Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О дожде...экипировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
http://www.splav.ru/...121123553363211 вроде такой только чОООрный совсем чОрный.....

ДиКаЯ (Чудинова Ирина Александровна)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
Ну вот именно такой у меня и был , я его еще потом и в машинке случайно постирала :blush: какая-то пленка отошла и "досвидос" , вообще воду перестал держать.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

в машинке случайно постирала :blush: какая-то пленка отошла и "досвидос" , вообще воду перестал держать.

:woohoo: еще бы в растворителе 646 замочила бы.......пленка отошла......прикормить не пробовала может вернется.....:woohoo:

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
Блин , ну откуда мне было знать , что нельзя , я немножко ошиблась с годом , это было 7 лет назад , а тогда нам даже в школе на уроках труда еще не рассказывали что какой рисунок на ярлычке значит.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 101 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Ну вот именно такой у меня и был , я его еще потом и в машинке случайно постирала :blush: какая-то пленка отошла и "досвидос" , вообще воду перестал держать.

Прям как моя мама... Только она еще погладила штаны от дождевика... И вся резина с ни ссыпалась как прошлогодняя листва...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Прям как моя мама... Только она еще погладила штаны от дождевика... И вся резина с ни ссыпалась как прошлогодняя листва...)))

А гладить-то зачем :blink: Ну мне просто лень отстирывать ржавчину было ...

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Купил за 20 евреев на Луисе одноимённый комбез..нераздельный. Щастлив как слон.Не промокает нигде.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
[quote="ДиКаЯ" post=41973][quote="Moheve" post=41968][quote="ДиКаЯ" post=41959] Ну мне просто лень отстирывать ржавчину было ...[/quote] так он у тебя металлический был?????надо было просто смазать маслом......:woohoo:

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Другой
Я седня так в ливень влетел, что когда остановился, смысла надевать дождевые штаны уже не было :) А тормознуть пришлось из-за того, что очки заливало так, что видно нифига не было.

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

Salladorec (Дмитрий)

Salladorec (Дмитрий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Митино
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Я седня так в ливень влетел, что когда остановился, смысла надевать дождевые штаны уже не было :) А тормознуть пришлось из-за того, что очки заливало так, что видно нифига не было.

А ты что без шлема ехал??? Это же нарушение правил.....
Я верю в бога. У него все получится.

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

А ты всегда по правилам ездишь ? :woohoo:

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО

у меня открытый шлем :) в теме про шлемы есть кстати :)

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Добрый день, Господа. Завершил сегодня свою эпопею с дождевиками, кто видел меня знает, в чем она заключалась. Была проблема с размерами. Поиски начал с нами уважаемой ДиКоЙ от которой тут же получил "Давай до свидания" :woohoo: Объездив некоторое количество мото-магазинов, было принято решение поехать в Новогиреево в магазин "Сплав". И приобрел я себе там вот такой костюм http://www.splav.ru/...121123553363211 Как Вы видите - стоимость сего костюма не очень велика, как же он показал себя на практике? 40 минут по МКАДу от Новогиреево до Бутово под проливным дождем, брызгами и прочими прелестями почти осеннего райдинга. Вуаля, Юрка сухой :) Опишу сначал куртку - есть высокий воротник, в комбинации с виндстопером, было просто супер. Молния проклеена+клапан. Капюшон правда не в тему, жалко несъемный. На рукавах резинки, нерегулируемые, но их натяжения хватает вполне. По нижней границе куртки тоже есть возможность вручную затянуть. Короче, качество отличное, и это не те распространенные дождевики, коих полно в охотничьих и рыболовных магазинах. Там и такие были, но эти лучше. Правда пока от гаража до дома дошел вспотел ужас :blush: Теперь штаны - тут сложнее, дело в том, что в магазин я прихал уже в мокрых джинсах, так что сказать насколько они отработали - сложно. Я склоняюсь к тому, что мокрее я не стал, значит отработали тоже хорошо. Использовать эти штаны можно только с высокими ботинками, т.к. они все же предназначены для ходьбы, а не езды на мотоцикле, при посадке штанины чуть-чуть задираются. Но я был в берцах, так что меня это особо не волновало. Поясница у штанов, конечно же, не поднята, т.е. при посадке часть жопы оголяется :) Но! Вполне длинной куртки хватает, чтоб прикрыть все это безобразие и остаться сухим. По поводу вечной лужи в наших сидушках во время дождя :) - я ничего не почувствовал. Хотя она там и была на протяжении всей поездки, я остался сухой. Стоит отметить и хорошую ветрозащиту, очень приятно был удивлен. Понятно, что этот дождевик утратит свою прелесть после стирки, но, во-первых, я не буду его стирать, максимум щеточкой отчистить, во-вторых, цена вполне соответствует качеству. Вещи в сплаве мне всегда нравились... P.S. Если есть люди, у которых присутствует проблема с выбором дождевика, направляйтесь в сплав. НЕ РЕКЛАМА! :silly:

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
дождевики в принципе нельзя стирать. Максимум - губка и вода

tabakijackal (Антон)

tabakijackal (Антон)

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Добавлю, что есть дождевик мембранный, то его стирать можно и нужно, но только средством для чистки мембраны. Я катаюсь в дождь в кожаной куртке и с запасными джинсами в кофре. Ок.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Добавлю, что ехал я как-то из Минска, ночью. из 700 км ливень хлестал примерно 500. Сапоги с мембраной на которых было написано "waterproof" промокли насквозь. Перчатки с мембраной разошлись по швам )

tabakijackal (Антон)

tabakijackal (Антон)

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
В сапоги может сверху натекло? Мембрана не абсолютно непромокаема, у нее есть параметр проницаемости. Алсо, хреновые швы тоже способствуют, само собой. Впрочем, мы это уже, кажется, обсуждали.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
кстати, может и сверху, хз. Но ощущения незабываемые )

tabakijackal (Антон)

tabakijackal (Антон)

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Верю, вчера так ехал. Ко мне в боты как раз сверху и текло - как фура проедет, начинали по голенищу веселые ручейки стекать.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Много видел лучиков добра в сторону сплавовской одежды, решил посоветоваться: http://www.splav.ru/...001110013885199 http://www.splav.ru/...525132437590965 Стоит или не стоит? Сам давно у них закупаюсь, претензии только к ниткам, которые очень любят расходиться. Костюма, которого все хвалят, нет в наличии=\