моему, она называется TES
2)Atan (по-моему она так называется ). Она желто-зеленого цвета.
Это, я так понимаю, все-таки сеть АЗС. Они довольно распространены.
Бензин недешевый (не знаю, конкретно на этих заправках или это вообще беда в Крыму), но нареканий особо нет.
Еще, что стоит учесть - это отключение электричества и неработающие по этому поводу заправки. На некоторых есть генераторы и тогда все ок, Но далеко не на всех.
Отправлено 20 августа 2017 - 14:32

Могу порекомендовать заправки ATAN, как писала выше Valkyrie. Всем доброго пути и впечатлений!
Отправлено 23 августа 2017 - 13:30

В Крыму на данный момент есть только две толковых заправки это "RS" и "Formula" , можно смело заправляться и 92 и 95. Вот здесь можете найти для себя полезную инфу по поводу заправок.https://vk.com/auto8292
Отправлено 18 января 2018 - 11:27

Да. В Крым.
Может кто на 18год навострится. Я бы присоеденился
хорошо бы ! тоже об этом мечтаю не знаю еще как сложится. можно с заездом на фест http://дальняк.рф/rally/id1700
а потом уже и в крым