Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Куплю себе либо ирку, либо шинку. А что. Я на трек не езжу. В дождь в шашки на дороге не играю.

Леха ирку не стоит... Совсем изговнялась... Попробуй шинко... Вроде ничё так... Сезон проездил - нет жалоб...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
По мне большой разницы не почувствовал между Данлоп и Мецзеллер. Данлоп заднее пооходило меньше сезона(22т км),с июня по 3я неделя октября около 18 т км, Мецзеллер 26 т км за этот сезон, истерлась в ноль. Перед еще живой. На Данлоп ездил при температуре близкой к нулю, от этого износ увеличивается, протектор на ней истерался "на глазах"
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750
По данлопу с Анорхисом согласен полностью. У меня сзеди 404й 2010г.Бридж стоявший до него был гораздо лучше хоть и был 2005г. На перед купил Pirelli route mt 66, кто нибудь ездил на этой резине?

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Я ездил на этой резине. (перед и зад) Два с половиной сезона отъездил(до конца третьего она бы у меня еще отходила). Совершенно нормальная резина, когда свежая. На третий сезон она стала практически пластмассовой. В дождь, на сыром асфальте(Московском, а он вечно с какими-то реагентами) несколько раз срывал заднее колесо.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

Резина может продаваться хоть 5и летняя!

Забудьте эти слова.

Из-за особенностей старения состава резины покрышек, их лучше всего менять через 5 лет после даты производства.

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений

Анорхису надо выдать свежую и пятилетнюю на пощупать. Резина, чем старее, тем больше на пластик похожа становится. Сцепные свойства очень сильно зависят от её свежести.

Была у меня история, решил сэкономить. Купил 6-и летнюю резину Пирелли с нулевым износом. Поставил. За две недели вождения средней интенсивности лопнул корд и вылезли грыжи на трех колесах. Причем на 2-ом и 3-ем одновременно с разницей секунд 40.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
ну если истории.. то.. Все знаете что у меня автомобиль с 1985 года. Точно не скажу, но резину на нем лет 10 уже ни кто не менял. Умели же делать...
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
Лёх, не в этом дело... Принципиальная разница в том, как именно провела это время резина.

Michelin подтверждает десятилетний срок службы своей продукции при условии правильной эксплуатации; более старые шины могут оставаться на автомобиле только в том случае, если на них до этого всегда ездили при нормальных условиях. За счет постоянного сминания в резине активизируются размягчители, предотвращающие отвердение и образование трещин. Подобные подтверждения гарантии, сделанные другими изготовителями, неизвестны. Исследование неиспользованных запасных колес, сделанное ADAC, выявило значительное влияние возраста шины на прочность при испытаниях на скорость вращения. Вывод: шины в возрасте шести лет уже могут скрывать в себе значительный риск для безопасности:

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
И опять пошли примеры авто резины, авто и моторезина по составу отличаются, как зимняя и летняя резина.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений

И опять пошли примеры авто резины, авто и моторезина по составу отличаются, как зимняя и летняя резина.

Именно, и мото резина здесь существенно ограниченней.

Есть ли различия шин автомобильных и мотоциклетных? Есть, и одно из них — срок службы — «наши» шины служат нам, к сожалению меньше. Мотошины должны иметь лучшие сцепные свойства с дорожным покрытием, поэтому сделаны из особой резины, но за счет этого они эти свойства быстрее теряют.
(с) Мотомастерская Гараж

Принципиальных различий в конструкции автомобильных и мотоциклетных шин нет. Однако мотоциклетные работают в более жестких условиях.
Н. ФАТТАХОВА, инженер отдела мотоциклов ВНИИмотопрома г. Серпухов

Мотоциклетные шины могут включать в себя до девяти различных композиционных материалов, тогда как у автомобильной покрышки таких материалов может быть всего два или три.

Mike Manning из компании Dunlop Tires.
  • Диманофф это нравится

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
Ого... а вот этого не знал.

Майк говорит, что 85% всех шин, которые проверяет группа, являются недостаточно накачанными. Это не только опасно влияет на управляемость мотоцикла, но и сокращает долговечность шины на 20-40%. Майк рекомендует руководствоваться тем давлением в шине, которое указывает производитель конкретной шины, а не тем значением, которое указывает производитель мотоцикла в руководстве пользователя. Только так можно добиться оптимальных характеристик шины. Вы можете безопасно накачать шину до максимального значения, которое указывается на боковине каждой шины. Это позволит справиться с более высокой нагрузкой, когда вы едете с пассажиром и багажом.

Mike Manning из компании Dunlop Tires.
  • Диманофф это нравится

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Чешир! Про это именно я и говорю, состав резины разный, сложнее чем авто, из этого и складывается цена, а конструктивность мало отличается.

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
Люди добрые, а у кого есть опыт хранения моторезины зимой, чем лучше её покрыть? Я в прошлом году автомобильную секелёном вскрыл,она к весне была сухая, испарился он или впитался, может тальком надо? И еще интересует внутырь в покрышку может тоже чёнибудь нахерячить?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Самое страшное для резины, это перепад температуры в минусовую сторону...Чем намазать сам думай, а лучше разопри посадочное место картонкой, как она хранится на складе и занеси домой...

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
Так она у меня на мотоцикле стоит.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Намажь обувным кремом, черным, еще есть очернитель резины,а силикон испаряется, им надо периодически брызгать. Внутрь ничего не надо, она накаченная же

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Не надо силиконом.

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Что ж у вас за силикон, что испаряется? :unsure: Я в прошлую зиму весь мот залил Вюртовским силиконом, моцик стоял в холодном железном гараже ничем не накрытый, до весны простоял блестящий и жирный от силикона, ничего не испарилось, а резина просто впитывает силикон, для консервации ее не подойдет, чего-нибудь пожирнее надо.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
я вообще противник всякого рода обливания и консервирования... главное чтоб сухой гараж, а какая температура пофигу,и чтоб без резких перепадов. это личное и доказывать не стоит, не переубедите.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Так вот в том-то и дело, что гараж был железный, влажный и перепад температур соответственно не уберешь, поэтому и залил его весь силиконом, от него вреда нет, а воду он отталкивает, ничего лучшк я не придумал :P