Если верить тестам, разница неощутима. Заметно будет только, если в двигатель, рассчитанный по спецификации на 95+, залить 92. А если рассчитан на 91+, как наши моты, то что 92, что 95, что 98 - только на стенде пару процентов, может быть, удастся зарегистрировать. Так что первоочередную роль тут скорей расход играет.
эх, как же я сейчас классно прокатился - оделся как следует и по пустой москве прохватил. на поклонной горе какой-то концерт... а дороги пустые почти. красота
Учитывая разницу в цене между 92м и 95м расход должен прилично упасть - вот я и решил поинтересоваться
Есть только один способ проверить наверняка - на своем аппарате. Всё зависит от самого мотоцикла, стиля езды, скоростного режима и, в какой-то степени, от конкретной заправки. Ниже пара экспериментальных сравнений, найденных мной на просторах сети:
Скрытый текст
Вот тут эксперимент телевизионщиков:
А тут обычного человека из ютуба:
Из личных наблюдений, как я уже писал, белорусский "Аи-95", который со слов нашего белорусского товарища, Валеры, тот же 92-й только в профиль, потребляется на 20% активнее, чем наш 95-й. При разнице в цене у нас в 10% 95-й получается экономичнее.
за выходные пробег составил 300+ км. из них 220 - со вторым номером, из которых 80 км это второй номер весил немного больше 100 кг
было тут все - и пробки и тянучки и быстрые участки и перекуры.
спина - отваливается.
ноги под конец затекли сильно.
а еще отвалилось зеркало на ходу (не потерял его, но до пит-стопа был слепым) - это сподвигло протянуть там все и второе тоже. и нашел удобное положение, когда видно все. надо будет еще поездить - подтвердить удачность положения.
Если погода не испортится, то цель в 1500 до конца сезона будет достигнута
Учитывая разницу в цене между 92м и 95м расход должен прилично упасть - вот я и решил поинтересоваться
Есть только один способ проверить наверняка - на своем аппарате. Всё зависит от самого мотоцикла, стиля езды, скоростного режима и, в какой-то степени, от конкретной заправки. Ниже пара экспериментальных сравнений, найденных мной на просторах сети:
Скрытый текст
Вот тут эксперимент телевизионщиков:
А тут обычного человека из ютуба:
Из личных наблюдений, как я уже писал, белорусский "Аи-95", который со слов нашего белорусского товарища, Валеры, тот же 92-й только в профиль, потребляется на 20% активнее, чем наш 95-й. При разнице в цене у нас в 10% 95-й получается экономичнее.
Видео смотреть долго, сперва отвечу ещё чуток а потом гляну. Тут ещё в чём вопрос - у меня свечки если правильно помню 7ки (хотя и не уверен). И, опять же, если правильно помню, под более холодную погоду и более низкое октановое число эта цифра нужна ниже, а под более тёплую и более высокое октановое - выше. То есть, имея свечки 7ки и холодную погоду не факт что стоит затевать этот эксперимент. Готов выслушать конструктивную критику ибо последний раз про это читал году эдак в 2011м.
То есть помимо вопроса экономии на топливе мне ещё и весьма вероятно потребуется замена свечей. Вопрос, через сколько я отобью это и выйду в плюс, если уж мы тут еврейством занимаемся.
Что касается "95й это 92й" я это слышал и про наш бензин только во варианте "с присадками". Так или иначе, заправляясь на ТНК и Лукойл у меня было ощущение что у Лукойла 92й лучше.
P.S. посмотрел оба видео - ожидаемый вывод на обоих "95 всё равно выгодней". Ну, с нашими моторами насколько помню можно и 92й и 95й, вопрос со свечками остаётся.