Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

BMW R 1200 GS Adventure, мутация в опозитчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
- Не страшно а прикольно... ты чувствуешь как коленвал крутанулся и мот качнулся...
- и зачем мне профиль обновлять?
- резина двойного назначения конечно есть... примерно 70 % асфальт и 30 % грунт... многие фирмы делают... но у меня чисто асфальтовая... меццелер туранс некст... хотя когда мот покупал продаван обещал злую резину отдать но потом зажал...
- насчет расхода в 2.3 литра - может у него 650 й гусь? хотя... что толкового может сказать чувак со смотры?))) Нее ну еще понятно когда на смотру ездят коферейсеры - попантоваться... а чего там делать на гусе - ума не приложу? Я так мыслю что расход 2,3 это что то из разряда 125 ок или скутеров? Нет? А 1200 кубовый аппарат с широкой мордой, кофрами, весом должен кушать прилично...
  • Hugo Андрей это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Ну насчёт расхода это да. У него оппозит был это точно. Может преувеличивает? А кубатура это не показатель, у меня на Дио было под 5? а это полтос :D

Bom

Bom

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.

Лучше поздно , чем никогда. Поздравляю с отличным мотом! И в связи с этим вопрос -  как на нем второму номеру живется ? 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Спасибо... 2 номеру жЫвется весьма и весьма...
за счет того что ноги опущены, высоты посадки, мягкости хода, широкой сидушки, штатным ручкам для пассажира, крепкой спинки ввиде алюминевого кофра...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)

Добрый вечер господа и прекрасные дамы :) Сегодня я тестил BMW GS 1200. Взял в салоне на час, покатался - мало конечно, но даже за это время он меня поразил. Приятно поразил :)

По началу очень все непривычно, все " кнопочки" на других местах, тормоз не там (ножной), первое время, по привычке пытался поставить ноги на горшки :)

Но быстро привык и..... (сравниваю только с моим мотом, другого опыта нет )

Посадка приятно удивила - удобно, высоко (мой рост 185).

Динамика - быстрее чем у меня, намного быстрее, не успеваю понять как набрал 120-140.

Тормоза - более хваткие, нет ощущения "ватности". Нажал - остановился.

Маневренность - вот тут я был шокирован, рулится как велосипед, легко, наклонять не страшно, ехал по пробке ныряя между машин из ряда в ряд, разворачивался на маленьком пятачке, крутился вокруг одной машины в пробке (водитель был немного удивлен)... вообщем супер :) :) :)

И главное - подвески... Специально ехал у нас тут по откровенно плохим дорогам, ямы, колдобины, плохой асфальт, переходящий в щебенку, рельсы (пром зона в общем). Так вот, ничего этого я не ощутил, просто мот качался и ни одного удара резкого я не ощутил. Похулиганил, заехал на тротуар, через бордюр, не тормозил перед рельсами и лежачими полицейскими... Подвески все отработали, резких ударов по моему организму я не ощутил...... :)

И лично мое - куча датчиков (да глупо, но мне нравиться) давление в шинах, давление масла, температура двигателя, уровень топлива (врет конечно) и куча лампочек!!!!!!!!!  :wub:

Ну и несколько минусов, а то скажете - сектант

Нейтралка - сложно поймать

Коробка жесткая и громкая.

Ручки руля тоненькие, игрушечные какие-то.

Бензин 95 (не везде он по России хорошего качества)

НУ и Дорого :(

В общем я воодушевлен, мутирую потихоньку :)

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
На ручки одеваются из вспененной резины накладочки - около 1 тысчи стоят и ручки становятся удобными
95 бензин перепрошивается в мозгах на 92 и все... услуга сервиса около 2 тысяч или у ребят с форума за пиво...
Нейтраль - дело привычки

IMG-20150803-WA0005.jpg
  • _Artem_ (Артем) это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

А у шадовки разве тихая коробка? Хотя всё относительно. Спасибо огромное за обзор - как владельцу тоже сабли тоже 185 ростом было весьма интересно почитать. Сам задумываюсь о гусе, но лет через 5 наверно :D Я с саблей ещё не наигрался и наиграюсь не скоро =)

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А у Хонды есть Кросстурер. На мой неискушённый взгляд тот же гусь, только Хонда, а значит надёжность. Всё, что тут читал про гуся, справедливо и для кросстурера. Из минусов только цена, пожалуй.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ага... токо весит он на 45 кг тяяжелее гуся...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Хм. Снаряженная масса 275 у кросстурера и 259 у GS Adventure.

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
А отзывы по крос туреру кто нибудь читал? А то мне тоже он глянулся.... Как второй мот естественно
BAD RUSSIAN RC

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Могу отзывы своего товарища написать.

По его мнению это лучший мотоцикл для путешествий от Хонды на сегодняшний день (раньше он считал лучшим Пан Европу). Как он выражается, это телепорт. Утром сел в седло, вжик, и к ужину ты уже пьешь пиво где-нибудь за 1500, а то и за 2000 км. Удобная посадка, послушен в управлении. С его слов на 6 передаче легко и непринуждённо ускоряется даже с 60-80 км/ч до 180 и выше. Переключаться вниз для обгона или в горку не требуется. В пробках достаточно маневренный из-за небольшой ширины. Самое широкое место - руль, но он как правило выше зеркал легковых авто, поэтому зацепиться не боишься. Тормоза отзывчивые, в повороты валится хорошо. Подвеска глотает кочки, как будто их и нет. В общем, аппарат вселяет уверенность на дороге.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Хм. Снаряженная масса 275 у кросстурера и 259 у GS Adventure.

Давай все таки от сухой массы плясать... ибо у гуся бак 33 литра а это почти 12 кг плюс разницы с кростурером при снаряженной массе... а сухая масса гуся 223 кг что на 2 кг меньше чем хонда сиби 750...
Вообще на мотофорумах куча сравнений этих мотов... и по цене они похожи... НО... есть масса но из которых получился популярный гусь и скучный кростурер... именно поэтому хонда воскрешает африку... чтобы это понять надо потесдрайвить их... и эта... мы же говорим об адвенчере...
Ну и конечно новый водяной гусь - это отдельная тема...

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Чуть не в тему, сорри...

Чисто ИМХО, но налицо маркетинговый просчет Хонды и успех немцев. В Европе на 100 гусей можно увидеть один Кросс турер. Сутенеры и те чаще встречаются. А вот во времена Трансальпа и Африки было по другому.

Гуся в БМВ сделали именно как ответ на рыночный успех Трансальпа и Африки. Которые считались лучшими кросс- турерами и стали реальными брендами . У них была аура , дух приключений , за которые люди и платят часть стоимости мотоцикла. И назови они новое поколение не Кросс турер и Кросс раннер , а Трансальп или Нью Трансальп и Африка, то продажи были бы на порядок лучше....
А теперь Хонда пытается отыграться, запустив новые Трансальп и Африку. ИМХО , поздно. Тем более на цепном приводе.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот думаю что хонда смирилась что в этом классе она провалилась окончательно... там новый гусь - абсолютный лидер по продажам в мире в этом классе, там сутенер, там триумф... она просто пытается оттяпать рынок у цепных... создала нечто среднее между тяжелым 800 ым гусем и 1100 ктм... на имени африка думаю многих клиентов перетянет... хотя опять же нахера было менять буквенное обозначение серии с XR на CR - опять отход от корней...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мы живем в эпоху, когда маркетинг и пиар значат больше, чем реальные ходовые качества. Причём как с точки зрения производителей, принимающих иногда необъяснимые решения, чтобы зацепить какую-то определенную аудиторию, так и с точки зрения покупателей, для которых громкое, раскрученное имя значит больше, чем скучные обзоры и сравнения характеристик

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
На это скажу лишь одно... плтребитель не дурак и голосует рублем... за 10 лет уж разобрались в том стоящий это аппарат или нет... мы можем хоть до утра кричать что крос лучще но еслиб это было так то никакая реклама и выкрутасы маркетологов не помогли...
Я когда его брал думал что обысное скучное изделие... но он действительно с харизмой... на нем хочется делать то что называется - шлея под хвост... тянет на приключения... мот с характером... и звучит очень хорошо - так не звучат рядники... и коробка по чопперному грубая - ты ощущаешь драйв с ней...

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)

Да... гусь провоцирует ехать далеко :)  А Honda зажала тест драйв Кросстурера :( уже неделю салоны обзваниваю в Москве и Краснодаре. Только Голду дают :( Ну как так.....

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

У нас в России вообще туго с тест-райдами мотоциклов. В основном политика такая - купи и тестируй себе сколько влезет.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

У нас в России вообще туго с тест-райдами мотоциклов. В основном политика такая - купи и тестируй себе сколько влезет.

Да ладна... ХД вон вапще никаких проблем. Права, шлем, опыт и вперёд. Хошь на специальном выездном тест-райде, хошь - запишись через сайт и организуют специально для тебя. Клиентоориентированный сервис. :)

• _Artem_ (Артем) это нравится

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]