Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором первого мотоцикла

Honda Shadow 1100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

Mr.TAU

Mr.TAU

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ПроживаниеВыборг, ЛО
  • Мотоцикл:Shadow VT750

"ДжекиЧан" на спидометре, то что мот инжекторный, или я заблуждаюсь?

Наверно не ошибаетесь ) ЧекИнжектор , он же Джеки и означает , что , транспортное средство инжекторное ))

я полагал, что название у лампочки Check Engine, т.е. проверь двигатель... но все равно, спасибо за мнение, успокоили :) хотел именно инжекторный впрыск, полагая, что такой мот будет экономичнее и менее требовать внимания в плане настроек карбов и все такое...

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Отличить инжекторный движок от карбюраторного проще некуда. У карбюраторного движка подсос есть, а у инжекторного нет. Тогда и думать не надо, родная там стоит приборка или приколхозил кто...

Mr.TAU

Mr.TAU

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ПроживаниеВыборг, ЛО

Отличить инжекторный движок от карбюраторного проще некуда. У карбюраторного движка подсос есть, а у инжекторного нет. Тогда и думать не надо, родная там стоит приборка или приколхозил кто...

спасибо, за уточнение, как говорится нашел подтверждение своих догадок :) мот еще в пути, по фоткам видно что есть лампочка джеки чана и отсутствует подсос... да и год 2008 намекает, что уже инжектор стали ставить... трубы 2 (может тоже косвенный признак) в аукционнике модель значится как VT750-3, мотор RC50E плюс не думаю, что японец колхозил с приборкой... ну в моем случае говорится "поживем - увидим" :)

PS Было бы интересно узнать пару слов от владельцев инжекторных мотов, что они могут сказать, так сказать в сравнение с карбюраторными, если имелся такой опыт, смены одного на другое...

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Насколько знаю, у инжекторов резерва нет в баке

• Mr.TAU это нравится

Mr.TAU

Mr.TAU

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ПроживаниеВыборг, ЛО

Насколько знаю, у инжекторов резерва нет в баке

+1 за инжектор :) на фото кажется, что краник вообще отсутствует

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Нууу, там другой вариант резерва - контрольная лампочка. На карбе ты краник переключаешь, а там лампочка загорается.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Мы с товарищем катались по России, я на карбе, он на инжекторе; примерно одновременно - я крутил краник, у него лампа зажигалась...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Ну, тогда у инжектора пока только плюсы. Подсос-то тоже не надо вертеть

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

ИМХО и минусы есть. Ремонтопригодность, например. Поправьте, если не права!

Mr.TAU

Mr.TAU

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ПроживаниеВыборг, ЛО

Мы с товарищем катались по России, я на карбе, он на инжекторе; примерно одновременно - я крутил краник, у него лампа зажигалась...

А как с расходом топлива было дело? есть экономия на инжекторе?

grfree

grfree

Заглянувший

• Пользователи
  • 125 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

ИМХО и минусы есть. Ремонтопригодность, например. Поправьте, если не права!

Поправлю.
У меня ижекторная аэро 10 года с абс. Мой пробег на ней за сезон с хвостиком - 10 тык.

После зимовки он у меня не завелся.

В гараже, без каких либо спец-иснтурментов и особых знаний удалось пройти и проверить всю топливную магистраль от бака до форсунок - все снимается двумя ключиками (бак на 17, кажется и рампа с форсунками - на 10.). Форсунки моются так же как и карб, работоспособность проверяется подачей 12В на контакты. При этом никакого секса с поплавками, иглами, жиклерами, винтами качества, подсосами и прочей ересью. (ну вот, если форсунка сгорит совсем - тут да, ничего не поделать будет)

Потом из говна и палок трубок удалось сделать свечной ключ и выкрутить свечи - проблема была в них.

Так что я двумя руками за инж.

Теперь что касается расхода.

Я первосезонник и не гоняю. Плюс огромный лопух ветрового стекла. Расход по замерам на трассе падал у меня до 3.8 литра на сотню при неспешной езде.

В любом случае, даже при нормальной (для меня) езде, на баке "до лампы" спокойно проходится 250-270 километров и потом туда влезает 11-12 литров.

Двойка и высокие скорости - естественно расход увеличивают.

Бензин лью 92-й. Пробовал 95-й, но разницы не заметил.

Спрашивайте, если что )

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

ИМХО, в карбрах уязвимое место - мембраны, и то должен быть хороший пробег, чтобы они сдохли. Секс с поплавками, жиклёрами и винтами качества нужен только при вмешательстве в систему (нулевики, прямотоки). Это только в первый раз страшно, главное вникнуть:) Просто в карбах много механики, а инжектор радует, пока с проводкой всё в порядке, самый ад начинается после выхода из строя любого датчика.

2grfree

Я не в курсе, в шадовках 2010 года лямбда-зонд есть?

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

А как с расходом топлива было дело? есть экономия на инжекторе?

Учитывая, что мой объём 1100, а у него 1300, масса его гораздо больше, бак немного меньше плюс немаленькое ветровое стекло, а резерв у нас начинался примерно одинаково, то да, инжектор экономичнее.
  • Mr.TAU это нравится

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

Я на Олежиной аэре в Обнинск ездил, 750 кубов. Расход был в районе 3 литров :))))

В итоге оказалось, что фильтр воздушный засран неимоверно. Инжектор.

У карбов будет ровно обратный эффект.

• Mr.TAU это нравится

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

grfree

grfree

Заглянувший

• Пользователи
  • 125 сообщений

2grfree

Я не в курсе, в шадовках 2010 года лямбда-зонд есть?

есть. два. торчат в каждой из труб.

Секс с поплавками, жиклёрами и винтами качества нужен только при вмешательстве в систему (нулевики, прямотоки). Это только в первый раз страшно, главное вникнуть?

да не.

я понимаю, как работает карб. и при случае могу его осознанно покрутить.

Но меня поразило то, насколько проще узел с форсунками, чем карбюратор по конструкции. (а ранее я с форсунками не сталкивался)

• unk1500 (Сергей) это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

С карбов можно слить топливо в случае, если туда попали ненужные примеси, а с инжектором только полная промывка системы... В остальном, конечно инжектор экономичнее, проще в использовании и удобнее. Я вот, например, даже не знаю, как подсосом правильно пользоваться,  :rolleyes: и где он вообще на мотоциклах находится

• zhituha (Евгений) это нравится

grfree

grfree

Заглянувший

• Пользователи
  • 125 сообщений

С карбов можно слить топливо в случае, если туда попали ненужные примеси, а с инжектором только полная промывка системы...

эээ... какой системы?

все что от бака до входа что в карб, что в инж там одинаковое (за исключением краника)

два винта и рампа с форсунками снята с впускного коллектора - после чего форсунки из нее выдергиваются рукой. хочешь замачивай, хочешь мой, хочешь подключай батарейку и они сами прокачают через себя промывайку.

ну или возить запасную, если уж так важно (партнамбер:16450MFE641 , цена 1070руб)

https://ru.aliexpres...42-f2ef88b9f5ad

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Топливный насос там ещё... Со своим стаканом. Если он хапнул говна, то либо разбирать, чтобы слить, либо подождать, пока само вытечет... Через инжектор течь будет долго

grfree

grfree

Заглянувший

• Пользователи
  • 125 сообщений

Топливный насос там ещё... Со своим стаканом. Если он хапнул говна, то либо разбирать, чтобы слить, либо подождать, пока само вытечет... Через инжектор течь будет долго

так не надо через инжектор  - сдергиваешь подводящий шланг с инжекторной рампы, суешь в стакан, чтоб не облиться, и включаешь\выключаешь несколько раз зажигание - насос все выплюнет.

Камрады - не бойтесь инжекторов.

Я их тоже побаивался, но стоит один раз разобрать и все станет понятно - инж проще, чем карб устроен.

Следите только за тем, чтобы у мозгов была надежная масса и будет вам щастье.

• Stray Cat (Юрец), Andrey ANY и Mr.TAU это нравится

Mr.TAU

Mr.TAU

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ПроживаниеВыборг, ЛО

Спасибо всем за мнения! для меня добавило +++ в пользу моего выбора :) не смотря на то, что тема о выборе первого мота чуть не превратилась в сравнение карба\инжектора, думаю такие как я и будущие новички почерпнут толику полезной информации!

А в продолжение темы выбора первого мота, традиционная просьба - кто из "Питерской" ячейки сможет в начале июня поспособствовать в осмотре приобретаемого коня, так сказать заглянуть ему в зубы для определения размера кариеса и послушать ржание, дав оценку здоровью... ну соответственно в том случае, если мот доедет до Питера и я закончу собирать к этому моменту баблос на его вторую половину :) конечно с меня пивас или что покрепче за помощь для этого доброго человека...

Если модераторы сочтут, что я тут вопрошаю не в тему, прошу откликнувшихся отписать в личку. Заранее благодарю!