Это почему не добраться? Выкрутил 4 болтика, снял пластину и всё рассыпалось.
Сцепление 750 Фотоотчёт
Отправлено 15 июня 2015 - 15:34
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 15 июня 2015 - 16:59
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 22 июня 2015 - 09:26
Вобщем гайку победил. Сидящая на педали заднего тормоза жена и кусок трубы в качестве рычага сработали ))) Гайка и впрямь откручивалась влево (т.е. против часовой стрелки). Все поменял затянул согласно нормам динамометрическим ключом. Правда при установке крышки обломился один из нижних болтов на крышке сцепления (внешние болты которые саму крышку держат), но обломился не далеко от шляпки. Два соседних затянулись нормально. Масло вроде не капает, хотя послежу какое-то время за этим. Уже покатался, потестил. Мот идет нормально набирает хорошо скорости переключаются как обычно без проблем. На стальных дисках старого сцепления были следы как-будто от высокой температуры посинел металл. Фрикционные старые все целые. Вобщем вот так. Спасибо всем за советы, очень помогли.
Отправлено 29 августа 2015 - 23:02
Соглашусь, всё верно - гайка проворачивается чуть дальше старого места. Мне при разборе похожего сцепления тоже не получилось открутить эту гайку. Был куплен электрический гайковерт за 1,5 круб. Как ни странно но с задачей он справился. У него принцип работы немного другой, не как у пневмо. Он сначала раскручивается и накапливает кинетическую энергию, потом следует удар - вся энергия в короткий промежуток времени пытается сорвать гайку. Конечно постоянно крутить им гайки не выйдет, но на такие случаи - идеальный вариант, так как нормальный электрогайковерт стоит от 10 круб.
Отправлено 30 августа 2015 - 02:06
ни разу у меня на ту же точку гайка не попадала... как правило её раза на 3-4 зватает, а потому уже образовывается выработанный сектор. в этом случае помогает шайба из консервной банки И дело не в 600 рублях, а в том, что егайку ждать недели три...
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
Отправлено 30 августа 2015 - 11:23
Просто забиваешь номер в поисковик. Например http://www.zzap.ru/d...Гайка-LOCK-18MM
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
Отправлено 07 сентября 2015 - 19:06
Здравствуйте други!
Мот: Honda Shadow 750 ACE 1997
При замене дисков сцепления столкнулся с такой проблемой. Не могу открутить центральную гайку корзины. Снял крышку которая на четырех болтах с пружинами, под ней гайка с замятым верхнем краем (законтреная вроде это называется) я замятку эту убрал, пытаюсь гайку открутить а она вообще не двигается. Пробовал и давить и рывком откручивать - безрезультатно! У меня возник резонный вопрос: а в какую сторону ее нужно откручивать? ПО часовой стрелке или ПРОТИВ? Работу пока отложил дабы не навредить. Товарищи дорогие, помогите советом!
Вот та же ерунда, только с одним "Но" - сама корзина проворачивается, когда пытаюсь открутить этот болт. Подскажите, как ее застопорить?
Отправлено 08 сентября 2015 - 07:42
Вот та же ерунда, только с одним "Но" - сама корзина проворачивается, когда пытаюсь открутить этот болт. Подскажите, как ее застопорить?
передачу воткнули?
мы когда меняли, ставили 5 передачу и жали тормоз, чтобы открутить.
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 08 сентября 2015 - 08:52
Блин, я думал японцы какой-нить стопор придумали хитрый для этих дел.хулиганыпередачу воткнули?Вот та же ерунда, только с одним "Но" - сама корзина проворачивается, когда пытаюсь открутить этот болт. Подскажите, как ее застопорить?
мы когда меняли, ставили 5 передачу и жали тормоз, чтобы открутить.
Отправлено 08 сентября 2015 - 09:04
- Корова, ты че на дерево полезла?Блин, я думал японцы какой-нить стопор придумали хитрый для этих дел.хулиганы
- Да вот яблок захотелось..
- Дак это ж берёза!
- Дак я яблочки с собой взяла!
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау