Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

motoakcesoria.riders.pl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока

summer_girl,
http://hondashadow.r...после-ДТП#22453
Здесь marsel-815 показал фотки мота после ДТП. На ваш взгляд, в чем проблема этих дуг?

А проблема совсем не в дугах. а в самой аварии, про которую известно очень мало. Ведь нельзя однозначно утверждать, что в любых условиях, при любой скорости дуги останутся целыми. Все зависит от ситуации. Но в большинстве случаев, дуги хорошо охраняют, прежде всего ноги. Потому что как ни посмотри, мотоцикл можно поремонтировать, а ламать ноги никому не желаю.
Не соглашусь со Скандинавом, что их погнуло как пластилиновые. Я видела не одни дуги после аварии, так как клиенты не единожды возвращаются к нам, чтобы купить новые. Так вот чтоб их так согнуло как на фото, то прежде всего скорость должна быть солидная, но и сила удара.
Я б лично без дуг не села б на мотоцикл. И не потому что я их продаю, а потому что ужасно боюсь поворотов. И когда мотоцикл входит в поворот, то я всегда себя успокаиваю, что если даже мотоцикл ляжет на бок, то у меня есть дуги, которые приймут удар на себя.
Просьба к Чеширу, у которого стоят наши дуги, описать свою ситуацию и по возможности заместить фото.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Спасибо за ответ :)

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

Просьба к Чеширу, у которого стоят наши дуги, описать свою ситуацию и по возможности заместить фото.

Лехко.

Собственно дело было так:
[attachment=3666]Untitled.jpg[/attachment]
Начало сезона, я на бетонке, поворот достаточно крутой налево. Желтым - на асфальте жЫрныя следы сельхозтехники. Я засмортрелся на следы, просохатил поворот + грубо жамкнул тормоз, лоусайд + кувырок мотика.

[attachment=3667]SDC11428_2012-02-07.JPG[/attachment]

Вылетел примерно на 60, красным на фотке отметил место восстановления дуги (при разгибании прессом - аккуратно не получилось - пришлось подварить). Дуги отработали на отлично, как минимум нога и оба бока мотика сЪекономленны.

Дугу справа загнуло градусов на 20-ть

Выводы, кроме очевидных - по вождению :unsure: :lol: :ohmy: :lol: :lol:
Экип рулит ))
Кататся с друзьями по первой - очень ок.
Такие - дуги ок - разгибали втроем, не смогли разогнуть.
Спецом искал дуги сплошные - без крепления верха или низа "за уши" - решение правильное.

Сейчас поставлю такия жа, поскольку дуги Ок. ) << Реклама ))

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений

Лехко.

[attachment=3666]Untitled.jpg[/attachment]
Начало сезона, я на бетонке, поворот достаточно крутой налево. Желтым - на асфальте жЫрныя следы сельхозтехники. Я засмортрелся на следы, просохатил поворот, лоусайд + кувырок мотика.

[attachment=3667]SDC11428_2012-02-07.JPG[/attachment]

Вылетел примерно на 60, красным на фотке отметил место восстановления дуги (при разгибании прессом - аккуратно не получилось - пришлось подварить). Дуги отработали на отлично, как минимум нога и оба бока мотика сЪекономленны.

Дугу справа загнуло градусов на 20-ть

Выводы, кроме очевидных - по вождению :unsure: :lol: :ohmy: :lol: :lol:
Кататся с друзьями по первой - очень ок.
Такие - дуги ок - разгибали втроем, не смогли разогнуть.
Спецом искал дуги сплошные - без крепления верха или низа "за уши" - решение правильное.

Сейчас поставлю такия жа, поскольку дуги Ок. ) << Реклама ))

Спасибо большое за рекоаму и прикольный коммент. Посмеялась от души :)Представила себе как это вы втроем разгибали :woohoo:
Чесно, рада что все обошлось. Это же главное !

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Хорошенько разобрав свои ситуации, сделал выводы пока что не в пользу дуг. Понимаю, что звучит странно, но вот так.. На мой взгляд наиболее удачный вариант, как на голде.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Хорошенько разобрав свои ситуации, сделал выводы пока что не в пользу дуг. Понимаю, что звучит странно, но вот так.. На мой взгляд наиболее удачный вариант, как на голде.

Боров у меня до сих пор на ноге следы того чего могло бы не быть если бы стояли дуги... про катапультирование здесь пишут... КАКОЕ НАХРЕН КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ??? тебя сбивают или все происходит НЕОЖИДАННО и даже если бы было ВРЕМЯ на катапультирование куда прикажите катапультироваться на встречку или под колеса грузовика??? я не верю в катапультирование... ездок до последнего всегда пытается спасти ситуацию и на той грани когда это удается или нет совершенно не остается времени для катапультирования...и тут ноги спасут только дуги... и не забывайте дуги работают только при ЗАВАЛЕ мота и никак ни при лобовике или вылете на повороте...
Однозначно при завале на моте без дуг первым делом страдает плюсневые кости и берцовая кость со связками а уж потом по обстоятельствам...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Заказал у Ольги дуги, теперь жду)

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Тоже хочу выразить свое мнение по поводу дуг. На мотах на которых мы ездим дуги должны быть обязательно. И надо понимать, что в основном наши мотики для дальнека. Дуги спасут от прямого удара в бочину мота автомобилем, при скольжении на боку, да и просто от падения мота на бок на месте. Мне решительно все равно,что будет с железом или кофрами при падении, главное уцелеть самому. Экип, дуги и т.д. это пассивная безопасность и стоит ли ставить дуги или покупка экипа каждый для себя решает сам. Но как показывает многолетняя практика даже пасивная безопасность играет огромную профилактическую роль для предотвращения повреждений пилота. С другой стороны наличие полного экипа ведет к самоуспокоенности и разкиздяйству. Так что уважаемые решайте сами кому что нужно. Скорее всего мне везет что я смог столько лет отъездить и буду ездитьпока хватит сил. Спасает страх, что боюсь получить травмы и стать инвалидом. И это не просто слова, хотя многим они покажуться смешными. Как говорят, правила писанны кровью и опыт предшественников по меньшей мере надо учитывать как аксиому.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Боров у меня до сих пор на ноге следы того чего могло бы не быть если бы стояли дуги... про катапультирование здесь пишут... КАКОЕ НАХРЕН КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ??? тебя сбивают или все происходит НЕОЖИДАННО и даже если бы было ВРЕМЯ на катапультирование куда прикажите катапультироваться на встречку или под колеса грузовика??? я не верю в катапультирование... ездок до последнего всегда пытается спасти ситуацию и на той грани когда это удается или нет совершенно не остается времени для катапультирования...и тут ноги спасут только дуги... и не забывайте дуги работают только при ЗАВАЛЕ мота и никак ни при лобовике или вылете на повороте...
Однозначно при завале на моте без дуг первым делом страдает плюсневые кости и берцовая кость со связками а уж потом по обстоятельствам...

Несколько раз был в скользячке. Потертость экипа и синяки. Мот всегда скользил впереди я следом. На маленькой скорость может и придавит. Каждый раз держал мот до последнего, но все равно скользили отдельно. Почти весь экип пришлось менять - зато отработал. Когда машина сбила своим левым задним крылом, прошел по касательной. Рулем замял крыло, мотоботом, локтем и наколенником протер бочину, если бы не поребрик, то удержал бы мот. Были бы дуги, точно врезался бы в бампер, меня бы выкинуло а мот стал кувыркаться. А так ручка газа, рычаг тормоза и тросик обратный почему-то порвался. Да глушак поцарапал. Сам только испугался и прекрасный вечер был испорчен.

Я не говорю, что дуги не нужны. Вот и прошу поделиться знаниями опытных людей. Существующие конструкции дуг не внушают особого доверия. Стальная клетка вокруг - не вариант.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
На стиде стояли дуги. В тоннеле, машина прижала к стенке, пропорол дугой ей бочину, второй дугой шкрябнул по стенке тоннеля. Не упал. Если бы не дуги — сделал бы то же самое своими ногами

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

На стиде стояли дуги. В тоннеле, машина прижала к стенке, пропорол дугой ей бочину, второй дугой шкрябнул по стенке тоннеля. Не упал.
Если бы не дуги — сделал бы то же самое своими ногами

Хороший пример. Спасибо.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Похоже спор о том, нужны ли дуги, превращается в спор о ремнях безопасности на машине. Все говорят, что ремень необходим, а вот со мной произошла авария... и если бы я был пристёгнут, то не писал бы тут ничего уже... На трёшке в самом конце сезона даги на Х5 зарезали меня на моте. Пропорол левой дугой им дверь, после чего мот упал на првую дугу. То же, что у Ирокеза - не было бы дуг, пострадали бы ноги.

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
ситуации бывают разные... в одних дуги нужны,в других нет,многое зависит от особенностей мота(на vt1100c на которох ездим я и Боров дуги не особо то нужны ввиду этих особенностей) уж поверьте мне...аварийный опыт у меня достаточно не мал(это я не выпендриваюсь-не чем тут выпендриваться(()и сбоку меня таранили,и на бок шлёпался на месте,и автобус не пропускал и я в него пемпердикулярно ТОГОЭТОГО,и скользячки всевозможные,и чего только не было...ЗАЯВЛЯЮ во весь рост втав на табурет,моему моту не надо этого,ибо кегли я свои спасал всегда внезависимости от ситуёвины)),а их было,повторяюсь, ох как не мало,к сожалению((

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Viper а вот мне интересно - а в каких ситуациях дуги не нужны??? что за особенности...???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Тоже интересно

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
2 Толстый:при всём моём уважении к тебе,мой друг,ткну тебя "пальцем в глаз"... у меня такое было(только я мот удержал,хоть и удар был очень сильный),дуг у меня нет и не будет...как видишь я пишу тебе-всё в порядке... Так вот-как ты можешь писать про то что еслиб дуг не было...? ты же не был в этой же ситуации,но вез дуг!!! И ещё-мы не"прибиты к мотоциклу и на нас действуют элементарные законы физики!!! Падая на бок я почемуто:) всегда катапультируюсь в самый последний момент,вот так.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Viper а вот мне интересно - а в каких ситуациях дуги не нужны??? что за особенности...???

У вас есть хорошие примеры, когда дуги спасли? Шрам на ноге - экипировка была? Почему не помогла?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
катапультируюсь или выкидывает... разные вещи... моего примера когда меня сбила грузовая газель и меня придавило мотом (вернее ногу)разве недостаточно... погнуло ограничитель подножки и ногу зажало... и это при скорости 50-60 км. в час. и протащило вместе с мотом... и что странно не выкинуло с седла... и слава богу... иначе встречка...

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
Да блин,парни)) подножки на наших вперёд вынесены и они отчасти играют роль дуг))ну кроме вышеописаной ситуации с тунелем,скажу точно что дуги МОЕМУ моту не нужны.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
да Парень... гнутся они твои подножки...