Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подсветка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
:)А ты не забыл, что по центру говном всё закидывает? И если ты её без уголка, прямо к крылу приклеишь, то ввиду направленности света в бок(на покрышку) рассеивание будет меньшим, потому то их и две надо ставить......пускай и меньшей длинны.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
да не забыл - токо если че то экскриментами там всю площадь крыла забрызгивает-это же понт для сухой и чистой погоды-хотя все надо эксперементальным путем сделать и так и так попробовать

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну, дело твоё конечно. Ты только ещё учти, что покрышка чёрная и свет она не отражает, а поглощает, а если сбоку, то свет хоть частично от обода будет отражаться. Совсем здорово, если крыло изнутри белой краской покрыть, а если оно как у тебя чёрное, то и отражает свет оно плохо.

Гость_Airbear_*

Гость_Airbear_*
  • Гости
не, это уж совсем... А вот про обороты... как определить диапазон рабочего напряжения примерно ясно, что число горящих диодов удваивать и утраивать в зависимости от оборотов, тоже ясно... А вот на чем проектировать САУ??? Конкретно?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я хочу добиться эффекта чтобы свет особо не яркий был чтобы крыло светилось как дуга и не особо освещала колесо

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Странные люди мациклисты:) Пойми, уменьшить можно всегда, для этого есть такая штука- резистором(сопротивлением) зовётся и она бывает переменной(с регулировкой).

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот видишь ты слова такие знаешь...я то по колхозному хотел зацепиться на провод габаритов и усе...не все так просто .....

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дим, не сочти за идиота, шо такое САУ?

Гость_Airbear_*

Гость_Airbear_*
  • Гости

Дим, не сочти за идиота, шо такое САУ?

Чорт... бремя высшего образования - думал, что выразился предельно понятно. Система автоматического управления. Экзамен такой был... Перед ним - ТАУ два года... Теория этой самой. Мутотень страшная.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Я бы не стал ничего удваивать и утраивать....Но в принципе для этого вполне подходит схема 2. Управлять морганием в такт работе движка можно несколькими способами. 1) при помощи ударного датчика(пьезоэлектрического)...этого говна на каждой установке навалом, и кстати большинство "моргающих" фирменных подсветок используют как раз этот принцип. 2) при помощи микрофона (электретного), подключенного к схеме индикатора уровня сигнала (этих схем в инете навалом, а ещё проще-купить за капейки в виде набора типа"сделай сам" в первом же радиомагазине, называется-"МАСТЕР КИТ" У них ещё куча борохла всякого интересного есть. 3) Самый простой и самый надёжный способ- подключить к транзистору...или твердотельному реле, управление которого будет браться от проводов с катушек зажигания.

Гость_Airbear_*

Гость_Airbear_*
  • Гости

Я бы не стал ничего удваивать и утраивать....Но в принципе для этого вполне подходит схема 2.
Управлять морганием в такт работе движка можно несколькими способами.
1) при помощи ударного датчика(пьезоэлектрического)...этого говна на каждой установке навалом, и кстати большинство "моргающих" фирменных подсветок используют как раз этот принцип.
2) при помощи микрофона (электретного), подключенного к схеме индикатора уровня сигнала (этих схем в инете навалом, а ещё проще-купить за капейки в виде набора типа"сделай сам" в первом же радиомагазине, называется-"МАСТЕР КИТ" У них ещё куча борохла всякого интересного есть.
3) Самый простой и самый надёжный способ- подключить к транзистору...или твердотельному реле, управление которого будет браться от проводов с катушек зажигания.

Я не о моргании, а о кратном увеличении светоотдачи с ростом оборота. Че та упустил - есть ведь тахометры со светодиодной шкалой - можно просто число полосок удесятерить, полоски сделать по 10-20 диодов.
Кстати - вроде же были двухуровневые - типа двуцветных, просто с удвоением светоотдачи? Или это я сфантазировал?

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
ачорд... я хочу картинку в колесо. как низко я пал...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Я не о моргании, а о кратном увеличении светоотдачи с ростом оборота. Че та упустил - есть ведь тахометры со светодиодной шкалой - можно просто число полосок удесятерить, полоски сделать по 10-20 диодов.
Кстати - вроде же были двухуровневые - типа двуцветных, просто с удвоением светоотдачи? Или это я сфантазировал?

Ты невнимателен, я ж написал в пункте 2. Используется та же схема, что стоит во многих магнитолах и усилителях- схема индикатора уровня сигнала. Это как полоски на столбцах уменьшаются, увеличиваются... Дык к примеру у тя есть десять таких уровней, и каждый уровень добавляет вольтаж идущий к диоду (к примеру 1.5 вольта) вот и получится, что чем больше оборотов- тем ярче светят диоды(которые при этом ещё и моргают).

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

ачорд...
я хочу картинку в колесо.
как низко я пал...

:)))))) Сань...я тоже:) Но у меня фточняк не покатит- крыло пол колеса закрывает..........сделаю светящийся обод:)

Гость_Airbear_*

Гость_Airbear_*
  • Гости
http://www.rlocman.r...e.html?di=61668 аппаратная часть

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
будем тож лепить такое)) Начало уже положено-из этих лент слеплена подсветка двух баков и заднего крыла на двух шадовах))

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
а я так сколхозил [attachment=363]DSC00878_2011-01-23.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• DSC00878_2011-01-23.JPG

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
А что по деньгам будет стоить картинка в колесо? И как выглядит колесо при свете дня?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

А что по деньгам будет стоить картинка в колесо?
И как выглядит колесо при свете дня?

Юр, этим в москве занимаются. Стоит около 3.5-5. С парнями этим было занялись, но забросили было давно.
Но тебе с твоими скоростями картинка НЕ СВЕТИТ....я хоть и хочу попробовать, но без испытаний не рекомендую. Балансировку надо делать, но центробежка уж очень высока...ещё надо жёстко закрепить несколько пальчиковых аккумов вокруг оси, что в принципе решаемо. Но по опыту мне кааца это быстро надоест и к тому же аккумы требуют постоянной подзарядки.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Ясна, Санька, спасыб. кста,камрады, у меня где-то была подсветка ( я её снял за ненадобностью) 2 лампы светло фиолетового цвета и блок. могу задарить кому-нить или пропить))