Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

А кто как относится к покупке б/у резины? А то моя вся трещинами пошла (фиг знает сколько ей лет, но мот 99-го года рождения). Хотел взять Шинку или Дуньвлоп, они побюджетней, но сейчас в продаже нужного размера только Мишки и Метцы

б/у резина - палка о двух концах. у меня мот 02 года, передок тоже трещинами пошел. взял конти роад. доволен.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

я тож футболом мало увлекаюсь. 

Комплект на мот не обязателен совсем. Главное, чтоб шины были в рамках одного класса, т.е. дорожные. 

И, мне все еще кажется, на *опу лучше ставить диагональную резину. Ну или смесевого плетения (Dual Angle Technology) как, например, метцелер марафон.

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow 400

То что б/у резина - палка о двух концах, это и ежу понятно, мне - тем более)))

Хм, а разве две одинаковые шины не подразумевают более предсказуемое и прогнозируемое поведение мотоцикла?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Хм, а разве две одинаковые шины не подразумевают более предсказуемое и прогнозируемое поведение мотоцикла?

Если у тебя комбинированные тормоза - возможно.

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Комбинированные - это когда ручка одна, а тормозят оба колеса?

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

ручка не обязательно одна. просто от нажатия одного из рычагов тормоза срабатывают оба.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Ждешь ногой на тормоз - срабатывают оба тормоза с распределением усилий на колеса.
Передний рычаг тормоза - только на перед.

Чешир на Фурии, Хуго на Спирите 750, Егорофф на ВТХ 1800.
Они могут дать реальные отзывы от такой системы.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Нет.

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

вот не факт...... не факт

это же не машина, на моте физика совсем другая. и разношерстный комплект даже наверно лучше будет т.к. можно подобрать резину под конкретные задачи. да и не всегда есть возможность составить комплект из одной линейки. как пример Континенталь....... в линейке РоадАтак резины R15 нет вообще.

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Интересная система эти комбинированные тормоза))) Должно быть эффективно)

Manki, я как-то об этом не подумал. Но с другой стороны, разве производители резины не учитывают что переднее и заднее колесо работают в разных условиях и выполняют разные роли? Наверняка учитывают. Другой вопрос что из-за рисунка протектора в разных комплектах передние и задние шины имеют разные сцепные свойства, но маркетинг требует чтоб рисунок был похож)))

Блин, кто подскажет почему у меня Цитаты не работают, и не работает функция ответа на сообщение???

Сообщение отредактировал Рустам: 24 июля 2015 - 16:39

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Интересная система эти комбинированные тормоза))) Должно быть эффективно)

Manki, я как-то об этом не подумал. Но с другой стороны, разве производители резины не учитывают что переднее и заднее колесо работают в разных условиях и выполняют разные роли? Наверняка учитывают. Другой вопрос что из-за рисунка протектора в разных комплектах передние и задние шины имеют разные сцепные свойства, но маркетинг требует чтоб рисунок был похож)))

Блин, кто подскажет почему у меня Цитаты не работают, и не работает функция ответа на сообщение???

На наших с тобой мотах комбинированных тормозов нет....... они еще маленькие :)
А по поводу продуманности производителей...... они то продумывают, только вот жизнь не испытательный полигон производителя

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну на, маленькие))) Но эмоций дарят не меньше))

Жизнь - вообще формулам не поддаётся)))

А я решил не рисковать, подтянуть пояса и купил новую резину Pirelli Route 66. Да уж, по сравнению с тем что было (а была резина 2004 года, сзади даже стала плоской в пятне контакта, ну и трещины-трещины-трещины), я просто прилип к асфальту! В смысле что держак охрененный)))

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Ты только об осторожности не забывай. Это она пока совсем совсем новая - прям держак. Чуток обкатаешь ее и она немного по другому будет себя вести. Но в любом случае намного лучше чем на дубовой старой.

Делай что должен и будь что будет...

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

А я решил не рисковать, подтянуть пояса и купил новую резину Pirelli Route 66. Да уж, по сравнению с тем что было (а была резина 2004 года, сзади даже стала плоской в пятне контакта, ну и трещины-трещины-трещины), я просто прилип к асфальту! В смысле что держак охрененный)))

К хорошему быстро привыкаеш :)

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ты только об осторожности не забывай. Это она пока совсем совсем новая - прям держак. Чуток обкатаешь ее и она немного по другому будет себя вести. Но в любом случае намного лучше чем на дубовой старой.

Спасибо, учту)

К хорошему быстро привыкаеш :)

Это уж точно)))

maniac (Vova Ko)

maniac (Vova Ko)

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ПроживаниеЧехов
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Поделюсь своим опытом. При покупки 750 аэро стояла Maxxis (перед и зад). Откатал сезон зад и два перед. Зад сточился по середине. Давление держал в норме. Люблю стартануть на световоре. Списываю на то что тяговое колесо - заднее и при резком старте прворачивает иногда. И все таки по большей части едешь не закладывая как на пороте. Перед более равномернее сточился. Да за сезон откатываю в среднем 10000 миль. На работу практически каждый день пока лёд не появится и один дальняк на море. Ну и выезды с палаткой около 300 км. Вообщем на мой взгляд Maxxis не то что дубовая, она какая-то пластиковая что ли. На поворотах часто стаскивало зад, приходилось газом ловить мот. Немного песка или даже пыли начинается болтанка. Далее поставил metzeler на зад, перед остался Maxxis. Да Maxxis конечно долго снашивался, но из-за таких сюрпризов на поворотах принял решение пора менять. metzeler пока был свежий держал великолепно. После немного обкатал и стал замечать держать стал хуже, но на крепкую четвёрочку. Понятно при заваливании мота на поворотах важны и шина и настройка амортера (при более жестких настройках в поворот можно более быстро входить с учетом наших "ровных" дорог), и конечно опыт и навыки. И всё же metzeler мне понравился больше, но стерся быстрее. Пришло менять перед. Хотел metzeler той же модели, но в наличии не было. В итоге долго себя уговаривал на МИШЛЕН КОММАНДЕР, из-зи цены вопроса . И вот он красуется на переднем колесе. Первое впечатление отличное. При торможении не ожидал такого эффекта. Колесо цепляется за асфальт, как-будто там зубы вгрызаются в него. В повороте себя ведёт адыкватно и предсказуемо. Вообщем перед КОММАНДЕР меня впечатлил и я очень сильно доволен. И вот пришло время зад metzeler менять. Сточил также центр, по краям протектор остался. Испытывая некоторые финансовые трудности остановился на ШИНКО. На вид, протектор гораздо глубже, нежели у предшевственников. Это реально так и оказалось, исхожу из замеров глубины. По результатам, очень хорош в поворотах, на резком старте пратически не разу не провернулся (на сухом. не берём в учет мокрый асфаль и разметку). Вообщем пока откатал чуть больше 7000 доволен. Но несмотря на глубину протектора изнашивается быстро. Не знаю докатаю ли сезон. Если финансы позволят думаю про МИШЛЕН на зад. Хочу потестить резину не из бюджет варианта, но и не запредельным ценам.
Вообщем для себя сделал вывод: Мягкая резина - отличная управляемость (хороший держак), но быстрый износ. Жесткая резина - слабая управляемость, но долгий износ.
Из свего опыта использования разных марок скажу что зад ШИНКО и перед МИШЛЕН самое лучшее сочетание. Но это мое ИМХО. Готов выслушать другие мнения.

• Stray Cat (Юрец), Andrey ANY и Диманофф это нравится

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока
Тут недавно в окружении кто то хвалил петрошину. Мягкая липкая, быстро стирается соответственно. Но их выпускают на россиян скин моты. Хз по размерам нам встанет или нет.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

VictorB

VictorB

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ПроживаниеСамара

Подскажите новичку. Прочитал в инструкции необходимые параметры шины на мот, но с некоторыми обозначениями ломаю голову:

передняя покрышка- 120/90 –17 M/C 64S

Я так понимаю - 120(ширина)/90(профиль) - 17(радиус) М/С(????) 64(вес) S(скорость)

Так что такое - М/С?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
M/C (motorcycle) — сокращение, обозначающее, что шины относятся именно к категории шин для мотоциклов. Нужно отличать эти шины от тех, которые были спроектированы для других средств передвижения.
  • VictorB это нравится

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

хотел спросить, у вас на стандартной резине( по мануалу), на скорости, сильно разниться показание спидометра и GPS?  Я поменял резину с 90 на 80 на переднем колесе и данные показатели у меня совпадают, правда как было раньше не скажу.

• Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС) это нравится