Спасибо!
Отправлено 10 августа 2018 - 06:18
Добрый день. Вернулась проблема. В прошлом году перегорело РР, я некоторое время поездил с неисправным, и как результат получил сплавление фишки контактов с генератора( там где три 3 желтых провода с 3 желтыми проводами). Она была вырезана, провода скручены и заизолированы. Было установлено самодельное РР которое выдавало больший заряд чем нужно(до 16в) с ним я откатал примерно 3 тыс. Км. Заказал новое РР(30А), и поставил его. Заряд норм. На нем откатал не больше 1 тыс. Км. И сегодня обнаружил что место где скручены провода снова оплавилось, провода перегорели. В чем может быть проблема? Снова сгорело РР? Или из за того что новое РР на 30А, а не на 20 как штатное?
Отправлено 10 августа 2018 - 08:16
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 10 августа 2018 - 09:48
Отправлено 11 августа 2018 - 02:26
Первое- никаких фишекскруток! Когда пишут запаять, это означает не скрутить. Не потом запаяю. Даже не поставил фишку. Запаять, это означает взять паяльник, флюс, припой и запаять.
Второе- проверить напряжение на выводах генератора ( те самые жёлтые провода) Это обычный трёхфазный генератор и между любыми двумя из трёх концов должно быть 10-20 вольт переменного напряжения. переменного, не постоянного. Затем отключаем РР от генератора, мерим те же три фазы и дополнительно проверяем наличие напряжения между выводами и землёй ( рамой). Должен быть ноль. Если НЕ ноль, генератор пробит на массу. В этом случае как раз идёт нагрев жёлтых проводов.При измерениях при отключенном РР не выёживаемся и "соблюдаем"- на обмотках может быть до 60-80 вольт. Больно блин.
А вот постоянное мерим в двух точках. 1- на аккумуляторе. 2- непосредственно на выводах РР. Если в измерениях разница хотя бы в 01-02 вольта, выдираем с корнем всё что между этими двумя точками ( а это красного цвета проводок и фишка предохранителя 30А. ) Заменяем вырезанный участок могучим проводом- снова мерим. Разницы нет- всё хорошо.
- Шмель и Самогонщик (Алексей) это нравится
Темы с аналогичным тегами РР, реле, регулятор
Курилка →
Флуд →
Shadow 400 подскажите...Автор root-man , 04 фев 2015 реле, коммутатор, сгорел и 2 еще... |
|
|