Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боевой Шадоводческий Казан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Эту книгу давно читал... Леший - уверен - бери... но вот бабло пока не собрали... видимо надо уже начинать... на выходных мы подобьем все варианты и определимся с суммой...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

TORO223 (игорь)

TORO223 (игорь)

Коренной житель

• Пользователи
  • 418 сообщений
  • ПроживаниеУчалы Башкортостан
  • Мотоцикл:Другой
Мужики,вот с очагом сильно то вам заморачиваться не стоит,фотка не выкладывается(здоровья и долголетия работникам Башинформсвязи),под диаметр казана из жестяной бочки за 10 мин вырезается ножницами подобие того что в посте №1,легкая,пропадет(сомнется,сгорит,прое...ся)не критично,а денег отдавать за это зачем? Лучше пропить. P.S. У самого из бочки третий год,правда не часто пользуюсь,но так и вам-же не на каждый день. P.P.S Женщин ваших с наступающим!!!

Судья (Иван)

Судья (Иван)

Коренной житель

• Пользователи
  • 492 сообщений
ЗА! Берем с печкой. Чугунный б/у лучше, ибо новый замучаешься обжигать.

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
1. Готов скинуться на казан. Идея хорошая. Предлагаю тут не экономить и купить на 40 литров. 10 литров лишними не будут, судя по количеству желающих поучаствовать в открытии. Но учтите, что большое количество еды приготовить труднее. очаг купить! +- 100 р, я думаю, погоду для скидывающихся не сделают.Если будем пользовать 2-3 раза в год, хватит надолго. 2. Не очень я верю в "узбекские б/у" казаны. По тому количеству б/у казанов из братской республики продающихся на российском рынке, складывается впечатление, что в самом Узбекистане их остолось раз-два :woohoo: Когда брал свой, тоже чуть не повелся. "Бери брат, настоящий, узбекский!На авиационном заводе сделан" :evil: Хотя в моем понятии чугун и авиация немного разные вещи, но как не специалист в обласии авиации чуть не повелся. Зашел в "русский" магзин и совсем не узбекская продавщица все разъяснила"Это я им свои на реализацию даю. Откуда у них авиа завод? :woohoo: " То же не стал спорить, но купил у нее. Если не изменяет память, белгородского производства. По крышке. Можно взять с, можно вырезать. Некоторые вообще эмалированным тазом пользуются.Не принципиально. Главное при покупке нового казана, правильно "обработать" и потом правильно пользовать и хранить.
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква

ЗА! Берем с печкой. Чугунный б/у лучше, ибо новый замучаешься обжигать.

Да не. Не проблема. Просто время нужно.
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750

1. Готов скинуться на казан. Идея хорошая. Предлагаю тут не экономить и купить на 40 литров. 10 литров лишними не будут, судя по количеству желающих поучаствовать в открытии. Но учтите, что большое количество еды приготовить труднее. очаг купить! +- 100 р, я думаю, погоду для скидывающихся не сделают.Если будем пользовать 2-3 раза в год, хватит надолго.
2. Не очень я верю в "узбекские б/у" казаны. По тому количеству б/у казанов из братской республики продающихся на российском рынке, складывается впечатление, что в самом Узбекистане их остолось раз-два :woohoo: Когда брал свой, тоже чуть не повелся. "Бери брат, настоящий, узбекский!На авиационном заводе сделан" :evil: Хотя в моем понятии чугун и авиация немного разные вещи, но как не специалист в обласии авиации чуть не повелся. Зашел в "русский" магзин и совсем не узбекская продавщица все разъяснила"Это я им свои на реализацию даю. Откуда у них авиа завод? :woohoo: " То же не стал спорить, но купил у нее. Если не изменяет память, белгородского производства. По крышке. Можно взять с, можно вырезать. Некоторые вообще эмалированным тазом пользуются.Не принципиально. Главное при покупке нового казана, правильно "обработать" и потом правильно пользовать и хранить.

Я тоже думаю , что больший объем не повредит , запас , как говорится ..... )) на счет б/у казана , все таки придерживаюсь мнения , что он лучше нового, только нужно его перед покупкой тщательно посмотреть , я в этом магазине свой новый покупал узбекский, доволен казаном и доставка бесплатная, б/у казанов там на 40 литров нет , в общем вот такой вариант: http://shelkoviyput....stali_3_mm.html

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Леший обязательно проверь его на звучание... хороший чугун звонко на стук отдается... и стенами чтоб толстые были...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mexico

Mexico

Заглянувший

• Пользователи
  • 133 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Хорошее начало казан) так может со временем и своей базой отдыха обзаведёмся )))
... как птица, раб своих он крыльев...

cdragon (Виталий)

cdragon (Виталий)

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Ребят, а где вообще можно встретиться с участниками клуба? массовые сходки в Москве бывают? По теме: готовил плов с узбеком на 200рыл(на пейнтбольной сценарке)В казане, причем казан ставится на обычную бочку с вырезанным боковым окном. Очень вкусный плолв :P

beerknife (Евгений)

beerknife (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • ПроживаниеМоскоу
Дык есть же тема "Регулярные встречи в пабе Грэйс-о-Мэлли" -вот там вся инфа есть. Кратко: каждую среду часов с 17:00 и до........ Паб рядом с Менделеевской

sirozhiddin (Сергей)

sirozhiddin (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
Свое- всегда хорошо, надо брать) Идея включить в общую стоимость-отлично! Новый или Б/У..?! Не важно. Главное какой материал используется. Чугун- вот правильный материал. Есть утятница годов 80-х и годов 95,так вот "старая" сделана из чугуна и весит не мало, а новая легче, хотя вроде как чугун тоже.. И со сковородами такая же фихня. Основное преимущество посуды из чугуна-греются по всей плоскости, а "современные" как-то местами. крышка должна быть из металла, а не из ДСП. -мое мнение

Bacillus_Anthracis (Artem)

Bacillus_Anthracis (Artem)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • ПроживаниеМоськва
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Да о чем говорить. Леший с казаном управляется просто замечательно, а посему пусть сам выбирает, а мы оплатим. я думаю, что с 80 человек скинуться на казан не проблема. Это как женщину выбирать, не надо ни с кем советоваться. Как говориться ему с ним жить, а мы лишь помогать будем. :-) (ИМХО) P.S. Леший покупай, что считаешь нужным. Когда народ попробует, что ты готовишь, тебе к печке, еще и колеса с двигателем приделают, чтоб сам доезжал.

Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой
Главное купить казан, а уж мото-полевую кухню из него мы сделаем. :)

Делай что должен и будь что будет...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Изображение
  • Cheshir911 (Cheshir911) и ЖенЬки (Евгений) это нравится

Borodach (Александр)

Borodach (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
  • ПроживаниеСХОДНЯ
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400
У меня пост, а я так хочу мяса(((

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а ты приезжай на открытие, покушаешь вдоволь , причем какого в жизни никогда не пробовал ;)

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
опять не мое дела.казан,40 литров,чугун,12000руб.печка для него 4500 руб,не бочка распиленная,2-х мм железо,вареное,потдувало все дела.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Это вопрос или предложение? :woohoo:

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
надо куплю.барыжного интереса нет.
  • Cheshir911 (Cheshir911) это нравится

Леший (Александр)

Леший (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • ПроживаниеМосква
казан нужен исключительно узбекский, там не печка, а именно очаг с трубой усиленный 3 мм