Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крым. 2017.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока
Мне плевать на политоту. Был в Крыму в 14 году - дико понравился пляж и море в районе Феодосии. По сравнению с нашим побережьем (там где я бывал) разница колосальная. Единствеено можно сравнить с ощущением от отдыха на Азовском море - но там другое, уж очень хорошая компания тогда собралась. И было очень приятно от одного человеческого общения (Прусям и Фоксегу привет!). А так, если в следующий раз поеду на черное море, то только в Крым - на эндуро и с палаткой по всему побережью.))))
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Байкер с политическими предупреждениями - это печально.
P.S. Вопрос к ТС. Почему обсыхал один раз? Был какой-то длинный участок между заправками?

Есть участки по 30-40 км без заправок. Я одну заправку проскочил, думал дотяну, но не получилось. В общем когда проезжаешь 150 км. нужно не щелкать клювом и останавливаться на первой попавшейся заправке.

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Молодец! Хороший променад получился!

Пара советов по делу: 

1. Беруши - отличное изобретение! Даже если нет прямотоков, ветер на скорости выматывает со страшной силой. И голова потом гудит несколько часов. С берушами это становится малозаметным недоразумением.

2. Искать заправку на дальняках лучше примерно с половины бака. Ну или минимум за 100 км до конца. Вариант пытаться дотянуть до заправки, когда уже включается резерв - плохой вариант. Более 50 км без заправок - не предел для многих трасс. А ещё бывает, что даже знакомые по прошлым прохватам заправки оказываются закрыты, а до следующей не известно, сколько...

• ahven (Сергей) это нравится

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Рядом с переправой.

Прикрепленные изображения

• YFO30VhAbYs.jpg

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

я себя уверенно  на дороге чувствую, когда на багажнике, в канистре плещется бензин. 

• unk1500 (Сергей) это нравится

vobla (Игорь)

vobla (Игорь)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300
ну можно ещё в калининград не ездить,его то ж отжали...да много ещё куда...)))
  • ahven (Сергей) и Valkyrie это нравится

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Забыл предупредить. На трассе М4 установлены камеры, которые светят в зад. Сам избежал наказания, но общался с мотоциклистами (на спортах), которые получили смс.

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Да сейчас уже очень много стало камер, стреляющих в зад. Лучше всего не превышать :)

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Да сейчас уже очень много стало камер, стреляющих в зад. Лучше всего не превышать :)

А там разрешенная 110? Или 130? Я что-то про 130 слышала, но не уверена, что это так.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

это на платных дорогах, там проблем нет,  а вот в насепленых пунктов ,  и в лесу перед пешеходными переходами будут, короче смотри на знаки, к ним можно еще накинуть максимум 20 

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

это на платных дорогах, там проблем нет,  а вот в насепленых пунктов ,  и в лесу перед пешеходными переходами будут, короче смотри на знаки, к ним можно еще накинуть максимум 20 

Ну в населенке я вообще стараюсь не превышать. И про 20 знаю. Мне как раз интересно про платную М4

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

110 км ч. на платных,  на кашире 130

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Через тернии к звездам или как мы съездили на море…

Про дорогу М4 дно написано уже так много, что вроде бы ничего не предвещало приключений. И мы рассчитывали спокойненько прокатиться от Москвы до Севастополя и обратно. В первый день было решено доехать до Амиго и переночевать у него. Ехать до туда нам было примерно 1000 км. Рассудили мы так: если выехать пораньше, то и приедем не поздно, засветло. Но коварный план по захвату мира провалился на первой стадии – встать в 6 утра… Выехали мы не рано, добрались до М4, потеряли еще кучу времени на то, чтобы взять транспондер и поперли в путь.

Транспондер – это вообще отдельная песня. Задумка, конечно, хороша. Удобно, быстро, практично. Если бы не одно «но» - исполнение подкачало немного. Иногда пункты оплаты глючат и этот самый транспондер не видят. Приходится по несколько раз откатываться-подкатываться, чтоб наконец-то проехать. Но это, на самом деле, мелочи.

Так вот, первую часть пути (примерно до Воронежа и чуть дальше) меня посещало недоумение, за что же это самую дорогу назвали дном. Широкая дорога с хорошим покрытием.  Разочарование в ее качестве ждало меня впереди.

Да, чуть не забыла, где-то около Воронежа (чуть дальше, по-моему) я ощутила отсутствие заднего тормоза… К счастью, с собой были запасные колодки и мы довольно быстро справились с этой напастью)))

Так как выехали мы из дома значительно позже, чем предполагалось, то и планы доехать посветлу рухнули. На улице стемнело, а дорога превратилась в подобие стиральной доски. Мысли «будь проклят тот день…» когда я не поставила себе люстру все крепли в моем мозгу. Особенно на неосвещенных участках дороги. Дополнительный «комфорт» приносила затекшая спина.

В общем, с горем пополам доехали мы до Амиго. Сказать, что нас ждал радушный прием – это ничего не сказать!!! Нас накормили вкуснейшим шашлыком, напоили холодным пивом и уложили спать! Счастью в этот момент не было предела!!!

Проснувшись утром (если можно так выразиться) мы позавтракали, погуляли, посмотрели на прекраснейшие виды. Я даже попыталась все это сфоткать, но получилось не очень. Это был первый раз, когда пришло осознание несостоятельности камеры в телефоне.

• IMG_20170730_154121.jpg
  • IMG_20170730_154123.jpg

• unk1500 (Сергей), KoRNey aka Палец (Евгений) и Амиго (Вадим) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Двинулись дальше мы уже ближе к обеду. Здраво оценив ситуацию, мы решили что поездки в темноте – идея, попахивающая идиотизмом, поэтому решили ехать до Темрюка, там ночевать, а уже на следующий день переправляться и пилить до Севастополя. 

Еще не доехав до Ростова, мы столкнулись с огромной пробкой, собранной ремонтом дороги. Пробку пришлось обскакивать по обочине, так как состояла она по большей части из грузачей и междурядья как такового не было. Обочина была сыпучая и в ямах, поэтому и скорость была не большая. А, учитывая жару, за этот кусок мы превратились в блюдо «мотоциклист вареный в собственном соку». Естественно, объехав пробку и выехав на нормальную (условно нормальную, помним про стиральную доску) дорогу, мы с удовольствием открутили ручку и втопили. Счастье было недолгим. В один не сказать чтобы прекрасный миг я вдруг поняла, что мотоцикл, как счастливый пес, виляет хвостом немилосердно. Со словами «все, пи***ц!!!» я съехала на обочину и попыталась поставиться на подножку. Подножка показалась мне какой-то странно высокой… Я все еще не понимала, что происходит. Зато Сашка (Straume) понял (точнее сказать увидел) все в один момент – мое колесо было абсолютно плоским… Мысль «все, пи***ц» возродилась в моей голове с новой силой. Опущу подробности и скажу, что найденный прокол представлял из себя скорее порез (причем в самом углублении протектора) и накачка шины не спасала отца русской демократии даже на десяток метров. Заклеивать эту штуку занятие безыдейной от слова «совсем»! На наше счастье остановился грузач, с погрузчиком-лопатой, загрузил мой мот и довез до мотосервиса в Ростове. Там уже сняли колесо, отдали «бандитскую пулю» (кусок пластика, порезавший покрышку), нашли еще одну маленькую дырочку, оставленную гвоздем, заклеили все это безобразие и собрали все как было. 

• IMG_20170720_165013.jpg
  • IMG_20170720_165023.jpg

• unk1500 (Сергей), KoRNey aka Палец (Евгений) и Амиго (Вадим) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Оказавшись снова на ходу мы отправились в Ростов искать ужин. Время уже двигалось к вечеру и мы поняли, что до Темрюка мы уже не доедем. Было решено изменить маршрут и ехать в Краснодар. С мыслью «тут не далеко, доедем» мы выехали в Краснодар.

Как всегда внезапно наступила ночь. Да мало того, что ночь, еще и дождь. Добавить ко всему этому неосвещенную трассу и закрывающиеся глаза… Ехали мы практически вслепую. Не видно было ничего, включая разметку. По полосе болтало так, что пару раз я чуть не улетела под фуру. Единственной здравой мыслью было остановиться и переночевать в первом попавшемся месте, что мы и сделали. Первым попавшися местом оказался редкостный клоповник, гордо именующий себя гостиницей, а комнату размером с купе (а по чистоте и того хуже) номером. Но, как говорится, где наша не пропадала… Переночевали и пораньше утром свалили из этого места в Краснодар.

Для отдыха физического и морального мы остались в Краснодаре на полдня и ночь. Город Краснодар чем-то меня заворожил. Я с большим удовольствием еще раз вернусь в этот город просто погулять. Гостиница «Эрмитаж» тоже была занятная. Очень приличное, чистое, уютное место за очень небольшие деньги. Внизу находится одноименный бар-караоке (больше напоминающий бордель своими обитателями), которого к моему счастливому удивлению ночью не было слышно от слова «совсем»!

Еще больше мы удивились утром, когда собрались уезжать. Вышли мы на улицу укладывать шмурдяк на моты и обнаружили двух охранников местного «бара» - мужиков семь на восемь, которые встретили нас фразой: «так вот, оказывается, чьи это мотоциклы». Оказалось, что они целую ночь гоняли желающих посидеть на мотоциклах.

Пока мы пили кофе и перезагружали психику в этом самом баре местные официантка и бармен попросили разрешения сфоткаться рядом с нашими мотоциклами. Мы их тоже сфоткали))

• IMG_20170722_061442.jpg

• unk1500 (Сергей) и KoRNey aka Палец (Евгений) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Тут надо сказать, что мы наконец-то перераспределили шмурдяк таким образом, что мой спальник стал представлять собой отличную водительскую спинку и ехать дальше стало намного приятнее. Спина отваливаться перестала.

Выехав довольно вовремя из Краснодара, мы доехали до переправы, где нас застал очередной тропический ливень, который мы удачно пересидели в очень приятном узбекском ресторане. В этот момент Саша вспомнил одного своего знакомого иностранца, который попав под дождь в Москве сказал, что это не Москва, а какой-то Куала-Лумпур. Фраза была как нельзя кстати))) Готовили в этом ресторане вкусно, цены гуманные))) А напротив него продавали микро-дыни)))

• IMG_20170722_104715.jpg
  • IMG_20170722_105109.jpg
  • IMG_20170722_105132.jpg
  • IMG_20170723_192728.jpg

• KoRNey aka Палец (Евгений) и Амиго (Вадим) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Позже оказалось, что эти дыни только пахнут потрясно. А на вкус – никакие.

Переправились мы без каких-либо проблем. Объезд очереди на переправу (всех тех, кто стоит в накопителе) приносит отдельное удовольствие душе мотоциклиста))))

Переправились, поехали в сторону Феодосии. Доехали до длинной прямой вдоль пляжа, которая представляла из себя литую пробку. Заметив, что эту самую пробку от встречки отделяет прерывистая разметка, а встречка практически пустая я решила, что имею вполне законной право на обгон. Ну и мы успешно «обогнали» всю эту пробку)). По пути завернули на пляж и открыли наконец-то купальный сезон

• IMG_20170722_161845.jpg

• KoRNey aka Палец (Евгений) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ехать мы решили через Симферополь по причине лучшего качества дорог. Доехали до Симферополя, поужинали, разобрались, чем тут пользоваться вместо Сбербанка и поехали в Севастополь. Стемнело…

Надо сказать, что по таким дорогам я ехала вообще первый раз в жизни. Слов чтобы описать испытанные ощущения найти трудно.

То, что эта змея снова поворачивает, я понимала по исчезновению габаритов впередиидущей машины. Знаков о повороте есть не везде… Освещения нет. Поэтому, куда поворачивает эта дорога каждый раз было сюрпризом.

На этой вот замечательной дороге нас решил обогнать грузач, который местные называют хомячком. Это такая двухсоставная хрень, обычно перевозит зерно. Так вот обогнал нас этот деятель, вильнул резко вправо (заканчивая обгон), ну и начало его шатать. Он вилял по всей дороге (включая встречку) в попытках удержать равновесие и не опрокинуться. Надо отдать должное – у него получилось. Но смотрелось это чуть более, чем страшно.

Наконец-то добрались до Севастополя. В Севастополе было две ночевки. День между ночевками был посвящен прогулке по городу. Севастополь мне не понравился. Сейчас, чувствую, в меня полетят тапки, но тем не менее: город в удручающем состоянии. Создается даже впечатление, что вымирает. Хотя, разумеется, я понимаю, что это не так. Дополнил удручающее впечатление о Севастополе поход выпить кофе. За немалые деньги мне принесли холодный кофе в немытой (недомытой) чашке. Морем в Севастополе даже не пахнет. Местное море пахнет курским вокзалом 10ти летней давности…

Остаток вечера я провела в мечтах свалить поскорее отсюда дальше.

А дальше нас ждала поездка в Балаклаву и оттуда на мыс Айя. Так как найти охраняемую парковку в Балаклаве не удалось, мотоциклы были оставлены на охраняемой парковке в Севастополе и в Балаклаву мы отправились маршруткой.

Первое, что хочется отметить – ехать оказалось ближе, чем мне казалось. Второе – Балаклава – потрясающий горд. Чистый, ухоженный, красивый, уютный. Там чистое море, которое пахнет морем. А еще там прям на берегу есть потрясающий ресторан, в котором отменно готовят свежевыловленную рыбу и (о удача!) варят замечательный кофе!!!

Позавтракав внушительным куском жареной рыбы и выпив кофе с мороженным, мы отправились закупаться едой (в поход), а затем на катер и на мыс Айя.

Сказать, что там красиво – это ничего не сказать. Там мы провели почти 4 дня, который пролетели как один миг.

В первый же день познакомились с классными ребятами, с которыми и провели все эти 4 дня.

В один из дней мы совершили довольно длинную прогулку по горам (спасибо Максу – одному из ребят, с которыми мы познакомились). Мы дошли до места под названием «объект 100». Это заброшенные шахты для пуска крылатых ракет. Разумеется, там уже все размародерили и загадили, но впечатление от масштабов этого строения не уменьшилось.

• IMG_20170727_132506.jpg
  • IMG_20170727_132518.jpg
  • IMG_20170727_133218.jpg
  • IMG_20170727_133315.jpg

• SERGIO, KoRNey aka Палец (Евгений) и Амиго (Вадим) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Оттуда дошли до «бочки смерти», а потом спустились вниз в Балаклаву, где отдохнули, поели и вернулись на катере к палаткам.

Уезжать было мучительно грустно! Очень хотелось побыть там еще, но, как говорится, время не ждет.

Как уже ясно из предыдущего рассказа, с выездом «пораньше» у нас капитальные проблемы. Добрались до мотоциклов мы уже ближе к полудню, а то и позже. Переоделись, упаковали шмурдяк, выехали из Севастополя и поехали в Керчь с целью заночевать. Расстояние небольшое. Но!!! В самый неподходящий момент, днем нас стало вырубать. Глаза закрывались и обратно открываться не желали. Было принято решение приостановиться на обочине и закрыть глаза на пятнадцать – двадцать минут. Фотка спящего мотоциклиста прилагается)))

• IMG_20170729_132256.jpg

• KoRNey aka Палец (Евгений) и Амиго (Вадим) это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Немного передохнув, мы двинулись дальше. Добрались до Керчи, нашли отель. Сказать по-честному – это был очень классный отель. По факту это частный дом, часть комнат которого были переделаны в гостиничные номера. Хозяйка очень милая женщина. Увидев наше состояние и выяснив, что нам бы в магазин, она посадила нас в свою ауди, отвезла в магазин, подождала, пока мы закупимся и отвезла нас обратно в отель.

Утром мы отправились дальше. По плану нам надо было доехать до Амиго и переночевать опять у него. Все шло отлично. Отоспавшийся организм перестал засыпать, погода была хорошая. Двигались даже чуть быстрее, чем планировали.  Но так повезти могло кому угодно, только не нам… Немного не доезжая до Ростова, я вдруг почувствовала до боли знакомое ощущение виляющего хвоста… Съехав на безопасное место, мы обнаружили, что мое колесо снова пострадало. В новом месте. На этот раз, к счастью, не так сильно. Сашка даже попытался его починить червячками. Сифонить стало меньше, но полностью дырку не заклеили. Однако этого хватило, чтобы тихим ходом доехать до шиномонтажа. Автомобильного. Там нам с некоторым скрипом согласились заклеить покрышку, если мы сами снимем колесо. С помощью мануала, палочки, веревочки инструмента и чьей-то там матери Сашка снял колесо. С помощью тех же ингредиентов, обильно приправляя каждой слово матом, нам заклеили шину. Но не совсем… Она продолжала понемногу стравливать. По факту, там было аж три дырки рядом, как будто на противомотоциклетного ежа наехала…Мужик, клеивший шину, сказал что-то типа «Да на этой, б** шине, ты на х** до Китая доедешь! Только подкачивать регулярно не забывай».

Времени опять больше чем полдня потеряли((( Опять ночь. Пришлось устроить очередную внеплановую ночевку в городе Шахты, предварительно позвонив Амиго и сказав, что ночевать нас ждать сегодня уже смысла нет, и что мы приедем завтра.

В городе Шахты был отель, охраняемая парковка которого представляла из себя лужу. А еще в этом городе было заведение, гордо именуемое рестораном, в котором подавали «Экспрессо» и совершенно ничего, чем можно было бы позавтракать.

• IMG_20170730_112754.jpg

• KoRNey aka Палец (Евгений) это нравится