Ну поехали..
Значит нужно мне было снять переднее колесо что бы отполировать стаканы и заднее для чистки цепи. Но ямы и подъемника в гараже нет и пришла мысль купить подкат, начал звонить в мотосалоны, а точнее в мотосалон, в нашем городе это дефицит. В наличии оказался подкат только для первого колеса, для обоих только под заказ и ждать две недели, да и ценник не особо радует, а впереди выходные и хотелось поторчать в гараже. И тут пришла мысль а почему бы и не сделать его самому? После поиска похожей темы в интернете все оказалось еще проще через пару минут определился с чертежом и конечно же решил поделиться с Вами!

Поехал на работу. Начал искать обрезки трубы или что-то похожее. Нашел профильную трубу 20*40мм, она пойдет на боковые стойки, 20*20мм, пару кусков круглой трубы, не пустой внутри диаметром 20 мм на низ и верх, на ручку к сожалению не хватило. Думал все уже нужно ехать на металлобазу, но что-то меня остановило, я начал искать дальше и нашел вот такое вот чудо:

Сгодится!
Начал резать трубу по нужным размерам. Я резал монтажной пилой, но это так же можно сделать любой «болгаркой»:

Круглую трубу немного отшлифовал от краски шлифмашиной, если такой нет то наждачкой:

Вот что мы имеем:

Так как сварщик я не опытный, да и думаю так будет надежнее в боковинках сделал небольшие углубления:

Ну вроде подходит!

Теперь свариваем:

Осталась ручка, режем под нужным нам углом и привариваем:

Делаем для нее жесткость из трубы 20*20. Не обязательно тратится и делать именно из нее, можно сделать из 20*40 остатки которой у нас остались. Просто был небольшой кусочек и я его использовал:

Осталась верхняя часть, на которую будет опираться рама мотоцикла. Что было проще его поднимать и не царапать я придумал одеть на металлическую трубу полипропиленовую а сверху надеть мягкий шланг:

Почти готово. Привариваем последнюю часть, шлифуем и красим:

Готовый продукт:

Т.к. на ручку использовал пустотелую трубу и она при большом нажатии при подъеме мотоцикла начинает чуть гнутся советую использовать большим диаметром и толщиной стенки или вообще не пустотелую, да и квадратная тоже сойдет.
Половину материала я не покупал, но все же подведем приблизительную калькуляцию если все приобрести в магазине:
1. Труба профильная 20х40 1 метр – 40 руб.
2. Труба круглая 2 метра - 170 руб.
3. Труба полипропиленовая D32 2 метра (меньше не нашел) - 160 руб.
4. Шланг для полива - 100 руб.
5. Краска - 100 руб.
Итого: 570 руб.
Надеюсь кому-нибудь пригодится!
UPD: После частого использования согнулась, а потом и вовсе сломалась ручка, лучше использовать не пустотелую трубу, т.к. такой не нашлось сделал я ее из квадратной трубы 20х20.

http://s019.radikal....76d4d7d9d7t.jpg