160 тыс. Для ломучего говна ссущего кругом маслом совсем не плохой результат.
И вообще скучно что либо доказывать... Кому то ездить, а кому то делать сложные щти. Я выбираю сложные щти
Приветствую уважаемое мотосообщество.
Я хотел бы задать вопросы, кот. обзоры и тесты не дают. Выбираю себе первый мот. Основной кандидат это Honda Shadow 750 на кардане и с дисковым задним тормозом сзади. Такие выпускались по моим наблюдением с 2010г, но попадались и 2009 г.в. На оф. сайте Хонды представлена модель «Аэро», но иногда я вижу «Спирита» с его тонким бубликом впереди.
И собственно говоря вопросы:
1) Будет ли более эффективный задний дисковый тормоз, чем барабанный? На более старших моделях – от литра и выше, сзади везде стоит только задний дисковый тормоз. Понятно, более кубатурные мотоциклы и потяжелее будут, соот-но тормозное усилие нужно больше. Но тормозов ведь много не бывает. Если на Shadow 750 сзади будет стоять дисковый тормоз – это ведь будет лучше? Байк будет лучше тормозить, чем если там стоял бы старый архаичный барабанный тормоз. Без обид любителям барабанного тормоза. Но, я еще ни разу не встречал лестных отзывов о заднем барабанном тормозе. Максимум что о нем говорили, так это, что он есть и ладно, а были формулировки и куда более негативные.
Плюс АВС, думаю только добавит дружелюбности первому байку?
2) Второй вопрос, очень много достаточно противоположных мнений по поводу едет или не едет Shadow 750. Все познается в сравнении, поэтому я предлагаю сравнить Shadow 750 с такими автомобилями как ВАЗ 2106 с объемом двигателя 1.5 и «Дэу Ланос», с тем же объемом двигателя. Я много ездил на этих машинах, думаю другие участники форума тоже знают об этих машинах не понаслышке.
Почти при одинаковом весе: сухой 1035 кг, а полный 1435 кг у ВАЗа и 1595 у «Ланоса», сильно разнится кол-во лошадок и крутящий момент, смотрите сами у ВАЗа 72 л.с. крутящий момент 104/3400, у «Ланоса» 86 л.с. при крутящем моменте 130/3400. По ощущениям, когда я кого-то обгонял по трассе на Жигуленке, то это была целая спец.операция, состоящая из кучи этапов, каждый из которых должен был пройти идеально, срыв любого из них требовал вернутся на исходную позицию. Рассмотрим ситуацию, когда обгон не сходу, когда догоняешь и используя не затухшую скорость и инерцию. Мы рассмотрим ситуацию, когда догнали, но есть препятствия на встречной полосе, с кот. связан выезд, чтобы обогнать.
Так вот, на ВАЗике нужно было перейти на пониженную, немного отстать, разогнаться и осуществить обгон. На «Ланосе» все было куда проще, просто выглянул, путь свободен и даже с 5-ой вполне происходил нормальный разгон и обгон. На 4-ой там вообще «пуля» получалась по сравнению с Жигули. Тяговооруженность у ВАЗа получается 0,0501, а у «Ланоса» 0,0539.
Давайте сравним динамику Shadow 750 с пассажиром и небольшим багажом с той же Shadow 1100 при тех условиях. Вес 750 порядка 220-230 кг плюс-минус, 1100 – 260 кг.
Мощность у 750 «Тени» 45 л.с., а у 1100 – 50 л.с. Тогда получается, что 750 – 45/225=0,2, а у 1100 – 50/260=0,19. А вот если взять «Саблю», у кот. 66 л.с. при том же весе, получается 66/260=0,25
Получается, что 750-ка не то что не проигрывает, а даже выигрывает у старшей сестры 1100, хотя это и немудрено, разница всего в 5 л.с., а в весе аж на 35 кг 750-ка легче. А вот «Сабля» по расчетам существенно лучше 750-ки и обычной 1100.
И если сравнить 750-ку и «Саблю» - это будет примерно такое сравнение как Жигули и «Ланос». Если да, то «Сабля» получается более интересным выбором мотоцикла.
Единственно, что отталкивает от однозначного выбора «Сабли» так это двигатель выглядывающий из под рамы внизу мотоцикла. У 750-ки там все вровень рамы. А если поставить защиту двигателя, то мы не сильно потеряем в дорожном просвете, в отличии от 1100, где эту защиту поставить сложно, но и дорожный просвет, кот. и без того небольшой, станет еще куда более удручающим. Плюс, «Сабля» уходящий мотик, Shadow 750 стоит на конвейере до сих, плюс я думаю ее тормозная система (дисковые тормоза по куруг+АВС) будет поэффективнее. Но будет ли комфортно при обгоне на трассе вдвоем. И это ключевой момент.
Поэтому, вот такие у меня раздумья.
1. И барабан и диск достаточно эффективны. не надо забивать этим голову.
2. любая шадовка динамичней упомянутых авто. до 100 - сильно динамичней, в разы буквально. а потом всё равно мерседес захочется.
3. проломленых картеров не видел ни разу. ДТП не в счет, всё равно сбоку чаще повреждения.
4. Чем меньше двиг, тем раньше захочется поменять мот. Остальное не принципиально.
ShOC
Партизан, добро пожаловать на форум!
Вот ты серьезно заморочился))
1. При прочих равных, разумеется, дисковый тормоз более эффективен.
Я в размеренном режиме езды пользуюсь именно задним тормозом - это преимущественно чепперная тема)
При необходимости резкой остановки - в любом случае комбинированное торможение, какой бы на задней оси тормоз не стоял.
Если райдер весит мало, т.е. мот не особо загружен - то и барабанные тормоза будут блокировать заднее колесо. Особенно на холодной и/или скользкой дороге. Т.е. заметной разницы в сравнении с дисковым тормозом не заметишь.
Если же ездить планируешь резко, да при этом вес райдера, пассажира, да еще и поклажи - велик, то дисковый предпочтительнее.
ABS - но комментс) вещь полезная.
2. ВАЗ и Дэу останутся далеко позади. Позати 1100, позади 750, позади 400. Ну если на мото не 200 кг груза.
Разницы по динамике в городе - не особо заметно.
Да дальняках, при затяжных обгонах на трассе, с пассажиром и грузом - 1100 будет выигрывать.
Но и 750 дискомфорта не доставит.
По поводу выступающих частей двигателя - будешь по бардюрам прыгать или жестко эндурить? Нижняя точка - это крепление пружины подножки. Но и х.й можно сломать картером можно рихтануть при должном усердии. В этом проблемы не вижу. Если пользуешься подъемником с плоской платформой - элементарные проставки под раму - и нет проблем.
О тормозах уже сказали. Ты неправ, говоря, что всё от литра и выше - с дисковым сзади. Есть такой зверь - Спирит 1100 с барабаном. Ясно, что дисковый эффективнее, но не припомню случая, чтобы мне не хватило барабана...
АБС - однозначно полезная штука! В прошлом году на моих глазах при экстренном торможении чуть не разложился мой товарищ. Я на 99% уверен, что, если бы не АБС, всё закончилось бы крайне плачевно.
Про динамику семьсотпятидесятки. Как сказал один уважаемый форумчанин о другом уважаемом форумчанине: "Хрен на чём его догонишь на его 750 с пассажиром и багажом!" (не дословно).
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
1. И барабан и диск достаточно эффективны. не надо забивать этим голову.
3. проломленых картеров не видел ни разу. ДТП не в счет, всё равно сбоку чаще повреждения.
4. Чем меньше двиг, тем раньше захочется поменять мот. Остальное не принципиально.
1. Барабанный тормоз я имел ввиду в сравнении с дисковым. Я предполагаю, что японцы далеко не дураки и он как-то тормозит, но их очень часто ограничивают определенные каноны и традиции в мотостроении техники и требование основного потребителя соот-вать основному конкуренту - НД. А на счет эффективности барабана, то буквально во всех обзорах, отзывах на "Шадовку", написано что задний тормоз как бы есть, но его нет; рассчитывать на него не стоит и т.д. в том же духе. Поэтому я спрашиваю, что же будет лучше и эффективнее.
3. Это хорошая новость, что картер на "Сабле" не страдает.
4. Вот поэтому я отмел 400-ки. Хотелось бы приобрести мот надолго и не заморачиваться с его последующей продажей и покупкой нового.
Партизан, добро пожаловать на форум!
По поводу выступающих частей двигателя - будешь по бардюрам прыгать или жестко эндурить? Нижняя точка - это крепление пружины подножки. Но и
х.й можно сломатькартером можно рихтануть при должном усердии. В этом проблемы не вижу. Если пользуешься подъемником с плоской платформой - элементарные проставки под раму - и нет проблем.
Спасибо большое. Я уже давно читаю наш форум. Но щас чет снова мототокстикоз обострился)))
На счет выступающих частй, я имел ввиду, что иногда есть необходимость съехать на
грунтовку. Не в грязь конечно, на сухую дорогу, но там бывают такие волны, те же лежачие
полицейские. Вот та же ихняя новая "Фурия" - очень низкий мотоцикл. Хотя там двигло вровень с
рамой.
Я обязательно сделаю защиту, на форуме читал, люди проектировали делали. вроде получилось
ничего.
Если бы я был новичком и стоял выбор что взять, я бы взял спирита как у хуго или стрейкота. Дисковые тормоза, абс, тоненькое переднее колесо, кардан и репутация - идеальное сочетание.
Не сказал бы что дисковый задний тормоз эффективнее, чем барабанный, но однозначно удобнее. Колодки менять проще и дешевле, при износе диска - его и меняешь. У барабанного полагается в таком случае ступицу менять. Абс емнип только с дисковыми тормозами и бывает. Кардан - самая беспроблемная передача из всех доступных. В общем одни плюсы.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Если бы я был новичком и стоял выбор что взять, я бы взял спирита как у хуго или стрейкота. Дисковые тормоза, абс, тоненькое переднее колесо, кардан и репутация - идеальное сочетание.
Не сказал бы что дисковый задний тормоз эффективнее, чем барабанный, но однозначно удобнее. Колодки менять проще и дешевле, при износе диска - его и меняешь. У барабанного полагается в таком случае ступицу менять. Абс емнип только с дисковыми тормозами и бывает. Кардан - самая беспроблемная передача из всех доступных. В общем одни плюсы.
А вот все то же самое, но только без тонкого бублика впереди. Ну не нравится мне когда колесо слишком тоненькое...
Дороги у нас далеко не идеал и чем больше колесо, тем лучше. Я смотрю на это дело с практической точки зрения.
Т.к. к сожалению эстетика не всегда совместима с реальностью
А вот все то же самое, но только без тонкого бублика впереди. Ну не нравится мне когда колесо слишком тоненькое...
Дороги у нас далеко не идеал и чем больше колесо, тем лучше. Я смотрю на это дело с практической точки зрения.
Т.к. к сожалению эстетика не всегда совместима с реальностью
Так, насколько я понимаю, узкое колесо не только/столько для эстетики рекомендуют, а из за того, что им рулить проще тудасуданалевонаправо.
Мне тоже, по началу, не нравились колеса тонкие, а потом как то проникся, классика, епрст! Особенно Трудер с 19 дюймовым доставляет.
Жаль Шадовок не делают с такими. Хотя, они совсем другие и красота у них своя, Теневая.
Во время курса шоковой терапии не стоит обращать внимание на дискомфорт пациента.
Мгновения боли - целая жизнь в здравии..
Советую больше обратить внимание на удобство посадки. При моем росте 177 мне всегда казалось, что мот немного "жмет". Посиди подольше на моте, прислушайся к ощущениям.
Однозначно надо сидеть! Думаю, дело не только в росте, а вообще в конституции туловисча. Пропорции Ног, рук,
хвостов,спин и грудей у всех разные, соответственно и ощущения при посадке варьируются, даже у одноростовцев. Так шта, тока попотест! Мне, кстати, 750 тоже мала показалась, а на 1100 как влитой уселся..
Во время курса шоковой терапии не стоит обращать внимание на дискомфорт пациента.
Мгновения боли - целая жизнь в здравии..
на 1100 как влитой уселся..![]()
Да уж. Знакомая ситуация))) Так и появился у меня мой сейбр. Я на него села, а слезать потом уже не захотела
Любовь, так сказать, с первого жопотеста ![]()
Кстати и колесо переднее не узкое. Только вот АБС нет. Я вообще только недавно узнала, что на мотоциклах этот зверь имеется. Езжу без него. С ним, наверное, было бы круто! Но и без него справиться можно.
Значит, берите новые 1300. Сэйбр,стейтлайн
, интерстейд и фурия.
Хотя... тут один паровозик продается на твинкаме 88-м... ничего нет, но... сомнений с ним нет никаких и ни в чем.
"Фурия" и ее семейство, красивы до безумия, даже в стоке, особенно "интерстейд", НО, ее дорожный просвет, вернее его отсутствие меня очень удручает и напрягает. Я понимаю это типа заводской кастом, но он же не должен по земле стелиться. В самом то деле((((
И что самое печальное, я так и не нашел информации как этот мотик можно приподнять до приемлемого уровня, конечно не делать из него эндурика, но чтоб он хотя нормально лежачие полицейские переезжал и его не надо было на руках переносить. Я много отзывов читал и видео пересмотрел, абсолютно все говорят что он очень и очень низкий.
А кстати, "Фурии" достался мотор от VTX 1300? Который нагреться не может?
"Сэйбр" мне тоже нравится, особенно в огненной раскраске, надеюсь, что когда я буду брать мотик их еще можно будет найти в отличном состоянии...
Всех категорически приветствую!
Хотелось бы отметится в данной теме, так как планирую стать шадоводом в этом году (сезоне). Отдельное спасибо создателям форума (клуба) и авторам (пользователям) за то, что делились опытом и мото наукой... благодаря выкуренному объему размещенной тут информации, за долгие зимние месяцы, большая часть вопросов отпала и выбор мой пал на VT750 в комплектации аеро 2008 г.в. (хотя поначалу все же "вставлял" именно спирит) но ответив себе на ряд вопросов, практичность взяла верх и проавансировав пол мопеда я стал его ожидать... если карты лягут как надо и дособираю оставшуюся часть суммы, то в начале лета надеюсь в графе мотоцикл вместо "нет пока" будет что написать ![]()
а что бы мое скромное повествование закончилось каким либо вопросом "от чайника" (все таки тема располагает) вопрошу следующее: Означает ли наличие сигнальной лампы "ДжекиЧан" на спидометре, то что мот инжекторный, или я заблуждаюсь?