Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотобухта 2016

Мурманская обл. Териберка Мотобухта 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

Отличные фотографии, Макс! Красота%)

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений
  • ПроживаниеЛюберцы (Красково)
  • Мотоцикл:Другой

В качестве постскриптума добавлю несколько путевЫх заметок, которые может кому-то пригодятся.

1. Дороги в Карелии и Мурманской области шикарны! Когда Макс перед поездкой говорил, что почти до самой точки слета автобан - я усмехнулся. Думаю, ну откуда на севере России хорошие дороги. В средней то полосе не ахти... И я сильно ошибался. Это лучшие дороги, что я видел, поездив по России. Не берем в расчет южные регионы, там 10 месяцев в году солнечно. Вобщем дорогам в регионе - твердая пятерка! Даже с учетом того, что они не всегда имеют три полосы. Но качество покрытия - отменное. Ленобласть и Новгородскую область вместе с Тверской - фтопку!!!  :angry:

2. Бензин и дорожная инфраструктура. Качество бензина было на уровне. Откровенно говеные заправки мы знали на маршруте, почерпнув информацию в интернете и не заправлялись на них. Канистра топлива минимум 10л на этом маршруте - МАСТХЭВ!!! В Карелии от Кеми до Лоухов и далее на 300 с лишним километров НИ ОДНОЙ заправки. Обсохнуть - только в путь. Кафе и закусочные - практически на каждой брендовой АЗС. Недостатка в пище не было.

3. Найти гостиницу "на шару" летом в Карелии - проблема. Туристический сезон и придорожные гостишки битком. Доведись мне второй раз поехать - на погоду и авось я бы надеяться не стал и спланировал ночлег более тщательно.

Бюджет всей поездки составил около 40 тыщ. В эту сумму вошли спинка, кофры, мелочь всякая, которую докупил в декатлоне.

Заправлялся 95м, туда обратно ушло в районе десятки и на пожрать-побухать примерно столько же. Также немного пришлось потратиться на гостишки, а с учетом того, что обратно ехал один - расходы увеличились.

Так что ничего сверхъестественного! 

Но это совершенно другой отдых, отличный от того, который в южных широтах - этот отдых без мохито и негритянок!

• MadMAXIMUS, unk1500 (Сергей), Stray Cat (Юрец) и 4 другим это нравится

Bad Russian RC 

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.

Молодец, Максометр, лови + в Репу!

• Вихрь это нравится

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Красавцы-молодцы! Плюсы давно закончились, поэтому так +++++++++++++++++++ :)
Безумству храбрых поём мы песню!
Где там Бродячий Котяра, который не советовал мне в первый сезон в первый дальняк? По сравнению с вашим продубасом мой променад - так, загородная прогулочка...
Кроме того, написано здОрово, а ещё куча фото и видео! Класс!
Думаю, зима для вас не будет холодной - воспоминания согреют! :)
Вот только вертится назойливой мухой в голове один вопрос... А захочется ли вам теперь куда-нибудь в тёплые края, в комфорт, сервис и цивилизацию? ;)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Ах, да! Безумный Макс! Ну-ка, ну-ка, почему Вихрь обратно ехал один, а?

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Ах, да! Безумный Макс! Ну-ка, ну-ка, почему Вихрь обратно ехал один, а?

рыбалка....))))))

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Отличный рассказ. Молодцы, очень здорово

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Ребята, вы молодцы! Просто нет слов. Я б, наверное, на такую поездку никогда не решилась

Отдельное спасибо за подробный, очень классно написанный отчет с обилием фоток и видео! В общем, как говорится, респект вам и уважуха!! :)  :)  :)

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

про похождения на рыбалке и обратный путь напишу вечерком, жаль фоток почти нет, да и не до них было, если честно...

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

про похождения на рыбалке и обратный путь напишу вечерком, жаль фоток почти нет, да и не до них было, если честно...

Ждем-с  :)  А то вот общего отчета от тебя даже попутчики не дождались :D  :D

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Ждем-с  :)  А то вот общего отчета от тебя даже попутчики не дождались :D  :D

каюсь, делал запасы на зиму, +нищета не даёт настроиться на творческий лад)

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А я без наезда! Просто напоминаю, что ждем-с с нетерпением. Интересно все-таки

P.S. запасы на зиму - это всегда полезно :D

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Вот только вертится назойливой мухой в голове один вопрос... А захочется ли вам теперь куда-нибудь в тёплые края, в комфорт, сервис и цивилизацию? ;)

Мне как человеку, который 25 лет прожил на Кубани, на юге смотреть и удивляться нечему. Наверное еще и поэтому чаша весов перевесила в сторону Севера.

Наверное следующим шагом будет продвижение на Запад. Мечтаю побывать в Германии, как человек, который 5 лет изучал их язык и культуру.

Bad Russian RC 

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Захвати меня, а то я языков не знаю%) Вообще, после Севера поездка по Прибалтике получилась какой-то тускловатой. Конечно, красивые дороги, отличная инфраструктура, памятники архитектуры и прочие блага цивилизации, но совсем не то. Да и люди другие, даже не двухколёсные здоровались далеко не всегда. Плюс ко всему моя софиофобная часть личности была в восторге от практических пустых дорог от Питера до Мурманска.

Но в Германию очень хочется, а в Норвегию очень дорого.

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Захвати меня, а то я языков не знаю%) Вообще, после Севера поездка по Прибалтике получилась какой-то тускловатой. Конечно, красивые дороги, отличная инфраструктура, памятники архитектуры и прочие блага цивилизации, но совсем не то. Да и люди другие, даже не двухколёсные здоровались далеко не всегда. Плюс ко всему моя софиофобная часть личности была в восторге от практических пустых дорог от Питера до Мурманска.

Но в Германию очень хочется, а в Норвегию очень дорого.

Серега, вообще не вопрос! Почему бы и нет! Надо зимой курить матчасть, получать шенген и планировать. StrayCat вон проехал всю северную Европу. А уж мы чо, до Германии не доберемся? Деды вон наши пешком дошли  :D

UPD Хочу побывать в Баварии в первую очередь. Ну и в Берлине. Это две галочки, которые я хочу поставить.

Bad Russian RC 

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

билять, надо мопед мутить.... тоже не прочь на гансов посмотреть, а ещё финку норвегию и швецию....

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

билять, надо мопед мутить.... тоже не прочь на гансов посмотреть, а ещё финку норвегию и швецию....

Ты ж не выездной?

Bad Russian RC 

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Где там Бродячий Котяра, который не советовал мне в первый сезон в первый дальняк? По сравнению с вашим продубасом мой променад - так, загородная прогулочка...

Я не советовал в одиночку ехать. :) И мнения не изменил. А так, у кого получилось, те молодцы! Безумству храбрых поём мы песню  ;)

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Я не советовал в одиночку ехать. :) И мнения не изменил. А так, у кого получилось, те молодцы! Безумству храбрых поём мы песню  ;)

В этом соглашусь с Юркой. В одиночку я бы не поехал ни при каких условиях.

Bad Russian RC 

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Ты ж не выездной?

Терпи, Дядя Фёдор, один кредит погасить осталось)))