Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самодельное РР. Электронщики HELP!

РР реле регулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

тогда надо смотреть, каким проводом генератор намотан, сравнивать со стоком, ну и делать выводы. В любом случае РР д/б по мощности слабее чем генератор. 

Генератор может сгореть от перегрева,  или там провода совсем не греются хоть нагружай киловат?   Понятно что напряжение при этом просядет. 

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

что происходит зимой на дачах, когда включаются все электрообогреватели в домах?

падает напряжение в сети.

Питерская АЭС при этом сгорает?

да, теоретически он может сгореть, и даже сгорит, но на хрена на него вешать столько? и вешается он чаще не от потребителей, а от косяков всяких разных, в том числе потерь на контактах.

еще раз: пара доп лампочек его не спалит, а вот  аккум с коротящей банкой - запросто.

ShOC

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

в этом есть резон, но у нас любят  по больше всего вешать, что есть не хорошо.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

По генератору от 1100. При намотке в нём допущена ошибка. все, кто снимал генератор, обратили внимание на обугливание верхних по его положению катушек. почему... ответ прост. После намотки и приварки выводящих проводов, кусок этого отвода помещают в трубочку и запихивают между двух катушек. Это чтоб оно не отлетело при вибрации. С соединением трёх катушек тоже самое. В результате катушки, между коими засунуты это самые отводе практически теряют охдаждение. масло до них не долетает в достаточном количестке, воздух меж них не проходит- получается жопа... При перемотке рекомендую данные отводы размещать вдоль сердечника, привязывать ниткой абы к чему и обильно залачить. собственно я так и делаю теперь- верхние катушки перестали обугливаться. В общем кто будет снимать генератор, обратите внимание на характер обугливания. И да- оставить концы просто в воздухе нельзя. Вибрация их быстро прикончит. 

• NoAdO (Влад) это нравится

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Реле-регулятор тоже должен быть рассчитан на потребители. И ничего генератору не будет, если РР будет с запасом. А вот если нагрузка будет достаточная для генератора, но больше, чем рассчитан регулятор, то сгорит регулятор.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

В общем просмотрел я все соединения до каких дотянулся, то есть большую часть - "нет причин не доверять". Всё запаяно на совесть, да и шевеление проводов абсолютно ничего не меняет в напряжении на АКБ. Модель РР достоверно выяснить не удалось, на вид похоже на TOURMAX RGU-114 и подобные. Правда стояло оно рёбрами поперёк потока и под боковым пластиком - видимо это штатное место, но штатное реле имело другие рёбра. В общем вытащил я его наружу и проволокой зацепил на раму - так хоть температуру можно будет понять, всё ещё думаю на перегрев как одну из причин. 

Ситуацию усугубляет то что я так и не смог вызвать это "состояние нестояния" самостоятельно.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

У тебя генератор на шестерне?

мотор как на Trophy?

вижу, похожий. У товарища был гемор с приводом генератора. Попробую подробности узнать.....

ShOC

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Вольтметр поставь, будет видно когда это происходит

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

короче...

на 100% про твой мотор не уверен, но судя по всему у тебя генератор автомобильного типа. внешний.

смотри щетки генератора и шестерню его привода - болезнь этих моторов.

ShOC

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Вольтметр поставь, будет видно когда это происходит

Уже едет. В наших магазах ничего путного не нашёл а покупать за 2к тот же что я куплю за 600 рублей просто потому что он уже в Москве я как-то не хочу.

короче...

на 100% про твой мотор не уверен, но судя по всему у тебя генератор автомобильного типа. внешний.

смотри щетки генератора и шестерню его привода - болезнь этих моторов.

А в чём между ними разница? Типа должен быть отдельный блок как у Урала?) Не похоже. У меня в сервис мануале это выглядит так: Screenshot_20170411-094939.png Screenshot_20170411-095030.png Screenshot_20170411-095049.png

И я как-то не вижу разницы с тем что я, например, на Дио видел. Ну, кроме того, что тут обмотки прицеплены к крышке

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Если на картинках твой, значит всё, что я написал, неактуально. Этот совершенно другой.

ShOC

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

На картинках сервис мануал триумф тайгера 2005го года. У меня по ПТС триумф тайгер 2005го года, крышка выглядит также. Это достаточно высокая вероятность что у меня - он :D

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да, нужны промеры. Я советовал бы повесить вольтметр, по нему поймать момент истины и скоренько замерить напряжение на всех трёх обмотках генератора. Для этого не нужны какие то сложные тестеры с низкой погрешностью, подойдёт то, что меньше размером чтоб таскать его с собой и удобнее. Соответственно выводы генератора тоже подготовить для быстрого замера. Есть вероятность облома одного из выводов или плавающее межвитковое, то есть то нету. Если генератор неисправен, локализуем какая из фаз, её и мотаем. Кстати на плавающие неисправности хорошо влияет температура и её перепады. Завёл- всё хорошо. Мотор прогрелся- всё плохо. и наоборот.

Самогонщик (Алексей)

Самогонщик (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Ребят, когда заказываете РР на Али или ебее не берите прямо точно для Шадовок. Они 20-ти амперные. Учитывая традиционную Хондовскую придурь делать всю электрику тютельку в тютельку и ни шагу в сторону, этого маловато. Стремитесь купить что то ампер на 30. Оно такое же по размеру, а провода с разъёмами перепаяете. так будет надёжнее. Лучше конечно вообще что то на 40А взять. Такие стоят к примеру в Тайваньских СИМах типа Максим 400-600 и Джорайд 300. Очень хорошие РР с защитой от КЗ, практически вечные. У них недостаток- они имеют огромный радиатор и не встают на штатное место, требуется пилинг. С одной стороны отболгариваем кусок рёбер чтоб под размер встало, а с другой угол под выступ расширительного бачка и одним винтом его к штатному месту. На работоспособности РР это никак не скажется, ибо такой нагрузки как у этих скутеров у вас никогда не будет и греться оно будет по люому меньше штатного. Зато на века :)

Подскажи пожалуйста, вот это подойдет на vt1100c2 саблю?хочу в резерв взять для летнего дальняка.

JETUNIT100 % премиум Регулятор Выпрямителя 6 провода 12 В ДЛЯ KYMCO SYM Евро MX Eu2 акула GY6 CB СМ FT CH 400 200 450 500 150
http://s.aliexpress.com/3YVJbA3m
(from AliExpress Android)

И еще вопрос,почему там 6 проводов?
что за зеленый провод?

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Кстати на плавающие неисправности хорошо влияет температура и её перепады. Завёл- всё хорошо. Мотор прогрелся- всё плохо. и наоборот.

Пока закономерность несколько другая - "еду по пробкам - всё плохо", "еду по пустой дороге - всё хорошо")) При этом при простом замере даже на прогретом моторе стабильные 14,5 и никаких потребителей в пробках я не включаю кроме стоп-сигнала) Хм, можно проверить))). Пардон, а как "подготовить выводы для быстрого замера"? Пока я только проверял спайки на сопротивление просто проткнув точечно изоляцию

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Подскажи пожалуйста, вот это подойдет на vt1100c2 саблю?хочу в резерв взять для летнего дальняка.

JETUNIT100 % премиум Регулятор Выпрямителя 6 провода 12 В ДЛЯ KYMCO SYM Евро MX Eu2 акула GY6 CB СМ FT CH 400 200 450 500 150

Нет, это необязательно заказывать откуда то, оно стоит 400 рублей в любом скутерном ларьке.  Идеально подходит для прицельного метания по мишеням с балкона, когда под рукой нет картофелины.

Заказываем что то от инжекторных четырёхцилиндровых моторов, они как раз 30-тиамперные.

А можно вопрос? Почему ты решил закзать в запас РР, а не генератор к примеру? Зачем?! Нормальное РР будет стоит около 3000 с доставкой, не лучшель эти деньги пропить и прогулять с деффками?

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Влад, очень просто подготовить- вывести все необходимые концы или отводы от них так, чтоб к ним было можно оперативно подлезть.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

А они и так доступны) И вольтметр с собой. Проблема в том что я не знаю о том что акум не заряжается пока не заглушу и не попробую завестись =/

Самогонщик (Алексей)

Самогонщик (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Нет, это необязательно заказывать откуда то, оно стоит 400 рублей в любом скутерном ларьке. Идеально подходит для прицельного метания по мишеням с балкона, когда под рукой нет картофелины.
Заказываем что то от инжекторных четырёхцилиндровых моторов, они как раз 30-тиамперные.

А можно вопрос? Почему ты решил закзать в запас РР, а не генератор к примеру? Зачем?! Нормальное РР будет стоит около 3000 с доставкой, не лучшель эти деньги пропить и прогулять с деффками?

Если не трудно, кинь пожалуйста ссылку на Нормальное
РР за 3000р.

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Вчера вечером после небольшого прохвата померял напряжение: на холостых 14.5 стабильно без скачков. Даю обороты до 3-4 тыщ на слух, просаживается до 13.6 потом плавно поднимается до 13.8. Сам акум показал 12.8 при выкл. зажигании. Седня утром акум ввдавил из себя 12.0, подыхает цука, но завелся. Поеду в обед за батарейкой наверное.

Темы с аналогичным тегами РР, реле, регулятор