Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как устроена "отсечка" на Sabre?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Сперва - свечи, дальше уже можно будет судить. У меня кобровские прямотоки но сток фильтр, я эксперимента ради доводил стрелку до 180 км/ч с пассажиркой, лопухом ветровика, 3 сумками и палатка+пенка на сумке сверху. Так что 130 явно не норма. Хотя у меня тоже странно - жиклёры спереди и сзади разного номинала. Чёт нахимичили америкосы

А размеры жиклеров не помнишь случайно? Может не сток всетаки?

На жиклёрах написано 75 и 70 (или 70 и 75), с #175 и #180 на вышеуказанном сайте это никак не коррелирует)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

с жиклёрами там вообще компот полнейший.

могут стоять какие угодно.

пробовал я ставить 175 и 180 родные кейхиновские вместо стоявших 142 и 145 - там чуть гидроудар не случился, бенза сосало чуть ли не больше чем воздуха...

ShOC

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Есть 4 доступных набора от разных производителей: 6 Sigma, DynoJet, Cobra, Vance&Hines (в порядке возрастания цены). 6 Sigma не имеет в комплекте иголок, но подразумевает регулировку штатных путём подкладывания шайб - поднятие иглы. Лучше немного доплатить и купить с регулируемыми иглами - любой из оставшихся наборов. По сути DynoJet, Cobra, Vance&Hines - это абсолютно одинаковые наборы в одинаковых коробочках, которые производит DynoJet, о чём написано на их сайтах, но разные названия на упаковке.

Каталог тут: http://www.dynojet.c...cycle&vm=honda 

Так же учитываем, что Диноджетовские размеры жиклёров не соответствуют размерам KEIHIN, т.е. при одинаковых цифрах Диноджет имеет большую пропускную способность - диаметр отверстий больше.

Таблица соответствий жиклёров тут: http://hondashadow.c...ov/#entry130015

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Большое спасибо за инфу! Вот только все ссылки ведут либо в эту тему либо на главную сайта. Кит нашел (95 баксов, охренеть), таблицу нет

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Поправил ссылки. Жиклёры можно KeiHin любого номинала по отдельности заказать у китайцев.

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

А на качество китайских жиклеров рассчитывать можно? Для карбов "кейхин" главные жиклеры все стандартизированы?
Если я возьму к примеру

dynojet | keihin китай

160 | 180

165 | 182

и

170 | 190

175 | 195

у этого продавца, сильное будет расхождение в сравнении с оригиналом? Критичное?

Способ поднимать иглы подкладыванием шайб сложный? Или иглы из dyno комплекта всетаки лучше?

Я просто пытаюсь сложить все  в голове и понять, стоит ли dynojet своих денег. кататься хочу но мот насиловать желания нет, с Китая посылки вроде как быстрее приходят чем с наебэя

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Источник не скажу, но как-то находил в инете проверку китайских жиклёров на пропускную способность, какой-то любопытный пользователь заморачивался и вроде как они очень даже соответствуют.

Шайбами - обычная регулировка, разной толщины подкладывать. Но это только поднимать иглы. Тебе бы разобрать да посмотреть что там стоит. Обычно, если прямотоки ставили за бугром, то и джет киты ставят сразу. Может и заказывать ничего не надо.

Ещё бы на всякий случай попробовал найти партийный номер на блоке электронного зажигания и сравнить с каталогом (2), пока заняться нечем. http://www.hondapart...4be5835/battery

Кстати, мотоцикл - американец?

Для общего развития можно ознакомиться с темой http://hondashadow.c...h-1100-instruk/

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Главные топливные тебе нафиг не нужны.

Заказывай жиклёры ХХ. Стоят у тебя 42 скорее всего. Закажи по паре 45 и 47 - попробуй с ними. - С прямотоками с этого начинать!

Отстрелы должно убрать, забогатит маленько во всём диапазоне.

А потом уже дальше смотреть.

Шайбы подложить не проблема - в магазине Метизы шайбы М3 - навалом по 1 руб. (Всё равно потом назад всё вернёшь, лишнее это)

Уровень еще бы глянуть.

ShOC

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

Я тоже думал что мот с прямотоками и нулевиком априори должен быть настроен как надо, но чего ж беднит то так и греется :wacko:

Мот с Америки 2007 г.в. Почитал тему, много интересных моментов.

Никогда не видел штатный глушитель от шадовки в разрезе. Мне всегда казалось что резонатор на 4т двигателе работает только на глушение звука за счет многократного переотражения оного об кучу перегородок. Если есть флейта то она впитывает звук за счет минеральной ваты, в которую замотана. На 2т же резонатор совсем другой формы, вот он то и способен отразить воздушную волну обратно в цилиндр для продувки в момент когда впускное и выпускное окно не заслонены поршнем. Да и не получится продуть 4т цилиндр т.к. момент когда оба (впуск и выпуск) клапана открыты очень скоротечен и незначителен и вызван скорее каким нибудт дефектом в системе газораспределения. Это просто мои мысли, могу быть не прав.

А еще я всегда думал что жиклер хх дозирует смесь только для хх :D Теперь понимаю почему у меня в юности на Жигулях вечно свечи были черными. Как придет свечник сразу полезу в свечи и карбы с фотиком, пофоткаю. 

Спасибо вам большое за советы!

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Ты в салоне моцик покупал? С предпродажной подготовкой?

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

А еще я всегда думал что жиклер хх дозирует смесь только для хх :D

А как газ тронул, так его барабашка затыкает? :P

ShOC

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

Ты в салоне моцик покупал? С предпродажной подготовкой?

Да, покупал в moto-import. Мот был вылизан что котовьи яйца. Как сказал мне мастер, который демонстрировал технику, они ничего не делают с мотоциклами и продают их в таком виде, в каком они прибыли из зарубежья. Я ему поверил так как доп. фара с люстры болталась и вращалась на все 360 вместе с указателем поворотов. Еще в салоне заметил потемневшие выхл. трубы но крышку бардачка проверить ума не хватило, думаю уже тогда она была подгоревшей.

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

А еще я всегда думал что жиклер хх дозирует смесь только для хх :D

А как газ тронул, так его барабашка затыкает? :P

У меня сейчас с обедненной смесью те же пляски. Тоже кто то держит за спинку пассажира если ручку открутить до упора. Страшно ездить, даже пьяным :lol:

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Потемневшие трубы говорят всего лишь про богатую смесь. Либо их недостаточное охлаждение (манеру езды) :)

Предположу, что замена счечей на новые с калильным числом 8 либо иридиевые типа Denso решит часть вопросов. И вторую часть ты решишь, не втыкая 4 на 110 км\ч. Тебе нужно постоянно держать высокие обороты. В том числе, и на хх (там есть винтик с пружинкой - достаточно его подкрутить) 

Тонкостенные свечные ключи были здесь http://motovitrina.ru/

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

А я читал в соседней теме что по мануалу калильное число - 7, и прикупил уже ngk соответствующие. Нашел головку на 18 длинную, попрошу токаря чтоб обточил, авось влезет но за ссыль все равно спасибо!

Честно говоряне замерял скорости на которых переключаюсь, но могу сказать что соотношение в рамках допустимого. Даже quick shifting начал осваивать B) То что появилось подозрение на богатую смесь радует, возможно джет кит все таки на месте. Без свечника хрен разберешься.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Трубчатые торцевые ключи продаются на каждом углу по 100 руб.

http://www.vseinstru...e/kwb/11-1819/#

ShOC

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

У меня где то валялся самодельный свечник. Чуть задевает, но крутить можно. Могу задарить.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Esperoty

Esperoty

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЗАО
  • Мотоцикл:Shadow 400
Головка на 18 +дрель и болгарка с диском, лепестками, порядка 20 минут с примеркой, и хороший свечник готов, покруче оргинального будет)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Трубчатый Матрикс + электронаждак + минуты три с примеркой. Третий год пользуюсь.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

Головку обточили на работе. Сняли 1мм диаметра (или пять десятков со стенки), вечером буду мерить. Больше точить побоялся, не дай Бог обломается у основания прямо на свече в недрах колодца, хрен же достанешь :blink: