Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Про резину) А ты чё паникуешь?

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
К теме.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Metzeler ME 880 Marathon кто гонял? Как по отзывам? 120/90/17 и ME880 MARATHON TT DOT07 170/80/15 ?

многие... отличная резина... может даже самая лучшая...

Спасибо. Именно её я и хочу. Ибо катал Metzeller и ни разу не под

Смотря на чём ты её катал. Я на прошлом моте два года откатал на Кенде и без проблем в любую погоду, хотя любой здесь скажет что это гавно а не резина, а на Шадов хоть и Пирелли стояла 2010, на повороте ушёл в скользячку . Когда поставил Шинко свежую, просто небо и земля. Так что кто его знает  где собака зарыта.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Да, кстати. Мец - более... рыхлая что ли. В сравнении с тем же данлопом. Мне кажется, с ней давление стоит делать чуть ниже номинала. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Вопрос рыхлости напрямую связан с вопросом долговечности... есть такая резина как Ирка - держит великолепно даром что японская... Но... живет недолго... Мец держит еще лучще - Но живет намного дольще... повторю - видел как в дождь вело на заплатках асфальта ирку и данлоп а мец нет...
отсюда и цены... Шинко вообще золотая середина и живет и держит выше среднего... но опять же пока не забываем что мало кто успел скатать до корда шинку - поэтому данные будут позже...

насчет подскальзнулся... тут много субъективных факторов... возраст резины, темпер асфальта, песочек, навыки ездока и т.д.

ЗЫ. Пользуясь случаем если кто увидет где белобокую 18 ую... дайте знать...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь
  • Мотоцикл:Shadow 400

А есть способы восстановления старой резины? Скажем какие нибудь жидкости для её размягчения продают? Химия какая есть? Можно как то дубовую но с хорошим протектором размягчить?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Почему у меня плохое мнение про Метзеллер. Встречал толпу народа на повороте. Стоял. Дождь, не жарко, плюс, видимо, пятно от соляры на асфальте. Первого на моих глазах хорошо колбаснуло - но не упал, смог поймать, Данлоп.

Упали другие. Двое, с разрывом в две минуты - у обоих стоял обкатанный Метц.

Все опытные, скорость небольшая.

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь

Почему у меня плохое мнение про Метзеллер. Встречал толпу народа на повороте. Стоял. Дождь, не жарко, плюс, видимо, пятно от соляры на асфальте. Первого на моих глазах хорошо колбаснуло - но не упал, смог поймать, Данлоп.

Ну тут от случая к случаю, много факторов может быть, скажем тот же подшипник колеса износился и был люфт задней оси колеса. Ты ж не знаешь насколько те мотоциклы были исправны, и я не знаю, и на сколько даже эти опытные райдеры справились с ситуацией. Так что не факт что дело в резине. К слову можете не верить но как то на ОДИНОЧКЕ! Без коляски! выехал по накатаному снегу зимой, сзади шипованная Shrilanka была не помню модель, а впереди какой то Метз стоял, ехали вдвоём!!! Конечно мотоцикл весь в дугах безопасности и спереди и сзади так что особо не боялись да и ехали 30 - 40 км в час. Так вот стало колбасить переднюю вилку и метзеллер ''схватил дорогу'' и устоял, и мы не упали. Вот такой вот случай. 

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Кстати парни что можете сказать про шины бриджстоун ? Может у кого стоят ? Как они га дороге ?

Аркатово

Аркатово

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеТверь
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Мне Метзеллер тоже не понравился,дубовый он,переднее колесо в поворотах переставляло.Сейчас поставил Avon,очень доволен.Дорогу держит,поворот чувствуешь и по приезду она теплая,т.е. нагревается,значит трение и сцепление хорошее,а метц не грелся.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Как думаете на такой http://www.le-parts....-universalnaja/по асфальту как ездить?
А то, кажется, shinko и IRC, прекратили выпускать такой размер в дорожном протекторе. Остальное начинается с не бюджетного Бриджстоуна и выше.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

неужели 11мм ( ну или сколько там разницы в 110\90-19) прям вот совсем помешают?

может стоит найти владельца 1100с поблизости и попробовать переднее колесико примерить?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Нормально катаюсь с 110\90-19.
Взял Ирку. Рисунок нравиться :)

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Кстати парни что можете сказать про шины бриджстоун ? Может у кого стоят ? Как они га дороге ?

У меня родные Bridgestone Exedra g701 (701 переднее, походу 702 заднее, не смотрел). Сейчас катаю 2ой сезон, 13 тысяч, вроде б  еще вполне свежо выглядят.

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Dunlop 404 :) В тёплую погоду сильно лучше держат чем в холодную. Яркий рубеж где-то при +15C. Возможно субъективное мнение.

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

На Слэшере с завода стоят Бриджи. С ними и был куплен мот. Джапанмэн не особо заморачивался с заменой, так что резине стукнуло 13 лет. Передок пошел трещинами. Взял на замену ContiRoadAtac 2 evo. Должно быть норм, всетаки спортивно-туристическая. С задней сложнее, у Conti проблемы с R15. Пока в размышлениях....... возможно Мишки PilotRoad, у них есть размерность нужная.

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А кто как относится к покупке б/у резины? А то моя вся трещинами пошла (фиг знает сколько ей лет, но мот 99-го года рождения). Хотел взять Шинку или Дуньвлоп, они побюджетней, но сейчас в продаже нужного размера только Мишки и Метцы

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

http://www.irc-tire.ru/

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

понравился ролик, как снять покрышку с колеса подручными средствами (правда для машины) для мото надо быть аккуратнее, что бы не повредить проволкой пыльники. 

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Единственный комплект, подходящий по размеру, это WF920. Но моё мнение, что это чисто подиумная резина - рисунок красивый, но воду ему просто некуда и нечем отводить. Поправьте, если ошибаюсь, я всё-таки не шинник)))