Леха ирку не стоит... Совсем изговнялась... Попробуй шинко... Вроде ничё так... Сезон проездил - нет жалоб...Куплю себе либо ирку, либо шинку. А что. Я на трек не езжу. В дождь в шашки на дороге не играю.

Резина
Отправлено 22 ноября 2013 - 06:28

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 22 ноября 2013 - 07:38

Отправлено 22 ноября 2013 - 08:42

Отправлено 22 ноября 2013 - 09:05

Анорхису надо выдать свежую и пятилетнюю на пощупать. Резина, чем старее, тем больше на пластик похожа становится. Сцепные свойства очень сильно зависят от её свежести.
Была у меня история, решил сэкономить. Купил 6-и летнюю резину Пирелли с нулевым износом. Поставил. За две недели вождения средней интенсивности лопнул корд и вылезли грыжи на трех колесах. Причем на 2-ом и 3-ем одновременно с разницей секунд 40.
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:12

Michelin подтверждает десятилетний срок службы своей продукции при условии правильной эксплуатации; более старые шины могут оставаться на автомобиле только в том случае, если на них до этого всегда ездили при нормальных условиях. За счет постоянного сминания в резине активизируются размягчители, предотвращающие отвердение и образование трещин. Подобные подтверждения гарантии, сделанные другими изготовителями, неизвестны. Исследование неиспользованных запасных колес, сделанное ADAC, выявило значительное влияние возраста шины на прочность при испытаниях на скорость вращения. Вывод: шины в возрасте шести лет уже могут скрывать в себе значительный риск для безопасности:
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:32

И опять пошли примеры авто резины, авто и моторезина по составу отличаются, как зимняя и летняя резина.
Именно, и мото резина здесь существенно ограниченней.
Есть ли различия шин автомобильных и мотоциклетных? Есть, и одно из них — срок службы — «наши» шины служат нам, к сожалению меньше. Мотошины должны иметь лучшие сцепные свойства с дорожным покрытием, поэтому сделаны из особой резины, но за счет этого они эти свойства быстрее теряют.
(с) Мотомастерская Гараж
Принципиальных различий в конструкции автомобильных и мотоциклетных шин нет. Однако мотоциклетные работают в более жестких условиях.
Н. ФАТТАХОВА, инженер отдела мотоциклов ВНИИмотопрома г. Серпухов
Мотоциклетные шины могут включать в себя до девяти различных композиционных материалов, тогда как у автомобильной покрышки таких материалов может быть всего два или три.
Mike Manning из компании Dunlop Tires.
- Диманофф это нравится
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:45

Майк говорит, что 85% всех шин, которые проверяет группа, являются недостаточно накачанными. Это не только опасно влияет на управляемость мотоцикла, но и сокращает долговечность шины на 20-40%. Майк рекомендует руководствоваться тем давлением в шине, которое указывает производитель конкретной шины, а не тем значением, которое указывает производитель мотоцикла в руководстве пользователя. Только так можно добиться оптимальных характеристик шины. Вы можете безопасно накачать шину до максимального значения, которое указывается на боковине каждой шины. Это позволит справиться с более высокой нагрузкой, когда вы едете с пассажиром и багажом.
Mike Manning из компании Dunlop Tires.
- Диманофф это нравится
Отправлено 23 ноября 2013 - 04:43

Отправлено 23 ноября 2013 - 16:56