LED в фару VT750
Отправлено 17 июня 2016 - 18:03
Всем привет.
Меня как и многих не устраивал свет штатной фары, перебрав кучу лампочек стал посматривать в сторону светодиодов, но понятно что всякие кукурузы и т.д. в штатном отражателе зло, стал смотреть отражатели светодиодные, перерыв кучу всего и мало что накопав, везде пишут о да, светит, горит и т.д. а как светит, какая граница-фиг знает. Было принято решение заказать у китайцев отражатель со светодиодами примерно похожий по размеру, понятно что пиндосовский фирменный свет лучше но жаба не дремлет. Сказано-сделано, получил такую фару, получил довольно давно но времени не было, но вчера в очередной раз собрав ямы решил ставить
в комплекте какие то провода, для чего даже не разбирался, попробовал в темноте
это ближний, про дальний забыл, ну в принципе границы на мой взгляд нормальные, слепить не должна, сравнил у соседа с ксеноном на машине, ну по крайне мере не хуже. Сняв родную фару убедился что без напильника не влезет
у фары переделывал только ободок, полки под болты были отрезаны и приварены шире, практически в диаметр ободка
отражатель влазит, уже лучше. Для отражателя были сделаны такие уши
от трех винтов с каждой стороны потом отказался, как выяснилось китайцы не соврали и корпус у отражателя алюминиевый, и при сверлении и нарезке резьбы стружка попала внутрь, он довольно тонкий и пришлось сверлить насквозь, у второго уха я сделал просто канавки и посадил все на холодную сварку, вряд ли когда разбирать буду
Хотел сделать ещё винт регулировки по горизонтали но чет и лень и думаю один раз настрою и вряд ли буду трогать, только застопорить потом надо
Ну и вот что получилось, теперь осталось настроить и опробовать, но блин сегодня в ночную смену, теперь позже, потом отпишусь что да как.
Понимаю что довольно колхозно но по другому не придумал, а дорогу видеть охота
Может кому пригодится или кто что подскажет
- moheve, kuz_biker, Hugo Андрей и 3 другим это нравится
Отправлено 18 июня 2016 - 18:16
это баловство вот:
http://ru.aliexpress...22-015b12cc2bc9
Если денег не жалко то вот:
у меня стоит первая мудрить ничего не надо, нагрузки на генератор нет и свет огонь
Завтрашний день никому не обещан
Отправлено 18 июня 2016 - 19:05
вижу только последние три фото.
какая мощность у этой фары?
Фото вроде исправил. Характеристики вот
- LokkyVio это нравится
Отправлено 18 июня 2016 - 20:36
Смеётся тот, кто смеётся из за посадки.
Приношу извинения если обидел или задел, смайлом хотел показать что шутка, а не смех ни в коем случае, своими словами хотел сказать что искал после всего просмотренного уже не по цене а по качеству, для меня это тоже хорошая сумма,просто реально пересмотрел кучу всего, имею ввиду обзоры, отзывы и т.д., эти лампы смотрел в первую очередь, но границы и пучок у них не понравился, можешь фото сделать на каком нибудь заборе? Может реально зря городил. Еще раз извиняюсь.
По цене-обошлась примерно 6500, но можно подобные отыскать и за 4000, но они другие, фиг знает что там, про эти какой то обзор смотрел.
Отправлено 18 июня 2016 - 21:08
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 20 июня 2016 - 23:20
Теперь как и обещал подробней про свет, только сейчас удалось обкатать в темноте, проехал по разным дорогам, загородным, освещенным и не освещенным трассам-светит лучше родной фары, но не прям вот "вау", но лучше, отлично видно обочины, обочины вот да, лучше мне показалось намного, со слов знакомых я стал более заметен, за 100км не разу никто не моргал, т.е. не слепит. Что не понравилось-дальний, вроде есть но не то, что то видно но как то так.
Вывод, лично мое мнение, за такую цену и учитывая переделку наверное не стоит, если и брать такого плана то я видел обзор действительно достойной фары но цена уже в районе 12-15тыр, но я как то пока не жалею, посмотрим сколько прослужит.
Отправлено 21 июня 2016 - 00:29
Вот у меня тоже к светодиодным противотуманкам вопросы по плотности света что ли, или его цвету. Сейчас он холодный, белый-белый, чуть в голубой даже. К яркости нет претензий, заметность выросла, в темноте знаки выхватывает метров за 500, но асфальт видно плохо, бледно как-то.
Отправлено 25 ноября 2016 - 10:37
Внесу свои пять копеек. Поставил вот такую лампу: http://m.ebay.com/it...2440?nav=SEARCH. Где-то на Ютубе увидел тест, заинтересовался. Понравилось то, что расположение светодиодов имитирует нить накаливания в обычной лампе. Да, дороговато. Но в коробке два комплекта (лампы, драйверы, кабели, мелочёвка). Свет фокусируется как надо (сравнивал с обычной лампой), только совсем немного по центру присутствует лёгкая тень от стойки, на которой сидят светодиоды. А также требуется настройка, для чего лампа в цоколе вращается по оси и фиксируется винтами. В общем, не жалею.
А радиатор у этой лампы никуда не упирается при установке в фару? Хочу себе такую же но у меня на одном из 3-х болтов крепления фары висит реле люстры. Да, как обстоят дела с гарантией на вещи купленные с ебэй? Вроде как 2 года гарантии на такие лампы даются.
Нашел еще такие лампы, в мото фаре гибкие теплоотводы имхо будут предпочтительней
Отправлено 25 ноября 2016 - 14:10
это баловство вот:
Если денег не жалко то вот:
у меня стоит первая мудрить ничего не надо, нагрузки на генератор нет и свет огонь
Я правильно понял, что такую лампу можно вставить в обычный цоколь фары VT750 и больше ничего делать не надо?
Отправлено 25 ноября 2016 - 22:07
Чет подзабыл отписаться-после сезона я все таки почти доволен, почти из за дальнего, он практически никакой, так, что то вроде есть а вроде и нет. Щас посматриваю на такие дополнительные, может закажу
По поводу лампочек-может кто фото сделает? Какие границы пучка, как на дороге? Сыну надо на мот что то ставить, думаем, лампу или целиком как я себе поставил.
Да, как обстоят дела с гарантией на вещи купленные с ебэй?
Покупаю много там, раз был гарантийный случай, но отправка назад не стоила свеч.
Отправлено 26 ноября 2016 - 04:26
Внесу свои пять копеек. Поставил вот такую лампу: http://m.ebay.com/it...2440?nav=SEARCH. Где-то на Ютубе увидел тест, заинтересовался. Понравилось то, что расположение светодиодов имитирует нить накаливания в обычной лампе. Да, дороговато. Но в коробке два комплекта (лампы, драйверы, кабели, мелочёвка). Свет фокусируется как надо (сравнивал с обычной лампой), только совсем немного по центру присутствует лёгкая тень от стойки, на которой сидят светодиоды. А также требуется настройка, для чего лампа в цоколе вращается по оси и фиксируется винтами. В общем, не жалею.
А радиатор у этой лампы никуда не упирается при установке в фару? Хочу себе такую же но у меня на одном из 3-х болтов крепления фары висит реле люстры. Да, как обстоят дела с гарантией на вещи купленные с ебэй? Вроде как 2 года гарантии на такие лампы даются.
Нашел еще такие лампы, в мото фаре гибкие теплоотводы имхо будут предпочтительней
Нет, ничего никуда не упирается. Всё устанавливается в корпус фары, кроме драйвера - его поставил там, где стоит реле поворотов.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 27 ноября 2016 - 03:07
Решил попробовать воткнуть, а то темнеет рано, свет оставляет желать лучшего.
На даймэкер жаба душит :-)
Отправлено 27 ноября 2016 - 12:38
http://www.aliexpres...2661288716.html
Решил попробовать воткнуть, а то темнеет рано, свет оставляет желать лучшего.
На даймэкер жаба душит :-)
Очень похожи на мои. Как воткнёшь, расскажи, что получилось, ладно?