Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

Броненосец (Алексей)

Броненосец (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

прЮвет мотобратья!!!! Осенью консервировал свой байк и решил проверить давление в шинах. А при нажатии на них, они как !!!!каменная пластмасса!!!!!! Перечитал весь форум про шины и понял, что-то с ними не так. Глянул год на них......бааааа!!!!!! Да они же одного года с байком (2006), а на вид как новые. Потому что пробег на моте всего около 7000 км(пробивал-верный), купил только осенью. Вот решил, что нужна замена шин, поэтому несколько вопросов к мотогуру!

Вопрос 1: Когда стоит покупать шины? Сейчас, т.е. зимой или когда настанет мотосезон, апрель-май. Выбор ща очень скудный!!!!!!

Вопрос 2: Стоит ли экспериментировать с размерностью? У меня стандарт, перед - 90/90 R21, зад - 160/80 R15

Вопрос 3: Что лучше, если ставить стандартный размер? Нашел на сегодня 2 варианта: shinko sr777 на оба колеса или metzeler marathon 888 - перед и metzeler marathon 880 - зад. Кто-то тестил данные шины!!!! Цена различается в 2 раза практически!!!! Но устойчивость, комфорт и безопасность важнее!!! Других вариантов пока не нашел. Может подскажите что-то другое или верный вариант из этих. Спасибо за ответы и советы.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Когда найдёшь нужную тебе шину по доступной для тебя цене, тогда и покупай. Только на дату производства смотри.

А по маркам... Читай, тут всё есть

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

Потом выбор богаче не станет, бери, когда деньги появятся:)

И Шинку, и Метзелер можно смело ставить. Если кто-то тебе посоветует что-то конкретное, начнётся очередной холивар из-за которого в теме 44 страницы:)

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

По поводу размера с передним колесом лучше не экспериментировать на указанном тобой размере, а с задним в принципе можно. 160х80 многие производители просто не делают, но вместо неё спокойно встаёт 170х80. Я так в прошлом сезоне и сделал - проблем никаких, только спидометр стал показывать скорость точнее, а одометр привирает на 2.5%.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Мне очень интересно, чем подобные эксперименты заканчиваются. Точнее, насколько они вообще оправданы для гравийки/грунтовки. Был один отзыв в этой теме, но там было сказано только, что на трассе падает управляемость...

Angry-tire-on-front-1.jpg Angry-tire-on-front-2.jpg

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

А, во. Нашёл.

не от хорошей жизни ставил на перед мишлен от Варадеро,так по песку и грязи перед заметно лучше вести себя начал.только на 40 км/ч на асфальте чуть трясло как на "гребенке".на высоких скоростях проблем не было.

Никто больше подобными вещами не страдал?%)

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Злая резина - для грязи. Читал про путешествие трёх американцев в прошлом году (Валико скидывал ссылку как-то), так они специально к путешествию по Аляске внедорожную резину обували. Ибо асфальта там нет. Мотоциклы у них были Шадова 1100, Мотогуцци и, кажется, Кава - все круизёры.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Всем доброго.

Имеем Асю 1100. По мануалу резина 120/90/18 и 170/80/15. 

Сколько рою по производителям, чтобы одна модель в обе размерности попадали- только шинко и метц... (вроде как разные модели шин на перед и зад ставить не советуют, есть такое?)

Вопрос: помимо них, чо еще поставить можно, что есть в продаже в размер? 

• daharlem это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Всем привет! Вот наконец то я переобулась! Поставила шинку 777. Ощущения фантастические!!!! Теперь у меня нет ощущения, что вместо резины у меня пластмассовые колесики от детской игрушечной машинки вместо резины! То есть, на сегодняшний момент радует. 

Короче, отзыв об этой резине пока сугубо положительный. 

Filin_1024 (Дэн)

Filin_1024 (Дэн)

Заглянувший

• Пользователи
  • 132 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Всем привет! Вот наконец то я переобулась! Поставила шинку 777. Ощущения фантастические!!!! Теперь у меня нет ощущения, что вместо резины у меня пластмассовые колесики от детской игрушечной машинки вместо резины! То есть, на сегодняшний момент радует. 

Короче, отзыв об этой резине пока сугубо положительный. 

Сестрёнка, где брала? Какой размер?

Жить нужно так, чтобы о тебе помнили...ДАЖЕ СВОЛОЧИ!

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Всем доброго.

Имеем Асю 1100. По мануалу резина 120/90/18 и 170/80/15. 

Сколько рою по производителям, чтобы одна модель в обе размерности попадали- только шинко и метц... (вроде как разные модели шин на перед и зад ставить не советуют, есть такое?)

Вопрос: помимо них, чо еще поставить можно, что есть в продаже в размер? 

да можно ставить страшно не будет, есть еще avon помоему еще мишка

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

У метца есть прикол с размерностью - поставил себе 880 Marathon, у него заднее колесо заужено - вместо 200-го реальная ширина 180... До этого отправитель перепутал мешки и вместо моей резины прислал 170-ю, ее ширина 155...

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

170/80 - 15 зад и 120/90 - 18 перед. Брала в мистере мото. Там же переобулась с 25% скидкой.

• Filin_1024 (Дэн) это нравится

Filin_1024 (Дэн)

Filin_1024 (Дэн)

Заглянувший

• Пользователи
  • 132 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

170/80 - 15 зад и 120/90 - 18 перед. Брала в мистере мото. Там же переобулась с 25% скидкой.

Т.е. ты брала строго по мануалу? Чуть шире не захотела или... Ну, там.. красивее вроде как было бы. Не?

Жить нужно так, чтобы о тебе помнили...ДАЖЕ СВОЛОЧИ!

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

По поводу Шинки 777 хочу отметить- следить за давлением архиважно. Эта резина хороша, однако весьма чувствительна к давлению. Немного ниже положенного и её поведение становится непредсказуемым, может потерять сцепление в абсолютно любой момент на любом покрытии. Немного выше нормально, а вот ниже не простит. Причём такая чувствительность замечена только на 777. Например 734 или Туринг на пониженное давление реагируют вполне предсказуема и адекватно. 

П.С. У меня была 777 с белой полосой- ну и жопа эта белая полоса... превратилась немедленно в серобурокозявчатую и на все попытки попытки вернуть её белый цвет отвечала увеличением глубины козявчатого оттенка. В результате так и ездил позорно... 

• moheve и Kryakozavr это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Т.е. ты брала строго по мануалу? Чуть шире не захотела или... Ну, там.. красивее вроде как было бы. Не?

Да, брала по мануалу! А по поводу красоты, на вкус и цвнт, как говорится, все фломастеры разные)))) На данный момент меня всецело устраивает так как есть.

По поводу Шинки 777 хочу отметить- следить за давлением архиважно. Эта резина хороша, однако весьма чувствительна к давлению. Немного ниже положенного и её поведение становится непредсказуемым, может потерять сцепление в абсолютно любой момент на любом покрытии. Немного выше нормально, а вот ниже не простит. Причём такая чувствительность замечена только на 777. Например 734 или Туринг на пониженное давление реагируют вполне предсказуема и адекватно. 

П.С. У меня была 777 с белой полосой- ну и жопа эта белая полоса... превратилась немедленно в серобурокозявчатую и на все попытки попытки вернуть её белый цвет отвечала увеличением глубины козявчатого оттенка. В результате так и ездил позорно... 

За совет спасибо! Я и так вроде стараюсь за давлением следить. Это вообще правильно))

К резине с этими вот белыми полосами никогда не испытывала особой симпатии. Даже в исходном состоянии. А плюс еще и интуиция подсказывала мне, что все, что есть белого на колесе, моментально должно превратиться в серый (в лучшем случае), а то и в серобуркозявчатый!!!! Сколько копий было сломано на эту тему в спорах с моими знакомыми - так не перечесть! Все мне с пеной у рта доказывали, что такого не случится :wacko: ... Зато теперь я могу смело им всем заявить, что они наивные чукотские юноши!  :)  :)

Mytabor

Mytabor

Заглянувший

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Валькирия, поздравляю с обновкой! Тоже лежит шинка три топора в багажнике, скоро буду поменять..

По белой полосе согласен с Бенжамином, не знаю как у метца, но у шинки наблюдал три покрыхи, относительно новые, с грязнючей серо\белой полосой. Некрасиво смотрится. Лучше черную чем такую, хотя белую очень бы хотел..

Во время курса шоковой терапии не стоит обращать внимание на дискомфорт пациента.

Мгновения боли - целая жизнь в здравии..

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

Надо бы на открытие взять 777 пойло и отметить это дело!

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Полить этого пойла на покрышки??? :) Обмыть))

(сейчас в меня полетят тапки))) :ph34r: )

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

Ну это  к слову о гитаре, как в подъездах. С 777 и колой :)))

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia