Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
спасибо... а как они по срокам с каталогов присылают?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Неужто непонятно? У них кроме своей продукции в наличии НИЧЕГО нет, даже ремней. Они перезаказывают у других контор, а потом сами отправляют. Поэтому смотри у других продавцов.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Ну а вот обещанные фотки ремня с о шкивами.

[attachment=1970:IMG_0016.JPG][attachment=1971:IMG_0017.JPG][attachment=1972:IMG_0018.JPG][attachment=1973:IMG_0019.JPG][attachment=1974:IMG_0020.JPG][attachment=1975:IMG_0032.JPG][attachment=1976:IMG_0027.JPG]

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
ааа шикарнабл! Давай срочно юзай и отписывай разницу в эксплуатации "до" и "после"

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....Ха! Я вскоре как и обещал, сорвусь. Ща с карбами прикончу и......встречай-готовься:).Заодно обкатаю, а при встрече и расскажу.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Санька, я как пионэр: Всегда готов!)) Обязательно встречу. Приезжай! Я чо подумал: мож тебе в какой-нить журнал кинуть статью с описанием как ты ставил ремень итд, с указанием данных автора, запасные ремни есть, рубишь фишку?) или просто обьявку хз

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Ну,Саня,ты могёшь....!!!!! Респектище однако!!!!
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Наконец дождались! молодец, поздравляю!

ShOC

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Мр.Малина, я правельно понял что комплект стоил 23 000,00 рублей (840 $)?
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Нет, на то время чуть дешевле было, но платил всё как в их прайсе. То есть щас -Да, где-то так выходит за комплект+зап.ремень. Только у меня 2 ремня....точнее щас аж 5, ну и доставка 66. гы гы...каждый месяц доставки-11$ :side: А вообще коли что обещали дискаунт. Только я бы перед заказом сначала наличие всего этого уточнл и написал бы- если в течении недели не вышлют, то буду требовать возмещение.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш Малина может тему переименовать на что то типа установка ременной передачи на шадовку, или создать отдельно чтобы учились... и есче у меня к тебе вопрос - а возможно ли такое поставить на Трансальп учитывая что цепь на нем почти всегда юзается по слайдеру и большие ходы подвески?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну....что тему надо как то иначе обозвать- согласен, но и изначальное название там должно присутствовать. Подумаю- переправлю. А вот на счёт учиться...дык вроде и учиться то нечему.Разве что как рубрика-"ЭТО ВОЗМОЖНО". Главная проблема- переписка с продавцом в течении полугода:), а технически там всё просто....почти. Про трансальп. Думаю, что можно, попробовать интересно бы было....если б у меня он был. Загвоздка в хорошем оборудовании и ГРАМОТНОМ операторе фрезера. Боюсь в этом самый великий праблемз. Ремешки есть по сути то любые, главное - человек с руками...а также с хорошей головой и с нормальным оборудованием. На фотках (если надо- могу выложить) эти товарищщи фрезеруют их на АФИГЕННОМ станке подключённому к компу, на мониторе которого трёхмерный чертёж изделия. То есть станок этот- как ларёк 2 на 3 метра с окошком внутри которого всё и происходит. В общем делает всё сам. У нас такого я не видел, хотя понимаю что и по другому сделать можно........вопрос тока где. Вандер вон брал у меня, размеры снял, обещал нарезать.......но тока чёта так всё и потухло. Как говориться - обещать, не значит жениться:) Ну и материалы тож непростые....по ходу не просто силуминка, я б сказал твёрдый сплав с аллюминием. Качество обработки очень отличное, как отполировано, но тока никто естественно не полировал. ВидАл я нашу обработку......рядом не стояла. Видимо от этого на образцах с нашего (Питерского) производства ремни долго и не ходят, рвуцца. Хотя вроде всё одинаково. Но начинать по ходу надо с просчёта ....точнее с поиска ремня нужной длины. Кстати я вычислил производителя, ведь ремни под моцики они лепят как-бы дополнительно,у них производство огромное, и выбор соответственно ОЧЕНЬ большой..........но это я отвлёкся.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш по длине я думаю проблем то не будет... если цепь 116 звеньев то это соизмеримо по длине с шадовками и естественно сыграть можно величиной заднего шкифа в сторону увеличения, конечно при этом динамика пострадает... но самая загвоздка в том что у Транса ход подвески большой и при ненагруженом моте цепь провисает... т.е. натягивать цепь надо только на груженном... особенность мота такая... многие не зная такого фокуса цепоцки порастягивали... и вторая трабла - это то что наверху маятника цепь в определенных ходах подвески скользит по слайдеру и при этом все это должно быть мокрым иначе слайдер быстро стирается...т.е. по идее иногда ремень будет цеплять слайдер зубьями... поможет ли если вместо резинового слайдера поставить "гладкую" пластмассу? зы: Саш а что ты со своим автосмазщиком делать буш?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Автосмазщиком?? Ты про что? При ненагруженном моце ремень почти и не провисает, т.к в отличии от цепи у него масса не та. Смотря что за контора конечно, тобишь от изготовителя зависит. И скажу, что если ремень гейтовский, то он выпячивает, т.е стремиться стать круглым. Так что не вижу проблем со съёмом слайжера. И если уж стандрайдеры ремешки ставят (а там ход маятника тоже не шуточный) то по идее и на остальную технику тоже попробовать можно. .......Но к сожалению всё это пустое без того, кто это сможет реализовать, то бишь изготовить.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш я может что упустил - но разве ты не купил готовые шкивы?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Нет, не упустил...дык ты хочешь эти же от шадовы воткнуть??? То есть ты готов 15-16 тыщщ потратить на авось?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
да не на авось конечно - надо точные размеры переднего и заднего узнать сначала... по осям они я думаю одинаковые а вот зубья на валу коробки могут быть разные...хотя рупь за сто тоже одинаковые... ну и как вариант поискать бу шкивы по ебею... ремень я уже знаю где прикупить)))

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Может я чего упустил и тему не до конца читал...Если вместо слайдера будет стоять гладкая пластмасса то зубья скорее всего сотрет...А еще вероятней и пластмассу и зубья...Проще сделать ролик с зубьями который будет всегда ходить по цепи а в определенный момент в упор упираться...А если шкивы и стоковые шестерни проточить друг и другом и на 3-4 и 6-8 болтов соответственно собрать? Я просто не видел как у шадовки ведущая шестерня стоит и много-ли там места...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
..прочитал вышенаписанное....и практически ничего не понял....особенно по поводу болтов 3-4, 6-8. Ну да и хрен с этим. Теперь про впечатления. Ratio раньше было 2.47, стало 2.29. То бишь как если бы задняя звезда стала на 39 зубов....вместо 42. ...кстати если б я на пол года раньше заказывал, то в наличии у этих перцев на тот момент были шкивы под ratio 2.15, т.е аналог задней звезды на 36.5 зубов:)....И кстати про это передаточное число я спрашивал у них перед покупкой, но уже небыло. По факту на теперешний момент: вот чтобы слабее тянул я СОВСЕМ не заметил. Ну.... тут ещё наверно заслуга Colortune есть (зачОтнейшая веСчь скажу я вам...), т.к пришлось добавлять воздуха в оба горшка для достижения оптимального состава смеси (нормального цвета горения смеси). Но всё также тянет и с третьей при трогании......в общем пока всё путём, но для полного отчёта нужно по трассе максималку выжать, а я пока обкатываю, потому гробить сразу желания мало. В общем 3-4 дня и по первым впечатлениям всё выскажу окончательно.

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
Ддавай САША! ИмпрезыэндХуябузы будут курить бамбук, но как оно крутит с обвесом? ВАМ нравитца? Не думаю, шо плюсы от нечастого избавления смаски цепи стоят милионы затрат? Ты достиг Мечту! Паздравляю!!!Маладца!!!
Изображение