Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боевой Шадоводческий Казан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
Узбекский???Это маде ин Узбекистан?я работаю в сфере общепита,но такого не слышал.....про печь в почти 4 мм тоже первый раз слышу...хотя может и есть,думаю при цене на металл это стоить будет дорого.не очаг с трубой а печка - труба.и чем Узбекский отличается от Киргизкого,Таджитского,казахского,Татарского?у Узбеков чугун другой.так там его и нет.проехали. как у Хрущева.

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
да, в Узбекистане произведенный, сам такой брал , да и по отзывам все рекомендуют именно Узбекский, отличие печи от очага на сколько я понимаю это наличие трубы , дверцы , и более толстый метал 3 мм, они обычные и усиленные бывают.
Изображение
Изображение

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
да ради Бога.заказывай в Узбекистане,

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
для справки: литье казанов - суть дело металлургическое)))) Всю жизнь (я родился и вырос в Узбекистане) Узбекистан закупал казаны в Кривом Роге и Челябинске. Может уже сами научились лить...)))) Казаны не делаются из чугуна!!! Хотите подтверждения? Не вопрос, возьмите в одну руку чугунявую решетку/колосник, а во вторую казан, и сравните что тяжелее)))) можно еще и вычислить вес казана используя школьные знания по физике. "Оча́г. I м. 1. Устройство для разведения и поддержания огня. 2. Углубление в полу или возвышенное место на полу для разведения и поддержания огня. 3. Употребляется как символ родного дома, семьи (обычно с определениями: свой, семейный, домашний). dic.academic.ru › Толковый словарь Ефремовой "
  • Cheshir911 (Cheshir911) это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вы знаете - Лена Толстая купила небольшой казан - собственно для моих опытов... надо уточнить производителя - но вроде отечественный... так вот - казан очень звонкий - прям как колокол... хз чугун - не чугун - но по виду чугун... учитывая что я не знаток прокалок и т.п. - сделал как умел - но факт в том - что ничего не пригорает и изначально не пригорало - прям удивило и порадовало... верю что может быть и лучше - но собственно то что есть - выдаёт очень недурственный плов...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Давайте уже какой нибудь покупать ))) жду от Паши подтверждения

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

да, в Узбекистане произведенный, сам такой брал , да и по отзывам все рекомендуют именно Узбекский, отличие печи от очага на сколько я понимаю это наличие трубы , дверцы , и более толстый метал 3 мм, они обычные и усиленные бывают.
Изображение
Изображение

По поводу Маде ин Узбекистан, повторяться не буду. Я тут в роли Станиславского))) У меня другой вопрос. А как перевозить такую печку? Или у неё труба съемная?
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
ддостаточно прокалить банальную соль в новом казане и ничего прилипать не будет. Только это не чугун, сулуминовый сплав))) из него же делают утятницы, чугунки и прочие литые катсрюли)))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот тут ты ошибаешься... нет там алюминия... неее... может где то и есть - но силуминовый сплав НЕ РЖАВЕЕТ БУРОЙ РЖОЙ...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
:) к силуминовым сплавам относятся сплавы на основе алюминия, в том числе с кремнием, медью, марганцом ну и т.д. (Силуминовые сплавы, конечно же условно, по аналогии "ксерокс", у каждого сплава есть свое название) сказать по чести я не припомню чтобы казан заржавел конкретно (летом всегда на улице в очаге), налет рыжий - да, бывает, но легко снимается при мытье различными посудомоечными ср-вами.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Есть разные казаны - и из силумина и из чугуна... легко проверяется шкрябаньем ножом... и цвет чугуна - не спутаешь с алюминиевый сплавом... И эта... давно слышал что на алюминий готовить вредно... болезнь альцгеймера говорят развивается...

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
блин! ты пробовал пошкрябать чугун? его ножом не возьмешь! А казан частенько шкрябают, дабы почистить от пригара. ЗЫ. твердость стали от 55 до 65 ед. (в среднем), твердость чугуна от 120 до 250 ед. ОК. смысла нет спорить, это надо ручками...))))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну дык я и не спорю... видел казаны из алюминиевого сплава - утятница была дома из него... а тот казан что Толстая купила - шкрябал снаружи и не раз... железо... и ржавеет как железо... вот только внутри его шкрябать нельзя - и чистят его не шкрябая...

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А как перевозить такую печку? Или у неё труба съемная?

Труба съемная

сказать по чести я не припомню чтобы казан заржавел конкретно (летом всегда на улице в очаге), налет рыжий - да, бывает, но легко снимается при мытье различными посудомоечными ср-вами.

Я бы не советовал моющими средствами есть вероятность , что потом будете употреблять еду со вкусом Фейри!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да никаких моющих... только тёплая вода - промыть - потом прокипятить и вытереть насухо салфеткой или тряпочкой...

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да никаких моющих... только тёплая вода - промыть - потом прокипятить и вытереть насухо салфеткой или тряпочкой...

+ 10500 , только бы еще добавил - протереть казан масленой салфеткой,я по началу не придавал значения,появился ржавый налет , после протирания тонким слоем масла , больше не повторяется...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Это да... забыл написать...

Bacillus_Anthracis (Artem)

Bacillus_Anthracis (Artem)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • ПроживаниеМоськва
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Давайте уже какой нибудь покупать ))) жду от Паши подтверждения

Я читаю ваши посты и слюной давлюсь.

Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.

levv (Волков Лев Владимирович)

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
Казан, казан...Плов после закладки риса готовится (доходит)на слабом огне, за счёт температуры самого казана, под ПЛОТНОЙ ТЯЖЕЛОЙ крышкой, как-бы на пару, с долитием воды, (если нужно)Только чугун отдаёт жар долго и равномерно, а под силюмином надо поддерживать слабый огонь, т.е постоянно приглядывать и т.д., а поднимать крышку часто нежелательно.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
это на сколько литров казан? [attachment=13046]IMAG1154.jpg[/attachment] [attachment=13047]IMAG1155.jpg[/attachment] [attachment=13048]IMAG1156.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• IMAG1154.jpg
  • IMAG1155.jpg
  • IMAG1156.jpg