Хорошо... давайте если можно и я тогда спрошу тихонечко)) чтобы тут шум опять не поднялся
, а если с дуру было залито автомасло 10 в 40 полусинтетика но не то по спецификации (сильно не бейте) ибо ни мануала не было, да и не знал про ваш прекрасный форум. А до этого были китайцы и они его кушали как за сдрасте. Так вот я опомнился быстро проехал на этом масле 100 км всего, и по шурику сменил на мотюльку 5100. Промывки никакие не лил! Ну их в баню ИМХО их не люблю, стоит ли мне как бы этим мотылём помыть ну скажем 3 тысячи км и опять новый залить? Так сказать для успокоения души, знать точно что байк точно ''подсел'' на новое масло. Фильтр кстати тоже новый воткнул -)
Мотомасла "той" спецификации ты уже и не найдёшь, ибо устарела она давно и все производители перешли на спецификации адекватные 21-му веку. Хондовский мануал пишет нужна SG, клаймеровский более адекватен в формулировках и пишет "SG и выше". То есть имеющиеся в продаже SH, SJ - подходят замечательно.
Автомасло страшно не столько своими спецификациями, сколько наличием в составе присадок, не расчитаных на использование со сцеплением в масляной ванне, как у нас. Какое у тебя было - хз, вдруг оно без присадок было?..
После замены масла на правильное беспокоиться тебе больше не о чем. Те капли "неправильного" масла, что остались в движке погоды не сделают. Фильтр меняется вместе с маслом - это нормальное явление. Так и задумано. Ну и сервисный лимит разумеется превышать не надо. Проехал 10000 - начал искать где продаётся мотомасло, проехал 10500 - начал копить деньги на него, проехал 11000 - купил, проехал 11500 - купил фильтр, проехал 12000 - поменял. )) Если проехал 8000 и запланировал дальняк на 6000, то... ну ты понял.