Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться новичку в расходке на 400ку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

shwed

shwed

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

Мой shadow slasher 400, 01г.в., приедет из японии уже скоро, и скорее всего много чего придется поменять, обслужить,  и так как я, не нашел на форуме такой нужной новичку статьи как расходка для 400-ки, создал новую тему, да простят меня модераторы если я был слеп и где-то, кто-то уже все подробно описал. так вот, не найдя здесь начал поиск везде, и нашел такую старую, но подробную статейку  про расходники для shadow ace 400.http://www.bikecafe....s/113/blog/548/

Бывалые, подскажите , расходка от ACE подходит для Slasher?если нет подскажите где посмотреть?  (я подумал что если б было без разницы, зачем писать например: расходка для ACE итп, можно же просто для shadow 400)   или все же нет никакой разницы, не могу разобраться, help..

буду благодарен за любые ответы!

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

расходники это - колодки , свечи, фильтра масляный и воздушный, масло моторное 10w40, вилочноe 15,автомобильный антифриз(не мото).

Если есть вопросы 926I6Ч3699

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь
  • Мотоцикл:Shadow 400

Скажу сразу следующее. Если деньги есть то можно закупать расходники на интернет ресурсах типа ebay или aliexpress. Но лучше всего как по мне найти аналоги, конечно тут стоит учесть что во первых на некоторых вещах не стоит экономить это первое и 2 главное правило не всё может подойти. Масло заливай мотоциклетное 10 в 40. Можно мотыля, можно Ипоне, Редлайн, моторекс и прочее - на нём не экономь, не экономь на тормозных колодках - ибо безопасность превыше всего. Маслянный и воздушный фильтр можно вполне ставить автомобильный, воздушный немного переделать приходится но это уже дело прямых рук владельца мотоцикла, топливный можешь ставить - дизельный 0 сопротивления. Он впринципе чистит неплохо, по крайней мере ржавчина и прочий сор в карб уже не попадёт. Резина - на вкус и цвет. Хотя желательно тоже не экономить но можно и пофантазировать. Свечи тоже желательно ставить оригинал. Вот как то так в общих чертах. Мануал на слэшер есть на сайте. Удачи на дороге.

• shwed это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Скажу сразу следующее. Если деньги есть то можно закупать расходники на интернет ресурсах типа ebay или aliexpress. Но лучше всего как по мне найти аналоги, конечно тут стоит учесть что во первых на некоторых вещах не стоит экономить это первое и 2 главное правило не всё может подойти. Масло заливай мотоциклетное 10 в 40. Можно мотыля, можно Ипоне, Редлайн, моторекс и прочее - на нём не экономь, не экономь на тормозных колодках - ибо безопасность превыше всего. Маслянный и воздушный фильтр можно вполне ставить автомобильный, воздушный немного переделать приходится но это уже дело прямых рук владельца мотоцикла, топливный можешь ставить - дизельный 0 сопротивления. Он впринципе чистит неплохо, по крайней мере ржавчина и прочий сор в карб уже не попадёт. Резина - на вкус и цвет. Хотя желательно тоже не экономить но можно и пофантазировать. Свечи тоже желательно ставить оригинал. Вот как то так в общих чертах. Мануал на слэшер есть на сайте. Удачи на дороге.

Моя в шоке. Расскажите нам, уважаемый, как это немного переделать автомобильный фильтр. Весь форум замер в ожидании. Только не надо фантазировать. Я конкретно интересуюсь.
  • shwed это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
тоже интересно про фильтр. Может мануал какой нафоткаешь. Я серьезно. Покупал за 1100 рублей. Дорого. Готов потратить 2-3 часа на изготовление если его себестоимость не превысит 400 рублей.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

тоже интересно про фильтр. Может мануал какой нафоткаешь. Я серьезно. Покупал за 1100 рублей. Дорого. Готов потратить 2-3 часа на изготовление если его себестоимость не превысит 400 рублей.

У него бокс под фильтр воздушный, стоит не родной, вот он и сфонтазировал с жигулёвского, сделав колечко под размер бокса. Вот родной его.

http://www.ebay.com/...=item2a3d3b930e

а вот бокс.

http://hondashadow.c...j-filtr/page-10

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Серёга) Не надо отвечать за другого) Пусть сам расскажет)

Tipun

Tipun

Заглянувший

• Пользователи
  • 51 сообщений
  • ПроживаниеВладимирская область

Вот тоже очень интересно под такой бокс(у самого такой стоит),А какой аналог подобрать или заколхозить ума не приложу.

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
Все просто! Отрываешь рукав от телогрейки и туды иво в коробку!:) :) :)
  • SERGIO это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Парни. Тема не о том, как колхозить, не нужно флуда. Человек помощи попросил.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Серёга) Не надо отвечать за другого) Пусть сам расскажет)

Серый эта вся тема есть на форуме, я по твоему откуда всё это взял??? Просто людям лень читать, ждут всего готового.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Ну раз нужна помощь, поможем. Итак- ничего "родного" покупать не надо, особенно колодки и фильтры. Стоимость запредельна, качество такое же.

Колодки- их подбирают и по модели мота и по суппорту. Так называемые "родные", это  от того же стороннего производителя, но в фирменном пакетике с партнамбером , могут отличие иметь по толщине накладок- всё. Стоимость пакетика в этом случае может достигать цифры с тремя нулями. Как выбрать- пока не попробуешь не узнаешь. Одно можно сразу сказать- самые дешёвые не покупай. Средний диапазон и всё будет ОК,

Фильтры- Хилфо по моему на всё делает. Одно но- никаких нулевиков. И уж тем паче самоделок.

Масло вилочное- ага, ты умников больше слушай, они тебе полмотора в расходники запишут. Просто езди пока не потечёт. Потекло, пожалте в мастерскую.

Ну про масло и антифриз всё сказали уже, а остальное компетенция мастера- удачи!

П.С. А можно задачу ещё упростить.  Придёшь в магазин и скажешь- дяденька, дайте мне пожалуйста колодки на мой Слешер 400 такого то года- всё. Дяденька тебе и колодки подберёт и фильтров отсыплет и масло даст какое надо, только плати.

Для Серджио- самодельный фильтр, это уже крайности, к которым должны принудить ну очень толстые обстоятельства. К тому же фильтр можно и вымыть.

• Брат, zhituha (Евгений) и shwed это нравится

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Для Серджио- самодельный фильтр, это уже крайности, к которым должны принудить ну очень толстые обстоятельства. К тому же фильтр можно и вымыть.

У меня как раз таки стоит HIFLO -1712, тема не про мой мот идёт. Я бы лично не рисканул поставить самопал. 

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж

Мой shadow slasher 400, 01г.в., приедет из японии уже скоро, и скорее всего много чего придется поменять, обслужить,  и так как я, не нашел на форуме такой нужной новичку статьи как расходка для 400-ки, создал новую тему, да простят меня модераторы если я был слеп и где-то, кто-то уже все подробно описал. так вот, не найдя здесь начал поиск везде, и нашел такую старую, но подробную статейку  про расходники для shadow ace 400.http://www.bikecafe....s/113/blog/548/

Бывалые, подскажите , расходка от ACE подходит для Slasher?если нет подскажите где посмотреть?  (я подумал что если б было без разницы, зачем писать например: расходка для ACE итп, можно же просто для shadow 400)   или все же нет никакой разницы, не могу разобраться, help..

буду благодарен за любые ответы!

Привет!  У самого слешер. Топливный, масляный, воздушный фильтры, свечи, масло, сальники-пыльники (кстати я нашел аналог, в теме об a.c.e инфа есть) все как по мануалу на Shadow A.C.E 400. http://hondashadow.c...dlia-novichkov/   Что-нибудь понадобиться пиши. Ждем фоток))

shwed

shwed

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеМосква

П.С. А можно задачу ещё упростить.  Придёшь в магазин и скажешь- дяденька, дайте мне пожалуйста колодки на мой Слешер 400 такого то года- всё. Дяденька тебе и колодки подберёт и фильтров отсыплет и масло даст какое надо, только плати.

Бенжамин, спасибо, хороший совет!) Хотелось бы конечно заранее цены промониторить перед походом в магазин, да и тему завел эту т.к. хотел найти такое же описание как на АСЕ,  (ссылку  вначале прикрепил) только на Слешер, может кому еще из новичков пригодилось бы, зашел новичек, посмотрел весь необходимый арсенал для обслуживания и не мучаешь народ глупыми вопросами.. типа какой топливный фильтр на слешер вешать или есть ли разница какие свечи пихать..., тем более полезно увидеть эти ответы в теме "для новичков" тем более задавать вопросы о раходниках будут все вновь пришедшие в клуб.

Но твой совет действительно хороший, наверно так и поступлю) пришел, сказал, купил, поменял и голова не болит.  (может быть сам потом сделаю описание,) что покупал к слешеру)

Спасибо! :)

shwed

shwed

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Привет!  У самого слешер. Топливный, масляный, воздушный фильтры, свечи, масло, сальники-пыльники (кстати я нашел аналог, в теме об a.c.e инфа есть) все как по мануалу на Shadow A.C.E 400. http://hondashadow.c...dlia-novichkov/   Что-нибудь понадобиться пиши. Ждем фоток))

Ecko, спасибо! Ответил таки на мой вопрос..) буду изучать тему АСЕ.  спасибо!

Фото только с аукциона т.к. еще не приехал..

5363_1 (1).jpg

• InterceptoR это нравится

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь

Мне он обошёлся в 50 рублей )))

Моя в шоке. Расскажите нам, уважаемый, как это немного переделать автомобильный фильтр. Весь форум замер в ожидании. Только не надо фантазировать. Я конкретно интересуюсь.

Я уже описывал какой у меня фильтр в теме ''Воздушный фильтр'' SERGIO всё правильно вам сказал. У меня бокс не родной. И мне прекрасно подходит жигулёвский ''бублик'', этот боксик вроде как с ХД какого то - особо не вникал, родной фильтрующий элемент я нашёл, но цена извените заоблачная. Так вот у меня этот бублик как и жигулёвский только радиуса поменьше. Я его подрезал ножницами до нужного мне размера и скрепил строительным стэплером, подходит идеально и в его фильтрации я не сомневаюсь, провалов и каких то проблем с ним я не заметил, тянет норм, обороты набирает норм, расход такой же на всё про всё ушло 50 рублей. Вот это меня устраивает, фото было выложено в теме ''воздушного фильтра'' но я ещё добавлю фотки самого моего фильтрующего элемента - зацените.  :)

Прикрепленные изображения

• post-3300-0-70842000-1426180844.jpg
  • post-3300-0-82685700-1426181085.jpg
  • post-3300-0-31238400-1426180769.jpg

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Не извиню. Ты не спросив, какой у топикстартера фильтр, начинаешь поучать. Плохо это.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Причём сам же пишешь, что на некоторых вещах не стоит экономить и что что-то может не подойти! Это что - ответ на вопрос??

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
По маслу. Почему только 10w40?? Я вот, например, использую в подобном двигателе 15w50. Свечи - оригинал. Ну, ладно Бенджамин (спасибо ему огромное!) обьяснил, что такое оригинал. И в конце ты пишешь - мануал на Слешер есть на сайте. Хотя б ссылку кинул, всезнающий ты наш. В общем дам совет на будущее. На нашем форуме, тем паче новичку, предлагай точную инфу, давай подробности, ссылки, уточняй детали вопросов. А не расхваливай свои таланты по переделке нестандартных комплектующих. Не всем это нужно!