Резина
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:30
Где на резине указано давление?Ого... а вот этого не знал.
Майк говорит, что 85% всех шин, которые проверяет группа, являются недостаточно накачанными. Это не только опасно влияет на управляемость мотоцикла, но и сокращает долговечность шины на 20-40%. Майк рекомендует руководствоваться тем давлением в шине, которое указывает производитель конкретной шины, а не тем значением, которое указывает производитель мотоцикла в руководстве пользователя. Только так можно добиться оптимальных характеристик шины. Вы можете безопасно накачать шину до максимального значения, которое указывается на боковине каждой шины. Это позволит справиться с более высокой нагрузкой, когда вы едете с пассажиром и багажом.
Mike Manning из компании Dunlop Tires.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 09:17
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 09:41
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:04
- -DOS- (Дмитрий) это нравится
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:23
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:44
Ширина пятна, нагрузка и прочие характеристики влияют на сцепление. так что сцепление переда и зада и так разное. Ты же как то до этого ездил. Так же будешь и на новой резине.Насколько это критично, в связи с разными характеристиками сцепления?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:48
Резина может продаваться хоть 5и летняя!
Забудьте эти слова.
Из-за особенностей старения состава резины покрышек, их лучше всего менять через 5 лет после даты производства.
Жень я до начала этого сезона катался на Данлопе 2006 года. Если б он не стерся еще бы наверно покатался. Такое ощущение что раньше технология другая была. Купил в этом сезоне тот же Данлоп 2012 года и писец месяца не прошло как он задубел(((
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:36
Купил в этом сезоне тот же Данлоп 2012 года и писец месяца не прошло как он задубел(((
Вот, а ты мне не верил)) У меня Данлоп 404 (тоже вроде конца 2011 - начала 2012 года) прошел 26 000 км и почти не стерся. Такое ощущение, что он каменный и может проходить лет 10. Ну и заднее колесо срывает в юз на "отлично", да. Буду менять в следующем сезоне.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:54
Не знаю применимо ли к нашим мотоциклам такое, жаль я свой уже законсервировал, так бы проверил. Сосед мне показывал резинки специальные для грязи и снега, они надеваются сверху на покрышку,места почти не занимают у него как раз был комплект на 4ре колеса 15го радиуса, но думаю и на 19 есть, можно скооперироваться и и купить по комплекту на 4ре мотоцикла, в дальняке я думаю они не лишние будут.Я свои шины ради интереса натер средством для чернения. Там что-то в инструкции было написано для сохранения на время хранения помимо косметического эффекта.
Ребят, глупый вопрос конечно. Что посоветуете из моделей для проселка? Какой протектор хоть немного цепляет по говнам? Требуется проехать какие-то метров 300-400 после дождя до дачи после асфальта и понятно дело, мой Данлоп сильно возмущается такому непотребному обращениюНе пинайте только сильно. На следущий сезон надо менять коняке обувку.
- -DOS- (Дмитрий) это нравится

Войти
Наверх