Отличные фотографии, Макс! Красота%)
Отправлено 05 сентября 2016 - 20:23
В качестве постскриптума добавлю несколько путевЫх заметок, которые может кому-то пригодятся.
1. Дороги в Карелии и Мурманской области шикарны! Когда Макс перед поездкой говорил, что почти до самой точки слета автобан - я усмехнулся. Думаю, ну откуда на севере России хорошие дороги. В средней то полосе не ахти... И я сильно ошибался. Это лучшие дороги, что я видел, поездив по России. Не берем в расчет южные регионы, там 10 месяцев в году солнечно. Вобщем дорогам в регионе - твердая пятерка! Даже с учетом того, что они не всегда имеют три полосы. Но качество покрытия - отменное. Ленобласть и Новгородскую область вместе с Тверской - фтопку!!!
2. Бензин и дорожная инфраструктура. Качество бензина было на уровне. Откровенно говеные заправки мы знали на маршруте, почерпнув информацию в интернете и не заправлялись на них. Канистра топлива минимум 10л на этом маршруте - МАСТХЭВ!!! В Карелии от Кеми до Лоухов и далее на 300 с лишним километров НИ ОДНОЙ заправки. Обсохнуть - только в путь. Кафе и закусочные - практически на каждой брендовой АЗС. Недостатка в пище не было.
3. Найти гостиницу "на шару" летом в Карелии - проблема. Туристический сезон и придорожные гостишки битком. Доведись мне второй раз поехать - на погоду и авось я бы надеяться не стал и спланировал ночлег более тщательно.
Бюджет всей поездки составил около 40 тыщ. В эту сумму вошли спинка, кофры, мелочь всякая, которую докупил в декатлоне.
Заправлялся 95м, туда обратно ушло в районе десятки и на пожрать-побухать примерно столько же. Также немного пришлось потратиться на гостишки, а с учетом того, что обратно ехал один - расходы увеличились.
Так что ничего сверхъестественного!
Но это совершенно другой отдых, отличный от того, который в южных широтах - этот отдых без мохито и негритянок!
- MadMAXIMUS, unk1500 (Сергей), Stray Cat (Юрец) и 4 другим это нравится
Bad Russian RC
Отправлено 05 сентября 2016 - 22:38
Безумству храбрых поём мы песню!
Где там Бродячий Котяра, который не советовал мне в первый сезон в первый дальняк? По сравнению с вашим продубасом мой променад - так, загородная прогулочка...
Кроме того, написано здОрово, а ещё куча фото и видео! Класс!
Думаю, зима для вас не будет холодной - воспоминания согреют!
Вот только вертится назойливой мухой в голове один вопрос... А захочется ли вам теперь куда-нибудь в тёплые края, в комфорт, сервис и цивилизацию?
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 06 сентября 2016 - 09:59
про похождения на рыбалке и обратный путь напишу вечерком, жаль фоток почти нет, да и не до них было, если честно...
Ждем-с А то вот общего отчета от тебя даже попутчики не дождались
каюсь, делал запасы на зиму, +нищета не даёт настроиться на творческий лад)
Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
Отправлено 06 сентября 2016 - 11:02
Вот только вертится назойливой мухой в голове один вопрос... А захочется ли вам теперь куда-нибудь в тёплые края, в комфорт, сервис и цивилизацию?
Мне как человеку, который 25 лет прожил на Кубани, на юге смотреть и удивляться нечему. Наверное еще и поэтому чаша весов перевесила в сторону Севера.
Наверное следующим шагом будет продвижение на Запад. Мечтаю побывать в Германии, как человек, который 5 лет изучал их язык и культуру.
Bad Russian RC
Отправлено 06 сентября 2016 - 11:20
Захвати меня, а то я языков не знаю%) Вообще, после Севера поездка по Прибалтике получилась какой-то тускловатой. Конечно, красивые дороги, отличная инфраструктура, памятники архитектуры и прочие блага цивилизации, но совсем не то. Да и люди другие, даже не двухколёсные здоровались далеко не всегда. Плюс ко всему моя софиофобная часть личности была в восторге от практических пустых дорог от Питера до Мурманска.
Но в Германию очень хочется, а в Норвегию очень дорого.
Отправлено 06 сентября 2016 - 12:18
Захвати меня, а то я языков не знаю%) Вообще, после Севера поездка по Прибалтике получилась какой-то тускловатой. Конечно, красивые дороги, отличная инфраструктура, памятники архитектуры и прочие блага цивилизации, но совсем не то. Да и люди другие, даже не двухколёсные здоровались далеко не всегда. Плюс ко всему моя софиофобная часть личности была в восторге от практических пустых дорог от Питера до Мурманска.
Но в Германию очень хочется, а в Норвегию очень дорого.
Серега, вообще не вопрос! Почему бы и нет! Надо зимой курить матчасть, получать шенген и планировать. StrayCat вон проехал всю северную Европу. А уж мы чо, до Германии не доберемся? Деды вон наши пешком дошли
UPD Хочу побывать в Баварии в первую очередь. Ну и в Берлине. Это две галочки, которые я хочу поставить.
Bad Russian RC
Отправлено 06 сентября 2016 - 13:07
Где там Бродячий Котяра, который не советовал мне в первый сезон в первый дальняк? По сравнению с вашим продубасом мой променад - так, загородная прогулочка...
Я не советовал в одиночку ехать. И мнения не изменил. А так, у кого получилось, те молодцы! Безумству храбрых поём мы песню
Отправлено 06 сентября 2016 - 13:49
Я не советовал в одиночку ехать. И мнения не изменил. А так, у кого получилось, те молодцы! Безумству храбрых поём мы песню
В этом соглашусь с Юркой. В одиночку я бы не поехал ни при каких условиях.
Bad Russian RC