Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как устроена "отсечка" на Sabre?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой
Разъясните, кто знает, как конструктивно выполнена "отсечка" на Sabre 1100, где тот узел, который за нее отвечает?
  • ЖенЬки (Евгений) это нравится

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
В "мозгах", заложено в схеме. Когда частота импульсов ( а следовательно и оборотов) превышает заданный порог, схема отключает зажигание. Ну по крайней мере так должно быть.

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
"Мозги" это где находиться?

Пешеход

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Мозги это электронный блок. Управляет зажиганием и находиться за отсеком батареи. Собственно коробочка и коробочка, лезть туда не надо.
  • _Artem_ (Артем) и zhituha (Евгений) это нравится

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
блок управления находится с левой стороны, под крышкой где АКБ, если смотреть на АКБ, то справа о него... PS.. Извините за тупой вопрос....А для чего это нужно, то есть "отсечка"?...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Обсуждали с Женьками почему не набирает больше 120 км.ч мотик. Одно из предположений - неисправность блока управляющего отсечкой. Я понял что не знаю где конструктивно это находиться,вот и задал вопрос :) PS. А если я неправильно понял вопрос Ежика - отсечка это принудительное снижение оборотов двигателя, при достижении некоторого порога. У sabre по непроверенным данным - 6000 оборотов.

Пешеход

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Про отсечку можно почитать тут (осторожно, много букав). Если кратко, то у кого ее нет, тот лох.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Аж прослезился от ностальгии )) Читал эту хрень еще в прямом эфире... хоть окончание теперь знать буду )))

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
что такое отсечка я знаю, как и при каких условиях она работает, почему и что происходит с КШМ при таких оборотах, мне интересно что за заморочка с отсечкой, ну то что срабатывает при 6000, нахрена его так крутить?
Если есть вопросы 926I6Ч3699

ЖенЬки (Евгений)

ЖенЬки (Евгений)

Пользователь

• Пользователи
  • 189 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
Ежик)просто было предположение что не исправны мозги,проверили-отсечка есть,но проверяли без тахометра...мы проблему ищем уже везде,проверяем все предположения.120 км/час согласись не скорость для 1100!)))

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва

Ежик)просто было предположение что не исправны мозги,проверили-отсечка есть,но проверяли без тахометра...мы проблему ищем уже везде,проверяем все предположения.120 км/час согласись не скорость для 1100!)))

у меня когда спирит купил была 130 максималка.У меня дело было в корявом тюнинге. А именно, джет-кит не тот был установлен.
Всё вроде работало, но дудки грелись шоя2,718бал и не ехал.
ММалина поставил точнейший диагноз по телефону и вуаля - 160+ с пассажиром.

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Всем привет! Мой сейбр тоже не едет больше 130, вернее едет но только с горы и с попутным ветром. Владею первый год, из тюнинга: прямотоки v&h, воздухофильтр нулевик. В карбы не лазил, боюсь пока, но есть подозрение (теперь даже уверенность) что дело именно в них. С последним трипом заметил что стало стрелять в глушаки даже на скорости 100 - 120, раньше стреляло только при торможении двигателем. Может знающие направят в какую сторону ковырять карб? Свечи не менял с покупки так как жду родной хондовский свечник со склада в Германии.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

цвет свечей посмотри. Скорее всего бедная. Много воздуха(прямотоки и нулевик обедняют).  Свечи будут с белесым налетом скорее всгео. 

Дальше можно попробовать исправить винтом качества. но не факт, что поможет. Они ощутимо меняют смесь на низких оборотах (хх в особенности). Так что может придется ставить жиклеры пожирнее.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Если руки чешутся, разобрать карбы и посмотреть что стоит: иглы и жиклеры стоковые или меняные. А там дальше смотреть.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Сперва - свечи, дальше уже можно будет судить. У меня кобровские прямотоки но сток фильтр, я эксперимента ради доводил стрелку до 180 км/ч с пассажиркой, лопухом ветровика, 3 сумками и палатка+пенка на сумке сверху. Так что 130 явно не норма. Хотя у меня тоже странно - жиклёры спереди и сзади разного номинала. Чёт нахимичили америкосы

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Вы хоть каталоги смотрите, что в стоке стоит, если сомнения. Сайтов с каталогами тьма. http://www.hondapart...etor-components

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

Спасибо всем что откликнулись!

То есть, если жиклеры будут стоковыми (175,180) установив опять же стоковый восдухофильтр максималка должна вырасти?

И опять же, если оставлять нулевик то как подобрать жиклеры побольше? Ориентироваться на цвет нагара на свечах?

jet kit это набор увеличенных жиклеров, я правильно понимаю? Хотелось бы уточнить чем отличаются наборы dynojet от кобры например. И что идет в этих комплектах и какого производителя предпочесть в моем случае?

Я просто впервые сталкиваюсь с тюнингом карбов, до Шадовки 2 года ездил на Каве vn400 а там, как известно тюнинговать нечего. Только чистка

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

Сперва - свечи, дальше уже можно будет судить. У меня кобровские прямотоки но сток фильтр, я эксперимента ради доводил стрелку до 180 км/ч с пассажиркой, лопухом ветровика, 3 сумками и палатка+пенка на сумке сверху. Так что 130 явно не норма. Хотя у меня тоже странно - жиклёры спереди и сзади разного номинала. Чёт нахимичили америкосы

А размеры жиклеров не помнишь случайно? Может не сток всетаки?

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

И еще вопрос, может ли бедная смесь быть причиной высокой температуры на выпуске? Когда брал мот заметил, что та часть выхлопных труб что выглядывает из под термонакладок темнее (отдает немного в синеву) чем сами термонакладки + пластиковая крышка бардачка, что висит над трубой заднего горшка оплавлена.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

не только может, но и является! и не только выпуска, но и всего мотора в целом.

ShOC