Поделюсь своим опытом. При покупки 750 аэро стояла Maxxis (перед и зад). Откатал сезон зад и два перед. Зад сточился по середине. Давление держал в норме. Люблю стартануть на световоре. Списываю на то что тяговое колесо - заднее и при резком старте прворачивает иногда. И все таки по большей части едешь не закладывая как на пороте. Перед более равномернее сточился. Да за сезон откатываю в среднем 10000 миль. На работу практически каждый день пока лёд не появится и один дальняк на море. Ну и выезды с палаткой около 300 км. Вообщем на мой взгляд Maxxis не то что дубовая, она какая-то пластиковая что ли. На поворотах часто стаскивало зад, приходилось газом ловить мот. Немного песка или даже пыли начинается болтанка. Далее поставил metzeler на зад, перед остался Maxxis. Да Maxxis конечно долго снашивался, но из-за таких сюрпризов на поворотах принял решение пора менять. metzeler пока был свежий держал великолепно. После немного обкатал и стал замечать держать стал хуже, но на крепкую четвёрочку. Понятно при заваливании мота на поворотах важны и шина и настройка амортера (при более жестких настройках в поворот можно более быстро входить с учетом наших "ровных" дорог), и конечно опыт и навыки. И всё же metzeler мне понравился больше, но стерся быстрее. Пришло менять перед. Хотел metzeler той же модели, но в наличии не было. В итоге долго себя уговаривал на МИШЛЕН КОММАНДЕР, из-зи цены вопроса . И вот он красуется на переднем колесе. Первое впечатление отличное. При торможении не ожидал такого эффекта. Колесо цепляется за асфальт, как-будто там зубы вгрызаются в него. В повороте себя ведёт адыкватно и предсказуемо. Вообщем перед КОММАНДЕР меня впечатлил и я очень сильно доволен. И вот пришло время зад metzeler менять. Сточил также центр, по краям протектор остался. Испытывая некоторые финансовые трудности остановился на ШИНКО. На вид, протектор гораздо глубже, нежели у предшевственников. Это реально так и оказалось, исхожу из замеров глубины. По результатам, очень хорош в поворотах, на резком старте пратически не разу не провернулся (на сухом. не берём в учет мокрый асфаль и разметку). Вообщем пока откатал чуть больше 7000 доволен. Но несмотря на глубину протектора изнашивается быстро. Не знаю докатаю ли сезон. Если финансы позволят думаю про МИШЛЕН на зад. Хочу потестить резину не из бюджет варианта, но и не запредельным ценам.
Вообщем для себя сделал вывод: Мягкая резина - отличная управляемость (хороший держак), но быстрый износ. Жесткая резина - слабая управляемость, но долгий износ.
Из свего опыта использования разных марок скажу что зад ШИНКО и перед МИШЛЕН самое лучшее сочетание. Но это мое ИМХО. Готов выслушать другие мнения.