вступаю в ваш кружок
Honda VT 500C 1995 г.в. (по документам
, реально 1986), привезён из Европы, но спидометр размечен в милях скорее всего в Европу попал из США, опыт эксплуатации 2 года (около 10000 миль), ощущения ооочень положительные... у меня год выпуска обозначен на табличке, на рулевой колонке, но косвенно можно определить по форме фары (у более ранних она квадратная) и по рисунку дисков...
Поглядел, что ты из ДНР и вспомнил: как-то дождливой осенью нагуглил отчёт о мотопробеге до озера Байкал.
Писала девушка, кажись из Москвы, кажись по прозвищу Ява. Ездила с типа мужем недавно (то ли прошлым летом, то ли позапрошлым). Какие-то там сборы, барахло в дорогу, современные 2 мота, экипировка, куча трудностей и проблем в пути, много людей (мотоциклистов в городах по маршруту) оказывало помощь и т.п.
Короче приезжают они к берегу озера Байкал... Ну вот, подвиг!
А тут пару чуваков на одной дымящей древней JAWA typ (примерно) 638 (постройки явно времён махрового СССР) из ДНР с парой ржавых канистр какого-то самопального бензина с каким-то негролом вперемешку. Из экипировки: кеды, трусы, перочинный ножик и зажигалка.
Чуваки, вы чё тут? - А мы сюда частенько гоняем типа порыбачить немного ибо скучновато нам дома...
Ха - ха! Подвиг не состоялся.
Кстати, про JAWA.
Жаль конечно, что советская система разрушила хорошие первоначальные замыслы и достижения чехов!
У завода JAWA реально могли бы быть отличные перспективы в мировом мотопроме.
В память о молодости задумал я прошлым летом восстановить JAWA typ 360/00/05, 1969г.в. (мой год рождения), ну т.е. такую, которых было море в СССР.
Хочу купить нормальную раму с нормальным читаемым номером у рулевой колонки с читаемой шильдой и соответствующими документами. Затем постепенно всё навесить на эту раму и приблизить к состоянию идеала. Займёт это несколько лет, но я не тороплюсь. Ездить на нём даже не буду. Поставлю как экспонат в загородном домике или в квартире местечко приспособлю. А там может внукам пригодится.
Нормальные рамы подобного мота с документами у нас стоят около 40$.
Но, как выяснилось, именно 1969г.в. найти очень тяжело. Оказывается чешский завод в этом году запустил производство 2-х новых моделей и был сосредоточен на их выпуске, доработке и сбыте, а typ 360 немного приостановил в производстве. Можно легко найти такой мот 1968г.в. и ниже, а также 1970 и выше, но 1969г.в. тяжело.
Угораздило же мне родиться именно в 1969-м!
Но продолжу поиски именно такого мота. Иногда нахожу в Беларуси, но либо рама убита или уколхожена, либо нет документов, либо номера несколько проблемные, либо продают мот целиком и дорого...
Иногда появляются такие моты целиком на сайтах Украины. И порой не дорого. Но связываться с Украиной неохота.
На российских сайтах тоже иногда появляются, но дорого. Там возомнили, что это жуткий раритет и надо на этом хламе наживаться.
Вот так и ищу.