Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боевой Шадоводческий Казан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Друзья уже состоявшейся традицией у Шадоводов стало встречаться , как минимум 2 раза в году, если зимний сбор станет традицией, то и 3 раза в году, в формате общих сборов. На каждой встрече обязательно готовим еду в казанах. В связи с этим предлагаю, скинуться всем народом и купить один большой Шадоводческий боевой казан , который можно будет брать на все мероприятия, и ответственный за хранение и транспортировку думаю найдется. К примеру стоимость казана на 30 л. 8 000 руб. (крышка из дерева )
Не так много получается , если разделить на количество записавшихся на открытие...
Есть наборы: большой узбекский казан на 30л. с печкой + крышка : 15 700 рублей.
Изображение
Казан чугунный на 30 л. + очаг усиленный из стали 3 мм подороже - стоит : 21 000 руб.
Изображение
Если сами сможем изготовить подставку или печь, то можно казан купить отдельно, так намного дешевле получится.
информация с сайта: http://shelkoviyput....a_22-50_litrov/
  • Kuukolka (Татьяна) это нравится

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Хорошая идея. С размером бы не промахнуться, хз какой казан нужен для 80 чел.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Хранить можно у Толстого... у него и подставка есть... но лучше с печкой взять... я ЗА... готов скинуться...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
участвую , дело отлично-полезное.

имею право ездить медленно 

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Меня запишите )

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
+1

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
назревает... СПИСОООК!!!! )))

Kuukolka (Татьяна)

Kuukolka (Татьяна)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Правильная идея, я за, участвую в скидывании, считаю Лучшим купить комплектом, и осущкствить это силами участников Открытия, получится с человека рублей по 200

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
1 Леший 2 Hugo 3 Moheve 4 Евгений Ш 5 npycb 6 Зевс 7 Kuukolka

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
По поводу размера думаю , что оптимальным будет 30, как уже упоминалось или 40 литров ,разница в 5 000 рублей между ними. Не знаю есть ли существенная для нас разница между усиленной печкой из стали 3 мм и обычной.... если нет давайте брать обычную подешевле... как вариант предлагаю стоимость казана включить в стоимость открытия и раскидать на количество присутствующих на открытии участников, при участии 80 человек максимум по 250 рублей получится.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да не надо список... все кто будет скидываться на открытие - будут иметь ввиду что в часть суммы будет заложен казан... кто против - заренее обозначиться и с него брать не будем...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
надо брать усилиный очаг.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
ЗА

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Не возражаю

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Позвонил сейчас в этот магазин, у них сейчас в наличии есть два Б/У казана на 30 литров 60-х годов (у них в Ташкенте, есть пункт приема казанов ) те кто готовит , сталкивался с казанами знает, что лучше старого казана быть не может, давайте брать пока не купили.....стоит он на 1000 руб.дороже , чем новый т.е. 9000 руб. , предлагаю покупать, а потом, ближе к открытие купить печь, крышку он мне порекомендовал из фанеры под размер вырезать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Крышка из фОнеры... внезапно... не есть гуд как по мне... правда я не большой знаток казанов - но без крышки хорошей казан неполноценнен... имхо... ещё думаю что старый конечно замечателен - но если чугунный казан имеет правильную форму и толстые стенки - то как бы - хз... вон готовлю на обычном магазином - ничё не пригорает... главное чтоб хорошо звенел... а так - повторю - мнение любителя...

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Уверен, что без учета мнения специалиста спешить не стоит В первую очередь надо выслушать Вартика, я щщитаю

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
извиняйте.вроде как и не езжу на встречи,но завтра могу узнать чо по чем.это на счет казанов и печей к ним.не уверен но может дешевле будет.по поводу старый-новый,думаю что надо быть таким гурманом и знатаком вост.кухни,что-бы отличить где и кем еда готовилась.по мне все это каша с мясом.

Salladorec (Дмитрий)

Salladorec (Дмитрий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Митино
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
я за!
Я верю в бога. У него все получится.

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Нашел цитату из книги Сталика Ханкишиева, кто в теме знает )) Казан, мангал и другие мужские удовольствия "Если вдруг вам предложат чугунный казан, уже бывший в употреблении, – берите не задумываясь: с ним гораздо меньше хлопот, чем с новым, а послужит он еще и вашим внукам". По крышке, я тоже считаю , что лучше сразу с крышкой , но именно узбекских , а самые лучшие казаны узбекские считаются , перерыл весь интернет не нашел больших 30 литровых с крышками , думаю не критично, под размер из толстой фанеры не хуже крышка получится.