Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

motoakcesoria.riders.pl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
summer_girl, у вас же большой опыт. Много аварийных дуг видели. Поделитесь пожалуйста. Наверняка знаете, как дуги себя вили при разных ударах. Вы еще писали, что у некоторых производителей дуги не надежные. Можете их написать, чтобы это учесть.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

да Парень... гнутся они твои подножки...

они складываются

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
кстати, оффтоп: на стиде стояли дуги из полированной нержавейки: очень удобно! Коцки заполировал — дуги как новые )

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

катапультируюсь или выкидывает... разные вещи... моего примера когда меня сбила грузовая газель и меня придавило мотом (вернее ногу)разве недостаточно... погнуло ограничитель подножки и ногу зажало... и это при скорости 50-60 км. в час. и протащило вместе с мотом... и что странно не выкинуло с седла... и слава богу... иначе встречка...

Какая обувь была одета?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
дуга не расчитана на сильные удары... она должна только не дать зажать ноги ездока при завале или как писали выше при затирке... единственны минус дуг - есть мнение что они вредят ездоку при лобовике... не дают ездоку нормально вылететь вперед... но это все гипотетически и примерно соотносится как с ремнями безопасности...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений

summer_girl, у вас же большой опыт. Много аварийных дуг видели. Поделитесь пожалуйста. Наверняка знаете, как дуги себя вили при разных ударах. Вы еще писали, что у некоторых производителей дуги не надежные. Можете их написать, чтобы это учесть.

Из моих наблюдений - дуги не могут быть из двух половинок. потому что точно согнутся как пластилин, зажимая ногу. По возможности должны быть открыты к верху, а не так что открыты снизу. Если представить себе ситуацию выламывания этих дуг с мотоцикла, то когда они закрыты сверху то при вывороте погнет всю раму. Тяжело это объяснить. Думаю каждый может прокрутить эту ситуацию в воображении. Дуги не могут быть слишком тяжелые и из толстой трубы, все должно быть продумано. Они должны иметь возможность погуться, потому что если не они, то погнется вся рама.
Гляну в мастерской, если остались, сделаю фотки дуг после аварии. Дуги согнуты солидно , но при этом ни мотоцикл, ни пассажир не пострадали.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений

есть мнение что они вредят ездоку при лобовике... не дают ездоку нормально вылететь вперед... но это все гипотетически и примерно соотносится как с ремнями безопасности...

ооочень сомнительно. Если только в полете ногами за них зацепиться...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

есть мнение что они вредят ездоку при лобовике... не дают ездоку нормально вылететь вперед... но это все гипотетически и примерно соотносится как с ремнями безопасности...

ооочень сомнительно. Если только в полете ногами за них зацепиться...

в полете больше шансов зацепиться за руль, чем за дуги.

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
moheve,подножки складываются,кронштейн крепления там очень мощьный и он работает как некая дуга(я поражаюсь что это я должен обьяснять мотоциклистам,не в обиду),я говорю вам за свой мот,я был в разных ситуациях и ни в одной они мне не пригодились,слава богу, и я не один такой,и примеры я беру не с потолка.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Из моих наблюдений - дуги не могут быть из двух половинок. потому что точно согнутся как пластилин, зажимая ногу. По возможности должны быть открыты к верху, а не так что открыты снизу. Если представить себе ситуацию выламывания этих дуг с мотоцикла, то когда они закрыты сверху то при вывороте погнет всю раму. Тяжело это объяснить. Думаю каждый может прокрутить эту ситуацию в воображении. Дуги не могут быть слишком тяжелые и из толстой трубы, все должно быть продумано. Они должны иметь возможность погуться, потому что если не они, то погнется вся рама.
Гляну в мастерской, если остались, сделаю фотки дуг после аварии. Дуги согнуты солидно , но при этом ни мотоцикл, ни пассажир не пострадали.

С требованиями я полностью согласен. Хочется больше конкретики. Из какой марки стали, например.. Размеры трубы.. После придания формы трубогибом, производятся ли еще какие технологические операции.. - или это коммерческая тайна?
Какую габаритную ширину дуг порекомендуете?

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Borov, ну и вопросы сортамент стали, толщина стенки, поверхностная фасфотация, закаливание до N единиц калки. Ты что диссертацию пишешь или аглицкий шпиен? :unsure: Все посто, дуги должны быть настолько прочны, что бы спасти пилота при усовии ДТП согнуться при ударе не повредив раму мото. Что еще нужно? Покупай дуги у офилированной компании производителя мотоцикла за бешанные деньги и не парься или купи дуги за вменяемые деньги те что понравяться.:) А конкретно на скорости 50-70 км в час при лобовом ударе в бок машины (машина шла на красный)пролетел 17 метров, как итог компрессионный перелом кресцовых позвонков. При полете ни чего не помешало ни руль, ни дуги, ни крыша 11 модели жигулей. Дуги не пострадали. К стате произошло сие событие 12.09.1978 года. Посмотри дуги на наших мотах выбери те что нравятся, узнай производителя и покупай.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Borov, ну и вопросы сортамент стали, толщина стенки, поверхностная фасфотация, закаливание до N единиц калки. Ты что диссертацию пишешь или аглицкий шпиен? :unsure:
Все посто, дуги должны быть настолько прочны, что бы спасти пилота при усовии ДТП согнуться при ударе не повредив раму мото. Что еще нужно?
Покупай дуги у офилированной компании производителя мотоцикла за бешанные деньги и не парься или купи дуги за вменяемые деньги те что понравяться.:)
А конкретно на скорости 50-70 км в час при лобовом ударе в бок машины (машина шла на красный)пролетел 17 метров, как итог компрессионный перелом кресцовых позвонков. При полете ни чего не помешало ни руль, ни дуги, ни крыша 11 модели жигулей. Дуги не пострадали. К стате произошло сие событие 12.09.1978 года. Посмотри дуги на наших мотах выбери те что нравятся, узнай производителя и покупай.

Как узнать, что именно эти дуги согнуться в нужном месте не повредив мот и пилота?
Зависит от формы руля - помешает или нет. Только из этой аварии не понятно, как помогут дуги, а пип.. мериться не ко мне (как в анекдоте: ..так они с другого конца стола мерились :lol: )
Я прошу производителя ответить на четко заданные вопросы и у кого есть опыт поделиться. То чему должны соответсвовать.. где загибаться и на сколько я и сам хорошо понимаю. Мне нужна конкретика. Есть данные об испытаниях на различные удары, их направление и их силу?
Буду очень признателен, если summer_girl и другие смогут предоставить такую информацию.

Скандинав (Андрей)

Скандинав (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
было бы не плохо узнать диаметр и толщину заводских дуг и те что предлагаются в Польше.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Круиз, а где можно посмотреть дуги от офециалов, я не могу найти?

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
У Слона родные дуги и перед и зад спроси его.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Как узнать, что именно эти дуги согнуться в нужном месте не повредив мот и пилота?
... Мне нужна конкретика. Есть данные об испытаниях на различные удары, их направление и их силу?...

Тебя наш клубничный не покусал? :) А-то до боли знакомые претензии к производителям...как в том анегдоте: "Тебе доехать или с шашечками"?...

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Зачем нужны дуги... ??? :) Еще на них можно дневной свет вешать )) [attachment=3672]2319-4.jpg[/attachment]

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

... Мне нужна конкретика. Есть данные об испытаниях на различные удары, их направление и их силу?...

Тебя наш клубничный не покусал? :) А-то до боли знакомые претензии к производителям...как в том анегдпте: "Тебе доехать или с шашечками"?...

Кто клубничный я не в курсе - может и кусал, но это мало вероятно :) Да я все понял. :lol: :lol: :lol:
у меня нет претензий к производителям. Хочу понять. Не могу я поверить просто на слово - вопрос серьезный. Если нечего написать по данному вопросу, то не надо писать - ставь и не парься. Такие разговоры не ко мне. Есть опыт поделитесь, а не провоцируйте и спорьте.

Кстати, производителям писал, но почту только вечером проверю. Если будет что полезного - выложу.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Зачем нужны дуги... ??? :)

Еще на них можно дневной свет вешать ))

Мне и головного света хватает, спасибо. На фотке как раз пример не удачного варианта. как я понял из рекомендаций.

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений

было бы не плохо узнать диаметр и толщину заводских дуг и те что предлагаются в Польше.

А о каких заводских идет речь? Насколько мне известно, дуги не входят в оснастку мотоцикла. А те что вам предлогают официально в салоне, обычные наклепаные в Китае, на которые приклеили наклейку Хонда. У меня такие "оригиналы" есть в фирме как образец. Про какие оригиналы можно говорить если официальные салоны в Варшаве Ямаха и другие покупают оптом дуги у нас :)
Наши дуги из трубы 32/2.5

Извините, отвечаю по возможности свободного времени.