Поздравляю с покупкой. Оппозит это очень хороший мотор а главное очень надёжный. Технологичность БМВ во всём. Ребята спорят насчёт бездорожья и заграничных отелей по европейским трассам, так покупайте себе внедорожный танк как гусь, я вон на ИЖе до сих пор летаю по таким чачам что бывает Уазики застревают, и с целью езжу всегда куда нибудь в новое место благо таких вокруг у нас море... только ИЖ уже старичок с каждым годом всё сложнее и сложнее ему... ремонт и прочее уже вообще с закрытыми глазами, и мощности не хватает... но он есть и я доволен! Ибо люблю его просто и всё.
BMW R 1200 GS Adventure, мутация в опозитчика
Отправлено 22 Март 2015 - 17:52
КТМ наверное тоже рассматривался при выборе?
Например: http://ktm-moto.ru/c...1190-adventure/
Какое мнение о KTM сложилось?
Хотя уже даже заслонка не на тросах. Мне почему-то это всегда стрёмным казалось. Какие-то электронные мотоциклы стали совсем...
Отправлено 22 Март 2015 - 19:10
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 22 Март 2015 - 19:25
- _Artem_ (Артем) и oleja (Oleg) это нравится
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 22 Март 2015 - 22:13
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!
Make to motorcycle travel, not politics.
Отправлено 28 Март 2015 - 18:12
Отправлено 28 Март 2015 - 19:20
Поставил круиз контроль... очень сомнительная штука хоть и очень дорогая... опять же меряю шаблонами чопериста...
Отправлено 29 Март 2015 - 13:59
Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:23
Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:57
- комфорт... сказать что на нем пипец как комфортно - таки нет... я не сноб но объективно по асфальту мне удобнее на аське... сидение от адвенчера очень проблематичное - поймать нужное положение непросто - постоянно зажимает яйца... надысь разговаривал с другим гусеводом - то же самое... сидение от обычного гуся комфорно не больше 300 км... дальше начинаются танцы... но деваться в нем особо некула - ибо оно как ложе верблюда... короче надо покупать тюнинговое... от 25 тыс... ручки тонкие - кисти затекают быстро... надо тренироваться или устанавливать потолше... руль надо смещать к ездюку и поднимать - иначе начинают ныть руки и плечи... но тут многое от физиологии ездюка зависит... выключатели поворотов - я бы епнул этого инжинера что это выдумал - верх идиотизма...
- ветрозащита - это очень неоднозначная фигня особенно в жару... т.е. все что ниже плеч почти не продувается- и как следствие хлюпание в штанах... в холод это наверное хорошо...
- подвеска... абсолютнл глотает все... ловил себя на том что не тормоду перед лежачими полиуейскими...
- мотор... тянет с любой... но низов в моем понимании нет... тут аська просто клад... мотор достаточно вибруч поэтому заказал мягкие накладки на ручки... звучит очень неплохо...
- скорость... набрал легко 190... дальще вяло... по трассе 150 идти достаточно легко но меня и это напрягает... а 130 я и на аське могу...
- управляемость... очень легко... руль, закладывания, пробки вме легко... но из за высокой посадки бывает сложно его поймать при остановке... отсюда завал... но дуги все закрывают... надо привыкать...
- тормоза... супер... останавливается как вкопанный... без клевков...
- коробка... грубоватая, скорости включаются с натягом... тут приаерно так - гусь зилок, аська легковушка...
- тяговооруженность... везет много... конкурентов тут нет... с пассажиром вме так же - запас мощи хватает...
- трансмиссия... при торможении и перегазовке (привычка с детства) мотор захлебывается... раздается страшный звон клапанов... при езде медленно на первой стуки и грохот в коробке и приводе...
- расход... по компу... смешанный и с вваливаниями - в среднем 5.8 литров... ездить медленно на нем у меня не получилось... бака примерно хватает на 450 км. плюс минус... из неприятного - комп писдит... сначала показывал запас хода 115 км. а через пару км выдал 57... а при 37 - мот неожиданно высох... вообщем компу веры нет - как считал в уме на аське так и придется считать... спрашивается за что платим?
Вывод... сказать что мот весь такой АХ не могу... лишний раз убедился что хонда по настоящему дружественна к ездюку в отличии от других марок...
Ехать на гусе в дальняк по асфальту - думаю можно но в плохую поооду и по плохому асфальту - что характерно для большей части россии... европа же для меня приятнее на аське... которую стал любить еще больще... но... гусь еще тот перец - и не оставляет равнодушным...
отсюда следует полигамия...)))
- _Artem_ (Артем), NordWolf (Александр) и Экзорцист(Сергей) это нравится
Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:09
этот круиз контроль полное гуано... что бы его включить надо бросить ручку газа что в потоке очень проблематично... или проявить чудеса эквилибристики мизинца... деньги на ветер вообщем...Круиз контроль... долго мучился выбором и выбрал такой
https://www.youtube....h?v=yd4r9Fdihuo
по сравнению с чопперными выглядит конесно органично но сдается мне что неудобен...
зы... ни у кого лепестка на ручку лишнего не завалялось.. свой куда то задевал...
Отправлено 27 Июнь 2015 - 07:43
Именно поэтому и новая Африка для меня изначально неинтересна...
а про варю все наш Франки знает - уже 2 сезона на ней ездит... стучись к нему - расскажет.
Отправлено 23 Июль 2015 - 20:36
ну что сказать... проехал почти 8 тыс. на гусе...
Самое что меня поразило... я проехал почти тысячу с поломанной рукой и хотел ехать дальще... было уже 11 ночи и я не чувствовал усталости - хотел дальше пилить до москвы... и было осчусчение что это мне по силам... тоьько боль в руке меня остановила на ночлег...
еще... удивительно но я в словакии до падения ваще хотел пойти на ужгород и львов... зная какие ужасные там дороги я нисколько не сомневплся в намерении туда поехать... только падение поменяло мои планы...
Гусь валит, рулится, ускоряется, глотает, тащит... 200 на автобане - легко... ускориться на 6 ой на 150 ти - легко... забить на почти все неровности - легко... не замечать легкий дождь - легко...
- ветрозащита почти идеальная... но в жару это даже минус... хотелось снять ветровик...
пробки при жаре плюс 36 - терпит... спирит Ланселота моргает красной лампой а воздушный гусь терпит...
- повороты - сначала непривычно но потом... когда Ланселот выложит мое видео вы увидете как я закладывал... ребята я цеплял подножками асфальт... я легко обгонял дорожники и спорты на трансфагараше... и это с моей осторожностью... гусь так и тянул позакладывать...
- звук - не напрягает и радует своей басовитостью...
- вибрации - все как доктор прописал... а когда с холостых слегка газуешь а оппозит дергает мот в сторону прям ощущаешь всю мошь...
- рулежка... на скорости апсолютно легок и управляем... но - при остановках при поворотах на низкой скорости норовит завалиться на бок и если начал падать удержать невозможно... три раза за поездку завалил... надо нехилым здоровьем обладать чтоб гуся таскать...и еще длинными ногами...
- комфорт... грешил на родную сидуху что жопа сильно затекает... но поменяв штормовые штаны на мотоджинсы с удивлерием понял что все очень неплохо... жопа конечно затекает но не критично - постояв в стойке все рассасывается... 1000 км на ней вполне терпимо... про посадку уже писал - мне бы руль придвинуть и все было бы ништяк... надо стойки менять...
- проходимость... скажу только что с шоссейной резиной как у меня гусь так же беспомощен на гравии и мягкой земле как и обычный мот... да и не умею я по неасфальту ездить... пробовал в поездке и в итоге гипс...
- расход... в среднем около 5,7 литров... при вваливании под 160-170 около 6,2... тут все от стиля зависит... едешь 90 - показывает 5,2... запас хода почти 550 км...
- коробка - четкая... грубоватая... но мне передаточные числа не совсем понятны... на 6 ой может ехать 80 км... в трафике утомляет щелкать с 6 ой на 3 тью...
- ускорерие - на всех перелачах - при любрй скорости - настоящее ускорение... оппозит тянет безусловно...
- освещение- родная фара как и у всех тоскливая... но установлоенные лед фонари от водяного гуся существенно выправляют ситуацию...
в итоге... гусь хорош... сижу и удивляюсь - опять тянет на нем куда нить поехать... самое главное - он провоцирует на приключения что и интересно и опасно...
НО... сейчас сижу с гипсом и тоскую по своей аське... по звуку, по вибрациям... и очень хочу на шадовке поехать на чешский фест...
- _Artem_ (Артем), unk1500 (Сергей), Trollebaba (Евгений) и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:09
а когда с холостых слегка газуешь а оппозит дергает мот в сторону
Звучит страшно.
Кстати неплохо бы профиль обновить, оппозитчик ![]()
И такой интересный вопрос по резине - я так понимаю, мотоцикл рассчитан на всё в одном - то есть хоть дорога хоть не дорога. Понятное дело, что чтобы ездить 200 нужны таки дорожные шины, но что если нужно куда-то доехать и там по лёгкому бездорожью проехать? Какая-то двойного назначения резина на него существует?
А то товарищ купил себе Racer Forester так, чисто поржать, а у него сзади колесо от трактора (если правильное описание нашёл то 180/80-14). И он говорит что больше 100 мот ещё может, а он сам - нет. Потому что страшно и кидает.
расход... в среднем около 5,7 литров..
Интересно, как парень со смотры, с которым я разговаривал, намерял 2,3 тогда.. или у них это сильно отличается? Я в гусях не особо секу, знаю что у него 15го года был аппарат..

Войти