Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно заменить масло?

масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

Хорошо... давайте если можно и я тогда спрошу тихонечко)) чтобы тут шум опять не поднялся  :) , а если с дуру было залито автомасло 10 в 40 полусинтетика но не то по спецификации (сильно не бейте) ибо ни мануала не было, да и не знал про ваш прекрасный форум. А до этого были китайцы и они его кушали как за сдрасте. Так вот я опомнился быстро проехал на этом масле 100 км всего, и по шурику сменил на мотюльку 5100. Промывки никакие не лил! Ну их в баню ИМХО их не люблю, стоит ли мне как бы этим мотылём помыть ну скажем 3 тысячи км и опять новый залить? Так сказать для успокоения души, знать точно что байк точно ''подсел'' на новое масло. Фильтр кстати тоже новый воткнул -) 

Мотомасла "той" спецификации ты уже и не найдёшь, ибо устарела она давно и все производители перешли на спецификации адекватные 21-му веку. Хондовский мануал пишет нужна SG, клаймеровский более адекватен в формулировках и пишет "SG и выше". То есть имеющиеся в продаже SH, SJ - подходят замечательно.

Автомасло страшно не столько своими спецификациями, сколько наличием в составе присадок, не расчитаных на использование со сцеплением в масляной ванне, как у нас. Какое у тебя было - хз, вдруг оно без присадок было?..

После замены масла на правильное беспокоиться тебе больше не о чем. Те капли "неправильного"  масла, что остались в движке погоды не сделают. Фильтр меняется вместе с маслом - это нормальное явление. Так и задумано. Ну и сервисный лимит разумеется превышать не надо. Проехал 10000 - начал искать где продаётся мотомасло, проехал 10500 - начал копить деньги на него, проехал 11000 - купил, проехал 11500 - купил фильтр, проехал 12000 - поменял. :))) Если проехал 8000 и запланировал дальняк на 6000, то... ну ты понял. :)

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Вот именно потому я и создал тему, что про замену масло в мануале написано одно а мнений много других и они разняться. В споре рождается истина. Очень познавательно.

Ну как сказать... если один утверждает без ссылок что нужно 10w-40, а другой так же без ссылок - 20w-50, то, сдаётся мне, договорятся они на 15w-45... ;)

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
  • Мотоцикл:Shadow 400

Летописания мануалов упоминает 10W40, это библия, остальные размышления о допустимости другим масел это сугубо дело каждого. Мне вот интересен был еще один момент о котором никто не упомянул. Можно ли ставить "аналог" мотоциклетного масляного фильтра но от автомобиля? Все подходит и даже сцуцка шаг резьбы совпадает но он для автомобиля.

Не води свой байк быстрее чем летает твой ангел-хранитель!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Поиск не але?
http://hondashadow.c...l=автомобильный

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Официальной информации об этом нет. Только эксперименты и опыт. У нас на форуме кто-то пользовался автошным - тойотовским по-мойму и всё ок было. Но это на свой страх и риск.

В теории, можно было бы распилить их оба и сравнить внутрянку, то вот цена вопроса такого исследования...

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток

Об этом я не подумал!

Не води свой байк быстрее чем летает твой ангел-хранитель!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Официальной информации об этом нет. Только эксперименты и опыт. У нас на форуме кто-то пользовался автошным - тойотовским по-мойму и всё ок было. Но это на свой страх и риск.

В теории, можно было бы распилить их оба и сравнить внутрянку, то вот цена вопроса такого исследования...

целый сезон два моих хонда отъездили на кнехте... никакой разницы...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ден, я при случае свою сервисную книжку сфоткаю. Там интервалы замены обозначены через 6 тысяч км. И на то есть причины. Условия эксплуатации в России, в частности в Москве, приравниваются к очень тяжелым, поэтому интервал замены сокращен вдвое по сравнению с США или Японией. И это не чьи-то бредни, а рекомендации производителя. Можно, конечно, придумать, что это всё вытягивание денег из лохов и делать всё на своё усмотрение. Каждый решает для себя сам.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

интересно, и что же такого у нас «сверхтяжолого» что сервис лимит надо вдвое зарезать? Финансовое состояние дилера?

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Отвечу////// 

Ссылка на 10\40 - прямо скан мануала древнего мота на первой странице этой темы. Выбираем вязкость из температурных условий региона использования техники. Я езжу с марта по ноябрь, вкл. Заливаю 10-40.

По "тем древним" спецификациям масло без присадок найти вообще не проблема. 

Все твои убеждения, насколько я вижу, постороены также на прочтении своего мануала. Современные высококачественные синтетические масла - ДА - дольше ходят. Замена раз в год либо по километражу - это норма для современного моторостроения и нефтехимии. Они до сих пор "скованы одной цепью".

Тяжелые условия эксплуатации в переводе на разговорный - это постоянный старт\стоп. По Мск так и ездим. Плюс пыль я бы еще добавил, что тоже не доставляет. 

В том году менял масло\фильтра. По фильтрам (воздух и масло) разница оригинала и того же кнехта была в пределах 500-600 руб. Не понимаю, почему эти 10 бутылок пива так всех напрягают? На этот год купил кнехтовские. Потому что Moheve ими пользуется и не жалуется. Единственная причина. Так-то я пивом не увлекаюсь.

Вот именно потому я и создал тему, что про замену масло в мануале написано одно а мнений много других и они разняться. В споре рождается истина. Очень познавательно.

Ну как сказать... если один утверждает без ссылок что нужно 10w-40, а другой так же без ссылок - 20w-50, то, сдаётся мне, договорятся они на 15w-45... ;)

Сообщение отредактировал Шмель: 13 марта 2015 - 14:23

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
полЬзовался... хотя на спирит опять кнехт поставили...
а так мохеви любит хилфо и весрах... хотя было желание на гуся фильтр от рено вхерачить но как то морально покоробило...)))

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Сохраню тогда и эту ссылку. Я ж слежу за тобой)))))))

Ссылку про масляные фильтра разных производителей найду - выложу. Там человек их именно режет и про кишки пишет.

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
Пилять. А у меня брательник на автошном масле сезон откатал.....ну небыло у него мануала!:) Вечером огорчу его.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
поизучав масло для гуся у которого сухое сцепление стали посешать крамольные мысли про тотальное разводилово с мотомаслом... практически везде производители советуют лить одно и то же мотомасло в любой тип сцепления... казалось бы должна быть разница - ан нет говорят - лей смело... потом вспомнил одного юзера с трансальпфорума - много сезонов льют автомасло в хонду и не жужжит... вот и думается что если старые спецификации мотомасел пропадают из продаж - где то через лет пять мануал хонды будет советовать лить сегодняшние современные спецификации? вот и думай...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Собственно, вот человек http://sparex.livejournal.com/

Вот про фильтры http://sparex.livejournal.com/?skip=10

В абсолют то, что он пишет, не возвожу. Но результаты его работы также дополняют уверенность в кнехте)))).

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

10 лет после окончания выпуска модели производитель обязан выпускать для нее запчасти. Соотвественно, и масла должны выпускаться  с тем же периодом. А если старый мотор ставят на новые модели, но в мануал уже пишут другие допуски, да - разводилово с маслом.

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
А по цене большая разница между мото и авто маслами?

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
И в тему про тотальное разводилово: у меня мопедка есть, ямаха, 49сс. Так вот когда его брал, продавец очень строго предупредил, что лить масло только для 2-ух тактников!!!
вобщем ослушался я его и лью все что подруку попадется, только что не отработку:) :) лет 6-7 уже бегает и ухудшений в моторчике не наблюдается.
Да ух ли там! У меня и акум на дождевой воде уже полгода электричество дает:)

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Вот про фильтры http://sparex.livejournal.com/?skip=10

)))).

посмотрел я ролик, оказываеться вместо шлема надо противогаз покупать. 

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

По твоей ссылке ниже интерсный обзор и сравнение маслянных фильтров с разрезанием корпуса. Практически на свою вою технику брал Манн или Бош. (цена устраивала за эти бренды). Ещё раз убедился что фильтры качественные.

Сейчас правда на Хонду купил оригинальный с ключом. Но больше из-за ключа наверное, да и цена в 870 р (цена на март 2015) показалась не дорогой раз в год.(до нового года он стоил около 500 р.)

Темы с аналогичным тегами масло