подсветка
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:11

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:22

Отправлено 28 ноября 2010 - 16:42

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:58

Отправлено 28 ноября 2010 - 22:53

Гость_Airbear_*
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:29

Я бы не стал ничего удваивать и утраивать....Но в принципе для этого вполне подходит схема 2.
Управлять морганием в такт работе движка можно несколькими способами.
1) при помощи ударного датчика(пьезоэлектрического)...этого говна на каждой установке навалом, и кстати большинство "моргающих" фирменных подсветок используют как раз этот принцип.
2) при помощи микрофона (электретного), подключенного к схеме индикатора уровня сигнала (этих схем в инете навалом, а ещё проще-купить за капейки в виде набора типа"сделай сам" в первом же радиомагазине, называется-"МАСТЕР КИТ" У них ещё куча борохла всякого интересного есть.
3) Самый простой и самый надёжный способ- подключить к транзистору...или твердотельному реле, управление которого будет браться от проводов с катушек зажигания.
Я не о моргании, а о кратном увеличении светоотдачи с ростом оборота. Че та упустил - есть ведь тахометры со светодиодной шкалой - можно просто число полосок удесятерить, полоски сделать по 10-20 диодов.
Кстати - вроде же были двухуровневые - типа двуцветных, просто с удвоением светоотдачи? Или это я сфантазировал?
Отправлено 29 ноября 2010 - 12:15

Я не о моргании, а о кратном увеличении светоотдачи с ростом оборота. Че та упустил - есть ведь тахометры со светодиодной шкалой - можно просто число полосок удесятерить, полоски сделать по 10-20 диодов.
Кстати - вроде же были двухуровневые - типа двуцветных, просто с удвоением светоотдачи? Или это я сфантазировал?
Ты невнимателен, я ж написал в пункте 2. Используется та же схема, что стоит во многих магнитолах и усилителях- схема индикатора уровня сигнала. Это как полоски на столбцах уменьшаются, увеличиваются... Дык к примеру у тя есть десять таких уровней, и каждый уровень добавляет вольтаж идущий к диоду (к примеру 1.5 вольта) вот и получится, что чем больше оборотов- тем ярче светят диоды(которые при этом ещё и моргают).
Гость_Airbear_*
Отправлено 01 декабря 2010 - 12:35

Отправлено 23 января 2011 - 21:51

А что по деньгам будет стоить картинка в колесо?
И как выглядит колесо при свете дня?
Юр, этим в москве занимаются. Стоит около 3.5-5. С парнями этим было занялись, но забросили было давно.
Но тебе с твоими скоростями картинка НЕ СВЕТИТ....я хоть и хочу попробовать, но без испытаний не рекомендую. Балансировку надо делать, но центробежка уж очень высока...ещё надо жёстко закрепить несколько пальчиковых аккумов вокруг оси, что в принципе решаемо. Но по опыту мне кааца это быстро надоест и к тому же аккумы требуют постоянной подзарядки.