Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Полазил, посмотрел в инете, буду всетаки Метзеллер покупать.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Ого... а вот этого не знал.

Майк говорит, что 85% всех шин, которые проверяет группа, являются недостаточно накачанными. Это не только опасно влияет на управляемость мотоцикла, но и сокращает долговечность шины на 20-40%. Майк рекомендует руководствоваться тем давлением в шине, которое указывает производитель конкретной шины, а не тем значением, которое указывает производитель мотоцикла в руководстве пользователя. Только так можно добиться оптимальных характеристик шины. Вы можете безопасно накачать шину до максимального значения, которое указывается на боковине каждой шины. Это позволит справиться с более высокой нагрузкой, когда вы едете с пассажиром и багажом.

Mike Manning из компании Dunlop Tires.

Где на резине указано давление?

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
[attachment=11835]LDmA3Ajxb3o.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• LDmA3Ajxb3o.jpg

• Cheshir911 (Cheshir911) и Blizzard (Андрей) это нравится

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Давление указывается максимальное для данной резины, у каждого транспортного средства, в зависимости от диаметра и ширины, веса ТС, свое.

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
Я свои шины ради интереса натер средством для чернения. Там что-то в инструкции было написано для сохранения на время хранения помимо косметического эффекта. Ребят, глупый вопрос конечно. Что посоветуете из моделей для проселка? Какой протектор хоть немного цепляет по говнам? Требуется проехать какие-то метров 300-400 после дождя до дачи после асфальта и понятно дело, мой Данлоп сильно возмущается такому непотребному обращению :) Не пинайте только сильно. На следущий сезон надо менять коняке обувку.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Типа такой попробуй... http://images.yandex...58_d1c872eb.jpg

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Ну как для наглядности с таким протектором [attachment=11838]705-series85.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 705-series85.jpg

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
А че не шипованная до кучи? )))

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
Что-то мне кажется, что она на шоссе вообще никакая будет. Вероятно скоростной режим будет сильно ограничен. Я на трассе как правило еду 120-140. Есть у кого реальный опыт эксплуатации подобной резины?

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Введи в поисковой стоке любого браузера "моторезина" смотри по параметрам, тот мой пример она для шоссе и офф. Смотри резину для турэндуро, они ж ездят на ней.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
нету на наши моты такой резины а если и подобрать по радиусу то по ширине будет глупо смотреться... резина что на картинке гораздо цеплючее нашей ставят на турэндурики... лидер метцеллер...
  • -DOS- (Дмитрий) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
Увы-увы. Летом опять буду соседей развлекать своими заездами после дождя :cheer: и радовать свежим слоем глины на хромульках своих коллег-четырехногих зараз зловредных.

Mexico

Mexico

Заглянувший

• Пользователи
  • 133 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
заказавая метцелер, у продавца коссультанта спросил примерно тот же вопрос (грунт, раскишший грунт), вернулись опять- же к метцеллеру. С нетерпением жду его попробовать; на виражах, светофорах (торможении), дождь и 100 метровках по грунту ;) Чудес не жду но может хоть чуть меньше будет "жим-жим". А вот вопрос, меняю задний балон на мец (ме 880), а перед стоит шинка. Насколько это критично, в связи с разными характеристиками сцепления?
... как птица, раб своих он крыльев...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Насколько это критично, в связи с разными характеристиками сцепления?

Ширина пятна, нагрузка и прочие характеристики влияют на сцепление. так что сцепление переда и зада и так разное. Ты же как то до этого ездил. Так же будешь и на новой резине.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Не ждите от резины как от паровоза на рельсах, спокойная езда вот страховка от падений

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Резина может продаваться хоть 5и летняя!

Забудьте эти слова.

Из-за особенностей старения состава резины покрышек, их лучше всего менять через 5 лет после даты производства.

Жень я до начала этого сезона катался на Данлопе 2006 года. Если б он не стерся еще бы наверно покатался. Такое ощущение что раньше технология другая была. Купил в этом сезоне тот же Данлоп 2012 года и писец месяца не прошло как он задубел(((

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Купил в этом сезоне тот же Данлоп 2012 года и писец месяца не прошло как он задубел(((

Вот, а ты мне не верил)) У меня Данлоп 404 (тоже вроде конца 2011 - начала 2012 года) прошел 26 000 км и почти не стерся. Такое ощущение, что он каменный и может проходить лет 10. Ну и заднее колесо срывает в юз на "отлично", да. Буду менять в следующем сезоне.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
У меня данлоп стерся в два раза быстрее чем мецзеллер, мец сдох на 26 т

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск

Я свои шины ради интереса натер средством для чернения. Там что-то в инструкции было написано для сохранения на время хранения помимо косметического эффекта.

Ребят, глупый вопрос конечно. Что посоветуете из моделей для проселка? Какой протектор хоть немного цепляет по говнам? Требуется проехать какие-то метров 300-400 после дождя до дачи после асфальта и понятно дело, мой Данлоп сильно возмущается такому непотребному обращению :) Не пинайте только сильно. На следущий сезон надо менять коняке обувку.

Не знаю применимо ли к нашим мотоциклам такое, жаль я свой уже законсервировал, так бы проверил. Сосед мне показывал резинки специальные для грязи и снега, они надеваются сверху на покрышку,места почти не занимают у него как раз был комплект на 4ре колеса 15го радиуса, но думаю и на 19 есть, можно скооперироваться и и купить по комплекту на 4ре мотоцикла, в дальняке я думаю они не лишние будут.
  • -DOS- (Дмитрий) это нравится

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
а для чего они? а у нас на дальняк с собой комплект новой резины берут?