Насчёт зимней - это сюда:
Почитай внимательно эту тему, здесь всё есть. Metzler если деньги есть или shinko если цена качество. У меня irc потому-что красивая(кто-то на форуме сказал для подиума)
А как же dunlop? У меня сейчас она стоит, но скоро менять придётся, вот и думаю, менять фирму или нет
Всем привет.
Подскажите если кто ставил.. на спиритах размер передней покрышки 110/80 19 в продаже такой нет. Только эндурный протектор. Дорожный есть 110/90 19. Эти лишние 10 % ширины ни за что не цепляют?
Если еще актуально: в прошлом году стал обладателем VT750DC, 2006г. На нем стоит передняя Dunlop D404F 110/90 19 M/С 62H Tubeless.
Проблем не заметил (пусть я новичок, но америкос тоже ж как-то откатал).
Господа, поделитесь мнениями, что будет лучше по "красиво-надежно", т.к. по цене непринципиальная разница:
1. SHINKO SR 777 170/80-15
2. METZELER ME 880 Marathon R15 160/80
Разница в ширине резины: родная по мануалу 160/80, но сейчас установлена и требует замены 170/80. Как выглядит на колесе 160/80 возможности посмотреть нет, - доверюсь мнению форума
Позволь не согласиться с тобой. Я корд Шинки и Мецлера не распутывал, я просто ставил их на мот и ездил. Так вот наилучшие результаты показывает Шинка 777. Шинка 734 имеет ресурс поменьше, Шинко Турер имеет ресурс сравнимый с Мецлером, но не выше 734. А именно- на 777 я проехал прошлым сезоном аж 33 тыс. Зад стёрт под ноль, но корда ещё нет. 734 до того отходила 20 000 и была заменена на Мецлер, который через 15000 уже скучать начал и после него собственно и были установлены 777. 777 очень хорошая резина. Лучше Данлопа и Мецлера по всем показателям. Однако их две модели. Белобокая и простая. Так вот я раскрячился на белобокую. Белый бок через месяц серьёзно мимикрировал и замаскировался под простой... Ну и хер с ним, заднее колесо всё равно не видно по большому счёту. а вот белобокой 110-90/19 Шинка как оказалось не делает. Что и очень здорово, ибо иметь такой же мимикрировавший "белый" бок ещё и спереди яб сказал грустновато. Перед 777 как ни странно ещё жив аж после 33000, то есть можноб было ездить, еслиб не одно НО! Шинка имеет удивительную технологическую особенность- достигнув неких установленных, но ещё не критических по моему мнению износов ( то есть корд ещё не полез, но протектора уже нет совсем ), она начинает травить воздух и спускается. Замечено на всех Шинках кроме 734, эта почему то не спускается. Так себя вели два комплекта Туреров и один 777, что зад что перед. Что и даёт основание говорить не о проколе, а именно о особенности резины. Лечиться кстати средством Ликвимоль для закупорки дырок.
На то и forum (если по-латынски)
Мец трется быстро. Это точно. Это грустно.
Но все ж останусь при своем. Хотя бы потому, что 20т км. за сезон-два по городу я ну никак не накатаю и мец не требует на марафоне зажигать (а мне крейсерская в 90 км\ч как раз нравится). А шинко 777 создана как бы для спортивной езды на харлее. Значит, дубовая без прогрева. И если еще и учесть, что у шадована ход задней подвески всего 120 мм, то реалии местных дорог, на мой взгляд, точно не для нее.
Да и Негорро года 2 назад писал, что борта подламывает на радиальных при маневрировании. Но как-то не был услышан. А я ж джимханю в пробках. Руль-то здоровый.
Плюсую к Шмелю.
Где-то читал на Байк-посте, не смог найти, плюс собственный опыт:
Метц Марафон и Шинка 734 - мягкие резины для города и частого руления. От этого быстрее износ, но зато сел, поехал и сразу можно бросать мот в затяжной вираж)).
А Данлоп серии Д и остальные Шинки якобы больше трассовые. Износ медленнее, но перед напряженным рулением нужен прогрев.
Рекомендую покопаться на Посте, статья 13-14 года, что-то типа "Сравнительный тест ....бла-бла". Данлоп, Метцеллер, Шинка и Мишлен вроде.
Стираться должна равномерно по всей рабочей поверхности. Да, не сказано что 5 см по центру стерто, но сказано что "быстро стирается середина".Ну да, ну да... еще о том, что чел не закладывает в поворотах. А где ж ей родимой стираться, кроме как по центру, ежели 99% времени ты на нем и едешь? Не сказано же, что 5 см. по центру стерто.
всем доброго.
на задней резине моего коня стирается середина при давлении 2.5 по мануалу да и форма нашей резины думаю не должна иметь форму машинной резины .мысли в слух.