Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотобухта 2016

Мурманская обл. Териберка Мотобухта 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений
  • ПроживаниеЛюберцы (Красково)
  • Мотоцикл:Другой

B3lQ00Y1ylw.jpg

• Zappa это нравится

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

EOdgQ_SOnDQ.jpg

• Zappa это нравится

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

L3UYP2r9ZQQ.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Здесь комментарии излишни... 

mhmm7QVet8A.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

EomPNVb4EVA.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

je7HTN2ffk0.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

ИС-2 

38lIhtCMQQc.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

bPCOnDn9SDY.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

YKhciBfrZPo.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

kT_Sb0XkCBI.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Есть традиция - ВСЕ проезжающие мимо по дороге транспортные средства сигналят - салютуют. Пока мы ходили по мемориалу сигналы не стихали. 

Все это произвело впечатления. Отсалютовав мы двинули на Титовку.

TWfKietxyQU.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Немного не по порядку получилось, но так уж вышло...

К реке мы спустились уж около двух часов ночи, выбирать место не было ни сил ни желания. Моросил мерзкий дождь и было желание принять на грудь по 0,5, поставить лагерь и завалиться спать.

Въехав на первую поляну,мы увидели лагерь рыбаков, который уже стоял какое-то время и решили встать прям здесь, а поутру уже решать, что да как.

Стояло три или четыре палатки, кухня, тент. Видно было, что здесь народ стоит не один день.

Оно и понятно - середина лета время нереста лососевых - форель, семга, кумжа. Многие приезжают сюда на месяц и живут в далеке от цивилизации, изредка пополняя запасы. 

Так было и в этот раз. Нас встретил громким басовитым лаем Шарнир  :D

BUvCliklJdM.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

А потом к нам вышел Виктор - его хозяин. И спросил есть ли у нас курево. Угостив его курёхой, мы начали болтать о том о сем. Он рассказал,что уже несколько дней сидит без курева и мы его спасли! 

Его друзья, которые наезжают в этот лагерь раз в несколько дней привозят провиант и все необходимое, но с куревом вышла непонятка.

Поэтому он был в ожидании чуда и оно свершилось!  :D

Общение сразу задалось, мы достали спиртного и Макс начал неспешно выведывать все секреты местной рыбалки - на что клюет, как, в какое время клев и т.д.

Так как мы прокатили за спасителей, то нам Витек (после очередной рюмки - уже Витек  :D) все рассказал и даже связал две мухи Голден Киллер. Чему Макс был безумно рад!

Также в процессе разговора выяснилось, что рыбалка в эту пору была слабенькая. Всему виной - теплая погода. Для северного региона +20 - уже аномально тепло и вода в реке нагревается. Рыба на это реагирует по своему, всякая активность пропадает и клева нет. Вода в реке на момент приезда была около +16, что считается очень высокой температурой для рыбалки. Рыба активна при температуре воды около +10.

Немного выпив еще и согревшись, мы пошли ставить лагерь, пока Витек ох...евал, как мы доехали сюда на своей технике. Он изъявил желание посидеть на наших чудо-вездеходах. Нашему рыбному информатору было позволено! 

Батарейки в фотике были на исходе, качество хромает...

THnvpTUoWo0.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Искупавши свои потно-вонючие телеса в ледяной реке, мы завалились спать. 

Утром нас ждала рыбалка.

YB1elGCxVOQ.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

iCEz9cJFY5g.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Саму рыбалку можно описать одной картинкой.

Устал - отдохни! 

vvYEI4rBvEo.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Как в том анекдоте - "А что там уметь? Налил-выпил-налил-выпил!"  :D

Был вторник, отъезд мы запланировали на четверг, чтобы к воскресенью вернуться в Москву. Но как оказалось, и как потом я уже понял, планировал это только я.

Макс, тут я, пожалуй, дам слово тебе. Напиши все, что сочтешь нужным об этом моменте.

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Вобщем, в 10 утра четверга я начал выбираться из пердей Кольского полуострова. 

В силу того, что ноги у меня длинные, разложиться на подъемах обратно мне не посчастливилось. Мот не подвел, газ в пол на подъеме держал не захлебываясь.

Перед каждым подъемом я останавливался, поднимался пешком, проверял устойчивость грунта и только потом садился и по намеченной траектории выезжал наверх. 

Лужи, которые мы форсировали за три дня до этого стали вдвое глубже. Мой верный конь меня вынес и в этот раз на чистый асфальт. 

Пообедав уже в цивилизации у кафе с дорожной техникой я, перекрестясь, встал на обратный путь. Ехать в одного 2100км было немного ссыкотно, публика на дороге разная, а я один. Да и инструмент весь остался у Макса, у меня с собой не было ничего, кроме штатного набора мелкого инструмента, даже насоса.

Впереди были 2100км, которые я преодолел практически без приключений и в субботу вечером был уже в Москве в гараже. 

В первые сутки я доехал от Мурманска до Петрозаводска и в 4 утра уже изрядно замерзнув от сырости встал на гостишку. Принял душ, поспал до 11 утра и двинул дальше. Думал за вторые сутки догнать до столицы, но под Новгородом меня накрыл ураган. Гроза и ветер. И по пути я чуть не размотался перед поворотом на М10 - поймал 6 ям в полколеса, которые были укрыты водой и выглядели вовсе безобидно. Спасло меня только то, что я снизил скорость до 40-50 км/ч. Удары были такой силы, что я еле удержал мот. И когда спешился, был готов увидеть дырявый картер и вилку пропеллером вместе с оторванным задним маятником.

Я ОЧЕНЬ удивился,когда не обнаружил на моте ни царапины! Вытряхнул кирпич из штанов, помолился всем Богам,собрал шмурдяк и повисшую на резинках канистру с бензом и поехал. Тронувшись, понял, что все в порядке и дальше уже решил не спешить.

Под Валдаем меня догнала темнота и проехав еще пяток километров я понял, что со стоковым светом я далеко не уеду. Встал в придорожной гостишке с туалетом на первом этаже в кафе и без душа. Развесил мокрые вещи сушиться и уснул как убитый.

В субботу выехал часов в 9 утра и до самой Москвы уже не останавливался. 

Так закончилась для меня моя часть поездки на Кольский полуостров.

FtQ3fI7g7Do.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

Вместо послесловия.

Рыбу мы все-таки поймали  ^_^

ciVbaCuZMCY.jpg

Bad Russian RC 

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

В силу того, что возраст уже не тот, мог упустить какие-то моменты, ибо было это почти два месяца назад. Макс, Серега, если есть что добавить - велкам. 

Для себя сделал много выводов и получил ответы на многие вопросы. Ответов на эти вопросы, сидя дома и куря интернет не получишь. Нужно все испытать на своей шкуре.

Поехал бы я снова в такую авантюру? Мой ответ - да, без сомнения!

Только через призму опыта сделал бы некоторые вещи иначе. 

Поехал бы я снова по похожему маршруту на Шадовке? Мой ответ - да, без сомнения.

Я убедился, что Шадовка - крепкий мот и неубиваемый. Боевые друзья, проехавшие со мной не дадут соврать. 

Так начался мой первый в жизни мотосезон. С жесткого и бескомпромиссного дальняка в суровые края. 

Теперь, когда я думаю о поездке на юга, мне представляется это как лайт-версия дальняка. А уж поездку на фестивали в радиусе 300км от Москвы и вообще представляю вечерней прогулкой! 

Спасибо всем за внимание! 

• Шмель и Shagow (Игорь) это нравится

Bad Russian RC