Брат, Спасибо! согласен с тобой по поводу точной инфы или ссылок на нее, цель то вопросов найти информацию, чтоб найти то что нужно, сравнить цены, подсчитать во что обойдется полное то, итп, а почитать кто во что горазд конечно интересно, но сбивает с толку и без того "необразованного" новичка)

Помогите разобраться новичку в расходке на 400ку
Отправлено 24 марта 2015 - 22:38

Брат (Брат) сказал(а) 24 Мар 2015 - 17:32:
Не извиню. Ты не спросив, какой у топикстартера фильтр, начинаешь поучать. Плохо это.
А я у кого то просил прощения?? )) За что? Я не говорил ему что объязательно мудри из автомобильного, я просто отписал что я так делаю ибо у меня так можно делать и это вполне приемлимый вариант, причём тут поучать - это совет просто дружеский. Что плохо? Мои советы? Ты что то куда то не в ту степь заехал... )) Насчёт того что я сказал что на чём то можно сэкономить - это опять таки просто совет, и я не принуждаю никого так действовать - выбор каждого, и надо экономить с умом и не себе во вред и не во вред мотоциклу. Это не ответ на вопрос! А совет! Мануал качайте и колхозьте или не колхозьте! Ваше дело - вольному - воля. По маслу я написал самый оптимальный вариант, а то что кто то вязкость себе льёт гуще или жиже это уже зависит от износа двигателя и других моментов эксплуатации, ссылка вот http://hondashadow.r...w.download/6/27 мог бы ты кстати и сам поднапрячься и кинуть ссылку вместо бесполезных своих сообщений -) Да уж куда мне до гуру шадоводов таких как ты -) Что касается моих талантов и прочего, ну да я такой )) богат на переделки и неплохие изобретения, не надо завидовать
Новичок ну пусть новичок, мне итак хорошо -) Ты что модератор, администратор или чем то ещё заведуешь что меня поучаешь как и что я должен писать и как помогать, без тебя как нибудь разберусь, мне советчиков не нужно. Тебе не нужно, может другим понадобится ты за всех то не решай, нечего топтать в чужом огороде, не нужно не смотри и не читай. Форум - это место общее и для всех, для общения и обменом информации. Кому не нравится - Свободен!
Отправлено 24 марта 2015 - 22:51

развели срач.....
если человек спрашивает о простейшем - реально - не надо его грузить переделками и тем более опытом. все тут обсуждалось уже мильон раз. пусть ставит на первый сезон все родное или почти родное. даже вся оригинальная расходка - хня на фоне цены мота.
дайте ссылки, раз ему самому лень или сыкотно - самостоятельно разберется что ему надо, а что нет.
а то посреди сезона встанет из-за фильтра, по резьбе подходящего и ппц. по телефону чинить будете? и будете ли.
и это. мы тут все Свободные. Даже если кому-то это и не нравится.
Отправлено 25 марта 2015 - 09:02

Отправлено 25 марта 2015 - 14:31

Нечего из за пустяка заводится
Я вот тоже новичек, читаю читаю и все становится на места. Спасибо форумчанам!
Понял что тут много сторонников поэкономить, поколхозить, это их право! хорошо что пишут про свой опыт - другим наука.
ТС мой тебе совет не хватайся за все сразу а начни постепенно, расставь приоритеты по важности и необходимости и в путь.
Я осенью сменил антифриз, так как что там было никому не извесно а стоял мот в неотапливаемом граже, затем замеил моторное мало+ фильтр ( Мотюль- Хифло)
В выходные следующий этап - тормозуха, а потом масло в вилке. Для себя решил заменить все жижки и не парится.
- Брат и shwed это нравится
Отправлено 25 марта 2015 - 20:11

SERGIO сказал(а) 25 Мар 2015 - 08:01:
Просто кому то лень просмотреть нужную тему, там ведь не одна страничка перечёта, а лучше сразу на вопрос получить ответ, вот и срачь получается.
Sergio, вот ты уже 2й раз пишешь про мою лень.. обидно даже немного) ведь это не так, я много облазил и не нашел чтоб где то на форуме или даже в интернете было написано про расходники именно для хонда SLASHER 400, (напиши ссылку если не "лень" и с меня кружка пива) для ACE я нашел, и для других нашел, по этому и вопрос задал: (Цитата) Бывалые, подскажите , расходка от ACE подходит для Slasher?если нет подскажите где посмотреть?
Если разницы нет, то можно было не писать конкретно модель или написать что все вышеуказанное подходит ко всем 400.
Это я вот про эту ссылку http://hondashadow.c...dlia-novichkov/ кстати автор молодец не поленился.
Я просто не понял и хотел чтоб или разьяснили что нет разницы (уже разъяснили, спасибо) или чтоб кто то написал такое же описание как на ACE, только для Слешер, чтоб было в теме для новичков, и все в одном посте а не по всему форуму..
И мне и другим новичкам думаю было бы удобно и полезно, и Вас опытных не "тревожить" лишний раз.
Думал что форум для того и есть чтоб спросить разъяснения, поделиться опытом, если кого то потревожил извиняйте, и не ругайтесь между собой.
Видимо лучший вариант, правда пойти в магазин, спросить и купить)) Чем слушать какой ты лентяй.)
Спасибо всем кто подсказал и посоветовал!
Отправлено 25 марта 2015 - 21:32

shwed сказал(а) 24 Мар 2015 - 19:23:
Брат, Спасибо! согласен с тобой по поводу точной инфы или ссылок на нее, цель то вопросов найти информацию, чтоб найти то что нужно, сравнить цены, подсчитать во что обойдется полное то, итп, а почитать кто во что горазд конечно интересно, но сбивает с толку и без того "необразованного" новичка)
Кароче))) Расходники из темы про A.C.E. И полистай мануал на VT750C, есть на русском, и на английском на спирита.
Отправлено 25 марта 2015 - 23:35

shwed сказал(а) 24 Мар 2015 - 17:15:
Привет! У самого слешер. Топливный, масляный, воздушный фильтры, свечи, масло, сальники-пыльники (кстати я нашел аналог, в теме об a.c.e инфа есть) все как по мануалу на Shadow A.C.E 400. http://hondashadow.c...dlia-novichkov/ Что-нибудь понадобиться пиши. Ждем фоток))
Ecko, спасибо! Ответил таки на мой вопрос..) буду изучать тему АСЕ. спасибо!
Фото только с аукциона т.к. еще не приехал..
Кто ищет, тот всегда найдёт. Нашёл всё таки, а говоришь ни чего нет. Без обид всё окей.
Отправлено 16 июня 2015 - 11:35

Привет, хотел сказать еще раз спасибо форумчанам за помощь в подборе расходки!!! Все купил по мануалу на АСЕ 400 ,а именно фильтра и свечи, покупал на экзисте, вышло впринципе не дорого свечи по 160р, воздушный 1500р, масляный 680р масло брал в Мистер М. ipone road twin 15W50 4л .2140р. Проехал около 1500 полет нормальный.
Отправлено 16 июня 2015 - 11:51

Все вроде бы поменял но резину никак не поменяю, приехал байк из японии на такой резине, вся потрескалась,(только перед, зад норм) видимо стоял долго, говорят лучше поменять и побыстрей ибо может плохо кончиться, согласен, и по ощущениям она твердая.
Сейчас стоит dublop 110/80-19, хочу поставить шинку такую же, но что то пока не нашел, в наличии есть 110/90-19
Подскажите кто знает, стоит рассматривать 110/90 ?