Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Подкат своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
в дорогу наверное такую рамку брать это перебор будет, а так правильно самолепные отлично работают

имею право ездить медленно 

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Если сделать саму рамку разборной и минимальной ширины, то, думаю, норм. Были бы колеса бескамерные то и вообще нафиг не нужна. А так-то, весь этот геморрой только из-за дебильного решения инженеров хонды, не предусматривающее центральной подножки.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Сдается мне не совсем дебильное. Овер 200 кг на центральную подножку не так-то просто установить. Да и по дизайну как-то центральная подножка ваще не айс.

Делай что должен и будь что будет...

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
Ну, Урала подымали же на нее и без проблем. Принцип тот же что и с доской, только это подножка- чо тут тяжелого. И в принципе, на мотах, где она установлена, ее можно увидеть только если рядом с мотом лечь. А сбоку просто язычок торчал, чтоб откинуть, ну и для упора. А так-то да, в дороге, лучше в мокрую грязь обочины уложить мот на бок и, счастливо хохоча, ползать по сырой траве вокруг. :)

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
Была в юности Ява... даже четыре, но не суть.. Так там была боковая- использовал для понтов перед девченками,- и центральная, на ней мот и обслуживался и парковался в гараже. З.Ы. за дизайн еще хочу добавить- да, круто конечно, откинуть мот такой весь грузный, на боковую подножку... И особенно я забавляюсь от таких мисочек, хромучих, что из кармана можно извлечь с серьезными щами и подставить под подножку... Прям как представлю такого "байкера" аж писаюсь.. На мотоцикле нада ездить, считаю, а не дрочить на него и атрибуты

Гость_Zeus_*

Гость_Zeus_*
  • Гости
Не забываем про центр тяжести. Ява... урал... трансальп... беха... у ВСЕХ!!! центр тяжести выше чем на любой шадове что облегчает "заваливание назад" т.е. переваливание через верхнюю точку. Закинуть на центральную подножку турер, чоппер - задача для крайне накаченного человека... Ну Йожик подойдет))) Ему для вывешивания заднего колеса кроме рук вообще ничего не надо было.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Мне товарищ один показывал, как, используя одну только боковую подножку, и собственные руки вывешивать как заднее так и переднее колесо и фиксировать в таком положении при помощи любого подходящего брусочка. Какой-то сказочной силы при этом не нужно. Главное сноровка, чтоб не опрокинуть мот при этом. Ну и желателен помощник, чтобы брусочек подставить.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
дебильные инженеры хонды (впрочем как и все остальные инженеры кавасаки и ямахи и хд) просто напросто не знали что в россии живет такой гений - который догадается ставить на чЁппер центральную подножку... а так бы да - у них взрыв мозга случился - как это они не допетрили... ;) особенно озадачила фраза про - на мото надо ездить... интересно сам далеко съездил? это я к тому что человек 60 на форуме имеют эти блестящие подкладки под подножку... видимо они не ездят...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
брус 150 на 150 длинной 500 и 2 доски 40 длинной 70 - 120. Бюджет - рублей 50 - 100 рублей при наличии стройки у соседа - бесплатно. (применимо к 400 и 750. на VT 1300 тоже подойдет но нужно уменьшить брусок.)
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Про подставки. Как раз наоборот. Кто ездил, тот знает , что парковаться приходится и на земле , и на песке, и в лесу... И там ЭТО очень выручает.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

дебильные инженеры хонды (впрочем как и все остальные инженеры кавасаки и ямахи и хд) просто напросто не знали что в россии живет такой гений - который догадается ставить на чЁппер центральную подножку... а так бы да - у них взрыв мозга случился - как это они не допетрили... ;)
особенно озадачила фраза про - на мото надо ездить... интересно сам далеко съездил?
это я к тому что человек 60 на форуме имеют эти блестящие подкладки под подножку... видимо они не ездят...

Судя по жару речей, -один из обладателей счастливой подставки?
И в японии, видно, колес не прокалывают? Исходя из сказанного, подвергать сомнению японский гений- вообще за гранью?. Ок,пусть так и будет.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
да нет я спокоен... просто не надо смеяться над тем в чем не разбираешься - пока... со временем придет... поверь... ;) и таки да - мне подарили такую подставку... за что я благодарен - я ее повесил на стену - ибо красивая... портить не хочется... пока пивными банками и камушками обойдусь... хотя именно из за этого в дальняке полчаса искали что под подножки трансальпа поставить чтоб он в песке не проваливался... (это мой мот под смоленском) [attachment=16810]IMAG0510_2014-10-16.jpg[/attachment] видишь ли я не знаю как в японии (надеюсь узнаю) но вот в россии, азии и европе я колеса прокалывал... вот ума не приложу как бы мне помогла центральная подножка - много думал - но так и не постиг глубины этого замысла на шадове... наверное мой дибилизм совокупляется с японским... как выташить колесо из глубокого крыла так и не придумал кроме как завалить мот набок... (это мой мот в лесах под брянском) [attachment=16808]IMAG0690_2014-10-16.jpg[/attachment] а вот чтоб сработал твой замысел нужна пипец какая длинная центральная подножка и силы как у Верастюка... ибо чтоб колесо вышло из твоего мотоцикла надо задрать его не ниже чем на фото... (это мой мот в приднестровье) [attachment=16809]IMAG0517_2014-10-16.jpg[/attachment] зы: кажется я повторяюсь...

Прикрепленные изображения

• IMAG0690_2014-10-16.jpg
  • IMAG0517_2014-10-16.jpg
  • IMAG0510_2014-10-16.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

Про подставки.

Как раз наоборот. Кто ездил, тот знает , что парковаться приходится и на земле , и на песке, и в лесу... И там ЭТО очень выручает.

Походу у меня с русским проблемы и люди меня не понимают, в своем подавляющем большинстве... Поэтому, постараюсь пояснить, что именно я имел ввиду, прикалываясь над этими блюдцами. Значит, центральная подножка это некрасиво, подкат за 2 тыщи дорого. Обращаю внимание, что речь идет о сугубо утилитарных вещах, нужность которых очевидна, хотя бы по наличию подобных тем. И при этом- какое-то жестяное блюдце ценой в половину того подката! Ради возможности сунуть его, грязное, в карман? То есть, черт с ним, мот на боку в грязи полежит, пока колесо чиню, но зато потом!..потом!!! Поставлю его на блюдце! Хохма. Подмена ценностей, с полезного на блестящее.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.

Судя по жару речей, -один из обладателей счастливой подставки?
И в японии, видно, колес не прокалывают? Исходя из сказанного, подвергать сомнению японский гений- вообще за гранью?. Ок,пусть так и будет.

Пи...ц, пожизненный бан....

И зачем ты покупал мотоцикл без центральной подножки? И это, тупые американцы (с) тоже не додумались до этого.
з.ы. а я и в России колес не прокалывал :P

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

и таки да - мне подарили такую подставку... за что я благодарен - я ее повесил на стену - ибо красивая...

Хрен поспоришь. Реально красивые. Я первый раз увидел, думал, пепельница такая модная или под стакан с пивом подложка.

(это мой мот в приднестровье)

Тут можешь пояснить? Он чо, тупо на одном подкатнике балансирует? Просто по фото не пойму.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Сомнению подвергать надо обязательно. Но вот не согласие с кем то выражать с применением достаточно жестких слов - вот это как то, я даже не побоюсь этого слова, некорректно. И к инженерам - уж тем более. P.S. Дебил `Словарь синонимов` дебил слабоумный, олигофрен; дурак Словарь русских синонимов Дебил `Толковый словарь Ефремовой` м. 1) Тот, кто страдает дебильностью. 2) перен. разг.-сниж. Тупой, несообразительный человек. Дебил `Толковый словарь Кузнецова` дебил ДЕБИ́Л -а; м. Разг. 1. Человек, страдающий олигофренией. 2. Бранно. О тупом, несообразительном человеке. ◁ Деби́лка, -и; мн. род. -лок, дат. -лкам; ж. Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998 Дебил `Психологическая энциклопедия` Тупой, бестолковый. Сегодня этот термин употребляется редко, предпочтительнее употреблять термин легкая умственная отсталость Дальнейшее обсуждение этой терминологии см. в статье умственная недостаточность.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

Пи...ц, пожизненный бан....

И зачем ты покупал мотоцикл без центральной подножки?

Я не пойму- тебя это интересует?

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Дак в том-то и дело что если боковая подножка увязает в грунте, центральная так же будет увязать. Но на боковую нужно одно блюдце, а на центральную либо два, либо одну но гораздо больших размеров. :lol:

Делай что должен и будь что будет...

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
Видимо да, ты же выносишь свои мысли на всеобщее обозрение.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

Сомнению подвергать надо обязательно.
Но вот не согласие с кем то выражать с применением достаточно жестких слов - вот это как то, я даже не побоюсь этого слова, некорректно.
И к инженерам - уж тем более.

Блин... Я просто развожу руками. Жаль, что мне не повезло родится в краю, где можно встретить реально достойные крепкого словца- поделки и никак иначе- японских инженеров. Не думаю, что кто-то будет спорить о том, что встречаются иной раз весьма спорные конструкторские решения.