О дожде...экипировка
Отправлено 04 октября 2013 - 17:32
Отправлено 16 октября 2013 - 11:17
Собственно, сегодня час пилил за городом под небольшим дождем. Внутри комфортно и сухоштаны для сноубордистов
Единственно, что не нравится - слишком широкие внизу и совсем по холоду малость задувает. Но парой пришитых поверх липучек вопрос решился.
В общем, рекомендую.
Отправлено 29 апреля 2015 - 13:36
Ничего не мешает ))А что мешает заехать и мерять сразу на экипировку? Брал в своё время сплавовский комплект-непромокайку - брал на себя чтобы свободно было, на эквип налазит, единственное что чуток туговато на коленках, но там тор форсы так что неудивительно
Заранее готовлюсь)
Вопрос актуален про размеры.
Отправлено 29 апреля 2015 - 16:58
Ничего не мешает ))А что мешает заехать и мерять сразу на экипировку? Брал в своё время сплавовский комплект-непромокайку - брал на себя чтобы свободно было, на эквип налазит, единственное что чуток туговато на коленках, но там тор форсы так что неудивительно
Заранее готовлюсь)
Вопрос актуален про размеры.
Точно про размеры не скажу, но брал с небольшим запасом с расчётом как раз на эквип. Мой совет - мерять в эквипе)
- Topaz (Александр) это нравится
Отправлено 06 мая 2015 - 22:08
Пробовал разные варианты, но в итоге остановился на прорезиненном дождевике, бахилах с резиновой подошвой и неопреновых перчатках для подводной охоты.
В понедельник в Саратове попал под дождь с видимостью менее 60 метров, внутрь не попало ни капли, все одевается за 3 минуты.
Отправлено 09 сентября 2016 - 07:39
Отправлено 09 сентября 2016 - 13:32
Я тоже озадачен тем же вопросом. Комбез однозначно не хотел, наверно больше из эстетических соображений
Какое то время эксплуатирова обыкновенные дождевики жолтого цвета, нам на пароходе выдавали, я экспроприировал некоторые домой
Но, одевание штанов, поверх всего это тот еще челендж)) Присмотрел вот такие вот штанцы на луисе - https://www.louis.de...7?list=19173349
Именно из-за простоты и скорости надёвывания. Думается прикупить куртку дождевик понадежней и все. У меня есть мотокуртка Беринг с подстежкой, но уверен что в норм дождь не спасет, что-то гдето да и промокнет. С ногами вообще сложно....бахилы может, хотя тоже удобства соинительные.
Отправлено 09 сентября 2016 - 13:48
Вот эти бахилы неплохие, знакомые брали. Пожалел, что себе не взял https://www.louis.de...?list=220717958
Отправлено 09 сентября 2016 - 14:02
мы с женой поддержали местного производителя:
http://dragon-fly.su...annyy_moto.html
не дешево, но мембрана. используем не только для мото.
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 09 сентября 2016 - 16:45
Воооот! К тов. Сиду из Ёбурга несколько вопросов. Насколько местный производитель? Уральский? Нешто у нас делают что-то для мотоциклистов? И как по удобству использования (снять-надеть, липучки, молнии, карманы)? По низу штанин нет жаропрочных вставок? А как у них с размерами? Соответствуют, или поверх одежды нужно брать размером больше? Гляжу на серый вариант (для ATV)...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 09 сентября 2016 - 16:53
У меня такой: http://shmoto.ru/xel...d-rainsuit.html. В первый сезон показал себя хорошо. Но уже к середине второго сезона начало облезать водонепроницаемое напыление изнутри, особенно, в районе швов и молний; соответственно, потёк, даже в не очень сильный дождь. И жаропрочные вставки на штанинах в виде нешироких вертикальных полосок - полоска чуть сместилась, прожёг штанину.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 12 сентября 2016 - 15:07
Прикольно-то прикольно, но... Они предним краем (верхом) пришиты к штанине и, если не нужны, убираются в карман, встроенный в штанину изнутри. А поскольку подошва у них хоть и мягкая, но резиновая, то внутри штанины получается этакая громоздкая хрень. Так что бахилы я сразу "ампутировал" и возил их в кармане кофра.
Встроенная защита тоже - отстой. Болтается внутри, как говно цветок в проруби, кроме того, добавляет габаритов при скатывании дождевика. Так что защиту я тоже удалил.
А вообще, с продукцией Xelement постараюсь больше не связываться - качество никудышное.