Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О дожде...экипировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Воооот! К тов. Сиду из Ёбурга несколько вопросов. Насколько местный производитель? Уральский? Нешто у нас делают что-то для мотоциклистов? И как по удобству использования (снять-надеть, липучки, молнии, карманы)? По низу штанин нет жаропрочных вставок? А как у них с размерами? Соответствуют, или поверх одежды нужно брать размером больше? Гляжу на серый вариант (для ATV)...

производитель из Екб. я ездил прямо к ним на производство, выбирал цвета для дождевиков (можно забазариться и сделать других цветов, не только тех что на сайте). удобство на уровне цены, это уже вторая версия (или даже третья) и они учли кучу пожеланий - например, капюшон можно спрятать в ворот, воротник высокий и доходит прям до шлема, липучки для подгона по фигуре и т.д.

жаропрочных вставок нет, но штанины можно сделать плотно и проблем не возникало.

размер дело субъективное, я ношу 44-48, у них брал размер S и он нормально налазит на куртку с черепахой.

• NordWolf (Александр) это нравится

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Если прямой контакт с производителем, то про жаропрочные вставки надо просто рассказать. Кто сам не ездит в дождевиках, про факт прожигания штанин об раскалённую трубу никогда не догадается)) . У меня уже второй комплект в дырках. На заправке это запросто.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой
Сид, Будь другом адресок подскажи и время работы, я бы подъехал через недельку - полторы туда, да и глянул бы, посчупал, и если чо заприобрел бы.

Делай что должен и будь что будет...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Сид, Будь другом адресок подскажи и время работы, я бы подъехал через недельку - полторы туда, да и глянул бы, посчупал, и если чо заприобрел бы.

Екатеринбург, ул. Артинская, 12Б литер А.

тел +7 (343) 302-29-26, +7 (912) 650-30-30

проблема в том, что на производстве в наличии редко что есть. я приезжал, померил, поговорил, оставил заказ, а потом мы пересеклись когда они пошили для меня. ну и на производство лучше ехать созвонившись.

по поводу жаропрочных вставок - сказали что в след. версии ожидаются.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Жаропрочные вставки надо бы тоже делать с умом. У меня, например, всегда прогорает штанина с внутренней стороны бедра выше колена. Когда ноги на землю ставишь, и как-нибудь неудачно поворачиваешься, так что нога к задней трубе прислоняется. А ведь казалось бы, что этим местом вообще не должно быть контакта с трубами... В идеале всё, что ниже пояса можно сделать жаропрочным, а то на заправке тоже постоянно боишься чем-нибудь прислониться (тут можно и левую штанину прожечь). Но, возможно, это цену поднимет сильно. С другой стороны лучше один раз заплатить двойную-тройную цену за дождевик, который будет служить годами, чем каждый сезон выбрасывать по 3-5 тысяч на одноразовые дождевики...

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
У большинства ( много раз замечал) места прожогов на левой ноге с внешней стороны / спереди под коленом . Именно тем местом, которым прислоняешься к трубе при заправке.
  • zhituha (Евгений) это нравится

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Внесу свою лепту задав вопрос как вы так заправляетесь? Я заправляюсь всегда стоя слева от мота, то есть стоя между колонкой и мотом, с обратной стороны от выхлопа. Дождевик у меня нонче гамно, протекает и весь дырявый, но без единого прожига в оном.

Делай что должен и будь что будет...

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Внесу свою лепту задав вопрос как вы так заправляетесь? Я заправляюсь всегда стоя слева от мота, то есть стоя между колонкой и мотом, с обратной стороны от выхлопа. Дождевик у меня нонче гамно, протекает и весь дырявый, но без единого прожига в оном.

Ну так это, как я понимаю, вопрос в том, каким бортом к колонке подъехать... У меня, кстати, тоже пока ни одного прожига не случилось. а дождевик то совершенно бюджетный :)

• Копченый (Алексей) это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Заехал в мистер мото. Купил тёплые туристические штаны за 3200р. Вроде не промокающие. По городу пол-дня, не промокают и тепло. По трассе под ливнем - промокли не критично. В общем штаны от дождевика - не использую осенью. 

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Хм, я когда искала дождевик, то в мистере мото тоже была. Но никаких штанов дешевле 5 т.р. (и это "со скидкой") я вообще не нашла. В результате заехала в декатлон и купила непромокающие штаны там. Стоили они около 1000р. За целый день разъездов по городу в проливной дождь и под конец дня еще немножко за город по трассе джинсы под дождевиком стали чуть влажные, но не могу сказать, что промокли. Я довольна. 

mech

mech

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеSaint-P

а кто что скажет о таком варианте?

http://crazyiron.ru/...kurtka_bryuki2/

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха

А что интересует?

Так бренд нормальный, сам костюм внешне и  цена вполне.

Как поведет себя под дождем надо смотреть....

mech

mech

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеSaint-P

ну вот и у меня такое же мнение об этом дождевике

но мало ли вдруг кто катал таком? скажет мнение

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Покупал у Мохеви штаны фирмы Беринг. Если найдёшь, бери. Не промокают от слова "совсем".

mech

mech

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеSaint-P

вот кстати как второй вариант это как раз таки штаны и куртка беринг.

по цене примерно тоже самое выходит

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

IXS дождевики лично мне не очень нравятся. Конкретно такого не использовал, но пара других была. Продукт на один сезон. Максимум на два, если дождей мало. Даже, если не прожигать его об глушитель, хлипкая подкладка норовит порваться при каждом неосторожном движении, а водонепроницаемый материал истирается на складках, когда дождевик сложен, и перестаёт быть водонепроницаемым. От Беринга использую бахилы - отличнейшие просто. Если дождевики им под стать, то Беринг однозначно лучше, чем IXS

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

IXS дождевики лично мне не очень нравятся. Конкретно такого не использовал, но пара других была. Продукт на один сезон. Максимум на два, если дождей мало. Даже, если не прожигать его об глушитель, хлипкая подкладка норовит порваться при каждом неосторожном движении, а водонепроницаемый материал истирается на складках, когда дождевик сложен, и перестаёт быть водонепроницаемым. От Беринга использую бахилы - отличнейшие просто. Если дождевики им под стать, то Беринг однозначно лучше, чем IXS

Та же проблема была с дождевигом... но от ВОсток-сервиса за 600р :)) На 1 сезон. Ну и, как и положено уходить дождевикам, я его прожег на заправке, когда ехал на закрытие.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Densky(Денис)

Densky(Денис)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
Всем привет, а с такими костюмами от Poseidon wpl никто не сталкивался http://wp-l.ru/?part...=67&goods_id=18

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Через молнию на куртке потечет и сразу. Если б она была сделана, как на штанах, то было б лучше.

И темный он. Для пасмурной погоды это серьезный минус. 

Нормальные и недорогие дождевики у Беринга https://www.yandex.r...nt=1484063216.1

И эти для глубоких луж http://odezhda-da.ru...ipirovka-detail

Скиф (Антон)

Скиф (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
Два сезона откатал в Komine за 2000₽. Оставался сухим после 18-часового прохвата под дождём 5-ти областей и 2-х городов федерального значения. К трубе не пригорал.