Дядьки, допилил я таки свою релюху. Сегодня протестил, сделал замеры в бортсети. Без фары на ХХ выдаёт 14,7-14,8, с фарой 14,0-14,1. С повышением оборотов немного проседает до 13,8. Проработал мотик минут 7-10, радиатор чуть тёпленький. Это нормально? Можно схему заливать?
Отправлено 07 июля 2020 - 15:52
Купил на моторегулятор.ком(не реклама) 45амперный и теперь рад и счастлив!! 14.0-14.2в практически всегда! У меня Сабля,нужно брать "универсальный"с длинной проводкой и корпуса разъемов с родных клемм переставить.тогда все отлично встает!)
Отправлено 07 июля 2020 - 16:42
При сегодняшних ценах на радиодетали и РР с Али, самостоятельная сборка попросту нерентабельна. Деньги примерно те же выходят. А РР с Али сейчас весьма качественные устройства, а если взять бюджет на пару 1000 побольше, то и совсем неубиваемые штуковины можно купить. Ну и нафиг это колупание?
Отправлено 07 июля 2020 - 17:22
радиодетали с али - тот еще аттракцион. Для подобного узла, если собираетесь сами паять, там брать не рекомендую ни в коем случае. Хорошо, если деталь честная попадется. Хуже, если перебитая маркировка с похожей или просто б\у выпайка.
А вот если попадется заведомо шлаковая деталь, то привет всей схеме.
Сейчас вспомнил пример. Один дядька занимается микроконтроллерами. И вот один с али менял состояние ячейки памяти с 1 на 0 и обратно, когда ему вздумается.
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 07 июля 2020 - 18:03
радиодетали с али - тот еще аттракцион. Для подобного узла, если собираетесь сами паять, там брать не рекомендую ни в коем случае. Хорошо, если деталь честная попадется. Хуже, если перебитая маркировка с похожей или просто б\у выпайка.
Сейчас вспомнил пример. Один дядька занимается микроконтроллерами. И вот один с али менял состояние ячейки памяти с 1 на 0 и обратно, когда ему вздумается.
Жень,Дружище! Мне если нужны радиодетали , то я затариваюсь в Чип-и Дипе ,но я ОООЧень не уверен что все китаёзское!)))так я и пришел в выводу чем паять из китаёзных деталей,Лучше купить готовый и с хоть какой-то гарантией )))
Отправлено 07 июля 2020 - 18:24
Дядьки, допилил я таки свою релюху. Сегодня протестил, сделал замеры в бортсети. Без фары на ХХ выдаёт 14,7-14,8, с фарой 14,0-14,1. С повышением оборотов немного проседает до 13,8. Проработал мотик минут 7-10, радиатор чуть тёпленький. Это нормально? Можно схему заливать?
Нормально работает. Мало греется, значит рр не сильно нагружено . Покатай с неделю по сухой погоде, если все ок, заливай.
- kuz_biker это нравится
Отправлено 08 июля 2020 - 06:59
Можно не заморачиваться с поиском цапонлака и отжать у жены, например, какой-либо лак для ногтей.
Таким образом ты обеспечишь защиту от утечек в случае если заливка окажется проводящей ( с эпоксидкой такое бывает) или будет пропускать воду.
Отправлено 08 июля 2020 - 10:40
Жень,Дружище! Мне если нужны радиодетали , то я затариваюсь в Чип-и Дипе ,но я ОООЧень не уверен что все китаёзское!)))так я и пришел в выводу чем паять из китаёзных деталей,Лучше купить готовый и с хоть какой-то гарантией )))
Да, купить проще, тут не спорю. Смотри, надо не путать теплое с пушистым.
Производство и там и там китай, но производство под контролем IOR(а может и свои мощности производственные - хз) - это качество и именитые детальки. Или производство под контролем тетушки Ли в сраном подвале, где руками лазером наносят "l0R" и спихивают на Али.
Чип и Дип, скорее всего, старается фильтровать поставщиков. иначе хана их репутации.
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 08 июля 2020 - 10:41
Пропустил кажись. Она у тебя шунтирующего типа получилась или нет?
У меня сейчас есть россыпь самодельных РР, вот тестирую
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 08 июля 2020 - 10:53
а что с утечкой?
Сейчас я замерял на самодельном (делал не я), там было 20мА. Но автор говорит, что они уйдут после разряда конденсатора в схеме управления. Буду замерять еще.
А что с Зачотной? Видел комменты с высокой утечкой(порядка 100мА).
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Темы с аналогичным тегами РР, реле, регулятор
Курилка →
Флуд →
Shadow 400 подскажите...Автор root-man , 04 фев 2015 реле, коммутатор, сгорел и 2 еще... |
|
|