Отдельно стоит сказать о менталитете северного населения. Везде, начиная от Карелии и до самого берега Баренцева моря, нам попадались люди, которых бы я охарактеризовал одним словом - участливые. Всегда, когда мы останавливались на заправках, просто для отдыха или на перекус, люди интересовались, кто мы откуда, куда едем и зачем. Вобщем-то это были люди, которым это должно было быть мало интересно - заправщицы на АЗС, продавцы магазинов, просто водители попутных машин, которые останавливались там же, где и мы. Так сложилось, что нам не нужна была помощь в пути (Слава Богам), но я уверен, попроси мы помощи людей, которые далеки от мотобратства и взаимопомощи на дорогах, нам бы непременно помогли. Живя в широтах с более-менее комфортными климатическими условиями, от этого как-то отвыкаешь, это становится в диковинку, к сожалению. Здесь же взаимопомощь - непременное условие выживания в суровых условиях севера. Думаю, пользователи нашего форума, проживающие в таких же условиях, это подтвердят.