Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно заменить масло?

масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda

А по цене большая разница между мото и авто маслами?

у Castrol практически одинаковая

Завтрашний день никому не обещан

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь
  • Мотоцикл:Shadow 400

Летописания мануалов упоминает 10W40, это библия, остальные размышления о допустимости другим масел это сугубо дело каждого. Мне вот интересен был еще один момент о котором никто не упомянул. Можно ли ставить "аналог" мотоциклетного масляного фильтра но от автомобиля? Все подходит и даже сцуцка шаг резьбы совпадает но он для автомобиля.

Ну у меня допустим и выбора то особо нет. Я то живу в таком мотозахолусте что ... (лучше не сыпать соль на рану) и у меня всё только под заказ ито если привезут... так что иной раз за какой нибудь запчастью люди бывает и в другой город едут. И я вообще ни у кого ничё не спрашивал и не узнавал, а просто перемерил свой хондовский фильтр, шаг резьбы, диаметр фильтра, ширину, толщину и всё всё всё, и спокойненько пошёл на наш (3х ларьковый) если так можно назвать авторынок и нашёл фильтр идеально подходящий на мою чесоточку. Он подойдёт точно на 400ку и 750 ку асю - Filtron op 575 цена приятно удивила стоит он 150 рублей производитель Польша. Так вот, с ним ещё и инструкция была и там есть некоторые интересные вещи так вот фильтр этот идёт на автомобили Honda, Kia, Subaru, Mitsubishi, более того его аналог и есть устанавливаемый вами Кнехт 

BOSCH 0 451 103 364 BOSCH 0 986 452 041 KNECHT OC 196

Так что я его и начал ставить подходит он просто идеально по всем кромочкам и каёмочкам-)). Так что разницы как по мне просто 0. Что касается автомасел, они действительно дешевле на много чем мотомасла. Их ассортимент намного и несоизмеримо больше чем для мото. 

Мотомасла "той" спецификации ты уже и не найдёшь, ибо устарела она давно и все производители перешли на спецификации адекватные 21-му веку. Хондовский мануал пишет нужна SG, клаймеровский более адекватен в формулировках и пишет "SG и выше". То есть имеющиеся в продаже SH, SJ - подходят замечательно.

Автомасло страшно не столько своими спецификациями, сколько наличием в составе присадок, не расчитаных на использование со сцеплением в масляной ванне, как у нас. Какое у тебя было - хз, вдруг оно без присадок было?..

После замены масла на правильное беспокоиться тебе больше не о чем. Те капли "неправильного"  масла, что остались в движке погоды не сделают. Фильтр меняется вместе с маслом - это нормальное явление. Так и задумано. Ну и сервисный лимит разумеется превышать не надо. Проехал 10000 - начал искать где продаётся мотомасло, проехал 10500 - начал копить деньги на него, проехал 11000 - купил, проехал 11500 - купил фильтр, проехал 12000 - поменял. :))) Если проехал 8000 и запланировал дальняк на 6000, то... ну ты понял. :)

Масло было с присадками Sk lubricants, да и мало каких ещё там намешано только было...  спецификация SM/CF.

Прикрепленные изображения

• Zic_A__10W_40_8809036900863_avtorayon.ru_1.jpg
  • Filtron_OP575_01-500x500.jpg
  • загружено.jpg

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений

И в тему про тотальное разводилово: у меня мопедка есть, ямаха, 49сс. Так вот когда его брал, продавец очень строго предупредил, что лить масло только для 2-ух тактников!!!
вобщем ослушался я его и лью все что подруку попадется, только что не отработку :) :) лет 6-7 уже бегает и ухудшений в моторчике не наблюдается.
Да ух ли там! У меня и акум на дождевой воде уже полгода электричество дает :)

Не разводилово это было я тебе скажу... просто скутерки эти живучие. Да и двухтактники жрут всё что попало ибо масло просто сгорает в поршневой и выплёвывает через выхлопоуху... там сцепления у тебя нет и коробки тоже ))) там передача автомат. Единственное что у тебя там может образоваться это очень большой нагар на поршнях, да и колечки износятся и зазор на них большой будет и всё! Вот поэтому и бегает. Единственно где у тебя залито масло это в редкуторе где стоит первичный и вторичный вал наподобие маленького карданчика (образно сказал) но смысл там такой же. И там тоже нечему ломаться. Вот поэтому и бегает. И дальше бегать будет.

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений

поизучав масло для гуся у которого сухое сцепление стали посешать крамольные мысли про тотальное разводилово с мотомаслом... практически везде производители советуют лить одно и то же мотомасло в любой тип сцепления... казалось бы должна быть разница - ан нет говорят - лей смело... потом вспомнил одного юзера с трансальпфорума - много сезонов льют автомасло в хонду и не жужжит... вот и думается что если старые спецификации мотомасел пропадают из продаж - где то через лет пять мануал хонды будет советовать лить сегодняшние современные спецификации? вот и думай...

Я думаю в вашем случае вообще проблем никаких нет, лейте качественное автомасло той же спецификации что у вас по мануалу на гуся, и денег с экономите и проблем не будет. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
В том то и проблема что найти подходящее по мануалу масло легко... но... опять же проблема найти касественное масло... и тут мотопроизводители выглядят предпостительнее ибо подделок меньше... поэтому залил моторекс боксер...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений

В том то и проблема что найти подходящее по мануалу масло легко... но... опять же проблема найти касественное масло... и тут мотопроизводители выглядят предпостительнее ибо подделок меньше... поэтому залил моторекс боксер...

Взгляните на картинку того масла что я выкинул Zic a+ 10w - 40. У меня абсолютно новый китайский мотоцикл Lifan apache YK200 на нём пробежал 50.000 км, вообще без какого либо ремонта, 1 раз только клапана регулировал, сейчас бегает у нового хозяина до сих пор на этом же автомасле. Поверьте для китайца такой пробег очень солидный. Мне это масло понравилось. Оно подходит по вашей спецификации SM/CF в BMW GS? Отзывы у этого масла отличные по всему интернету, подделки действительно у некоторых попадались, либо может масло просто просроченное лили хз. Но жестяная банка 4 литра (с пломбой как у мотул) стоит 1300 рублей, я думаю подделывать резону нет ибо им сами канистры под это масло делать в копейку влетит да ещё и массово сами подумайте... выбита дата выпуска масла, я всегда когда его брал смотрел на дату и всегда брал свежак которому и месяца не было как выпустили, во всю свою мототехнику лил его. Производитель Корея. Хотя она полусинтетика как бы, вам наверно в гуся всё же синтетику нужно.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Я уже залил ситетику моторекс боксер... следующая замена будет или то де если понравится или мотюль v 300...
Zic знаю давно... в начале 2000х лил в волгу...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений

Я уже залил ситетику моторекс боксер... следующая замена будет или то де если понравится или мотюль v 300...
Zic знаю давно... в начале 2000х лил в волгу...

Ну наш авторынок (если его так можно назвать) так в этих годах и остался))) У нас считается это масло экстра класса))) что можно найти на рынке, ну и хадо, но как правило это не хадо а местный Юкойл с хохляндии))) который не масло а одна эмульсия... ТО Хадо! Уже не найти!...

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
Поменял масло. Все норм. Фильтр поставил автомобильный, подошел как родной. Цена фильтра автомобильный 290 рублей против 1350 оригинального мотоциклетного.

Не води свой байк быстрее чем летает твой ангел-хранитель!

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Поменял масло. Все норм. Фильтр поставил автомобильный, подошел как родной. Цена фильтра автомобильный 290 рублей против 1350 оригинального мотоциклетного.

Что то цена уж больно завышена на фильтр. Я 303 брал за 350 р.

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
Оригинальный японский стоит 1350 рублей и у него маркировка не 303! То что брал в прошлом году и сейчас это разные вещи!!!!!!!!

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Вот в этом году.

550 рублей FORK OIL EXPERT 10W
1100 рублей FORK OIL FACTORY LINE 10W 
для вас 15% скидка. 
фильтр масленый 400 рублей -10% = 360 рублей
02.03.15  

550 -15% = 467р 
1110 -15% = 950

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений

Какой фильтр поставил?

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток

Вот в этом году.

550 рублей FORK OIL EXPERT 10W
1100 рублей FORK OIL FACTORY LINE 10W 
для вас 15% скидка. 
фильтр масленый 400 рублей -10% = 360 рублей
02.03.15  

550 -15% = 467р 
1110 -15% = 950

Ну Крым и Владивосток чутка различаются по расстоянию от Пиндосии и педоЕвропосии.

Вот такой поставил, как на фото ниже. Он кстати и на Стыда 400-го, 600-го подходит ибо проверенно. Maslyany_filtr_upakovka.jpg?extra=APW2t4 Sam_maslyany_filr.jpg?extra=Nxp4XBEtCsw2

Брал в магазине "Гиперавто" - у нас есть сеть таких магазов. Без скидки 309 рублей по карте обошелся 287 рублей, почти в 5 раз дешевле родного.

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул
  • Мотоцикл:Shadow VT750

А скажите, обязательно нужно в новый фильтр перед тем как его прикручивать масло наливать? 

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Наливать вообще не нужно. Он заполнится сам при запуске мотора.

Резинку смазать маслом (этим же, которое заливаешь) нужно, чтобы она не прикипела к посадочному месту.

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений

ну там как бы пока заполняется фильтр,  двигатель трёт вкладыши на сухую и что бы этого избежать надо заполнить фильтр маслом. Сам лично никогда не лью в фильтр масло, резинку мажу и всё.

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул
  • Мотоцикл:Shadow VT750

ну там как бы пока заполняется фильтр,  двигатель трёт вкладыши на сухую и что бы этого избежать надо заполнить фильтр маслом. Сам лично никогда не лью в фильтр масло, резинку мажу и всё.

Ага понятно , я так примерно и думал. Про резинку ,что смазать я знаю, я видео смотрел где заливали в фильтр масло и типа давали пропитать фильтр минут на 5, а потом прикручивали,половина масла нафиг выливалась на пол. На своём моте пока не менял масло, ( пока у нас зима сугробы лежат ещё)  Мот куплен и привезён с японии  по зиме, открутил пробку по щупу масло в уровень и светлое, может не менять его? Хотя все расходники уже лежат, фильтра масла , антифриз под сибирские морозы)))      

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 073 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Недавно менял масло - фильтр пропитывал (сколько обслуживаю свои авто - всегда так делаю, ибо даже в мануале это прописано). Залил в фильтр по край, дал впитаться, снова залил, ещё раз впиталось, остаток слил в канистру. При установке на пол ничего не вылилось.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений

Ага понятно , я так примерно и думал. Про резинку ,что смазать я знаю, я видео смотрел где заливали в фильтр масло и типа давали пропитать фильтр минут на 5, а потом прикручивали,половина масла нафиг выливалась на пол. На своём моте пока не менял масло, ( пока у нас зима сугробы лежат ещё)  Мот куплен и привезён с японии  по зиме, открутил пробку по щупу масло в уровень и светлое, может не менять его? Хотя все расходники уже лежат, фильтра масла , антифриз под сибирские морозы)))      

Я думаю торг здесь не уместен.Менять однозначно.

Темы с аналогичным тегами масло