Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Датчик уровня топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Чтоб его вывести всеравно бак сверлить надо? А питание от чего?

Лучше кэшно просверлить.
А вот питания не надо, он от "массы", т.е от минуса работает. И если ты поставишь светодиод, то ПАЛЮБАСУ нио какой искорке (к которой я так понимю ты плавно подводишь)не может и речи идти.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
А эт хорошая мысль...кстати многие юзают накладку (кожаную)на баке, так что под ней можно и просверлить и под ней-же вывести тоненькие проводки...Есть над чем подумать однако... Сань, если не трудно,то вывесь фотку,как этот датчик то выглядит...
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

odino4ka (александр)

odino4ka (александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
на моем аппарате такой датчик в штате.очень удобно.в диаметре он не более полутора см.ввернут в нижний бак

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

А эт хорошая мысль...кстати многие юзают накладку (кожаную)на баке, так что под ней можно и просверлить и под ней-же вывести тоненькие проводки...Есть над чем подумать однако... Сань, если не трудно,то вывесь фотку,как этот датчик то выглядит...

Зачем сверлить сверху, если можно незаметно снизу?

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Для этого надо чуть чуть разбираться в устройстве датчика и соответственно придёт понимание о НАЗВАНИИ датчика.
Я писал НЕ про датчик уровня (он большой как ни крути), а про датчик остатка, от которого загорается лампочка, а не стрелка ползает. В любой машине их 2. Второй никто не замечает, пока он не сломается.

Саш,
а если сделать датчик остатка не с 1 или 2мя светодиодами... а 6-ю допустим... а лучше 8.
дык полноценный показометр и получится.
(не, я сам конечно не сделаю, это мысли вслух... но ты ведь можешь ;))

ShOC

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Неужели никому не пришло в голову поставить к примеру датчик(или два) снятого с машины. На разборке он рублей 150 максимум стоит. Это датчик остатка бака (когда лампа загорается).

:) Mr.Malina, на твою резкость не обижаюсь, понимаю что ты грамотный мужик во многих вопросах, но вот скажи сразу напрямик без прозрачных намеков и строк где, на каком чудном авто такой девайс применяется, т.к. все автомобили близкие к японскому автопрому я пролазил в баках вдоль и поперек, в российском искать нечего, остаются шведские и немецкие, а на японцах на колбах обычный реостат с поплавком размер невелик не более спичечного коробка плюс тяга и поплавок. В крайнем положении контакт остатка срабатывает, тонких девайсов извини просто не встречал. И думаю всем коллегам будет интереснее не читать нашу полемику по этому вопросу "что есть вот фишечка такая, а вот остальное догадайтесь сами" а просто по существу написать где непосредственно искать и что смотреть. Хотя в принципе все грамотные электрики - вас ну очень трудно иногда понять в следствии нестандартного способа мышления связанного со спецификой работы.

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
+100500!!!! :lol:

директор (директор)

директор (директор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 67 сообщений
Да там поплавок,но там рядом ещё металлический цилиндрик припаян,вот он то тебе и нужен.Вот посмотри как на nv750.Я на своей ремонтировал и брал от какой то тайоты. http://www.nv750.mot...ir/sensor.shtml

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.

Да там поплавок,но там рядом ещё металлический цилиндрик припаян,вот он то тебе и нужен.Вот посмотри как на nv750.Я на своей ремонтировал и брал от какой то тайоты.
http://www.nv750.mot...ir/sensor.shtml

да, объективно я не прав! есть такие вещи в в баках но не самых новых авто за мой опыт правда они не доставляли хлопот ни кому вот я не акцентировал внимание на них! и даже не вникал в их суть, за ненадобностью! :(

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Mr.Malina, скажи пожалуйста, ты считаешь идею с таким поплавком удачной? Или помусолят тему, сделают, установят и все отлично работать будет?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Да там поплавок,но там рядом ещё металлический цилиндрик припаян,вот он то тебе и нужен.Вот посмотри как на nv750.Я на своей ремонтировал и брал от какой то тайоты.
http://www.nv750.mot...ir/sensor.shtml

+1 Бинго!

Директор, сэнькс, ты сэкономил мне КУЧУ времени. Именно такое я и имел в виду.

Уважаемые Kuyan и Franki, как видите не только электрики что- то понимают.
Кстати я по профессии совсем не электрик :)
Иногда "резок" , когда не могу физически обсасывать и писать в мельчайших деталях очевидные вещи.И потом, я на работе объясняю клиентам рассказывая про хитроумные электронные да механические штукуёвины и т.д. Простым, обычным, разным людям, совершенно далёким от даже от понимания сути электричества. Им я разжёвываю принцип действия приводя банальные аналогии , объясняю так, как если бы объяснял это же своей бабушке.
Ну а здесь то!? Вроде почти каждый хош не хош , а считают себя технарями. Все вроде взрослые мужики. Потому я пишу то, что думаю, и если я знаю что для себя сделал бы именно так, то пишу уж сорри без узоров, кружева здесь излишни. Но это не значит, что я для себя уже "всё решил". Поэтому я и дискутирую, а когда вижу, что "встречный" вариант совсем стрёмный- то и пишу коротко, а вот если собеседник начинает спор,и при этом не знает, или не совсем понимает(или не хочет понять) суть предлагаемого мною, то я пишу ещё короче.
Франки, надеюсь мой камент тебя устроил? Надеюсь на понимание.

Ту Pyher. Жека, ставить туда кучу таких датчиков для индикации уровня в режиме приближенному к стрелочному индикатору- АБСУРД. Для этого надо искать другие решения:)....и они в принципе есть.
Вот только в готовом виде их не существует. Можно заняться в свободное время...но его тоже нет абсолютно, точнее не хочется его занимать решением данного вопроса. Тебе оно надо?...или ты в принципе спрашиваешь?

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
:) Mr. Malina Будь ты хоть сто раз резок работа модератора обязывает быть резким. Твой текст я понял, на дискуссию не нарываюсь, но и в то же время малоопытных здесь пруд пруди поэтому если что-то знаешь и можешь поделиться, не сочти за труд-разжуй! потому-что сам знаешь можно тупо убиться вокруг очевидного решения, а оно совсем под другим ракурсом не смотря на то что знать можно хоть все технические решения. Бред! На то этот форум и нужен чтобы все мелкие вопросы отпадали сами собой:lol:

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
[quote="Mr.Malina" post=6721][quote="директор" post=6680]
Ту Pyher. Жека, ставить туда кучу таких датчиков для индикации уровня в режиме приближенному к стрелочному индикатору- АБСУРД. Для этого надо искать другие решения:)....и они в принципе есть.
Вот только в готовом виде их не существует. Можно заняться в свободное время...но его тоже нет абсолютно, точнее не хочется его занимать решением данного вопроса. Тебе оно надо?...или ты в принципе спрашиваешь?[/quote]

Сань, ну как тебе сказать, не то чтобы очень надо, но давно хочу...

чисто теоретически, наиболее простой вариант мне видится это покупка на ебее за муку поплавкового датчика от схожего бака, ну тягу поплавка подогнуть по месту, и показометра от того же мотоцикла. Я думаю это наиболее приемлемый вариант. Единственное меня смущает, посадочное место под этот датчик - там у всех такая площадка не маленькая на 4 винта крепящаяся, а на моём я посмотрел плоскостей вообше нет - все закругленное. вот.

ну, а светодиодный индикатор (с многими св.диодами) тоже бы устроил.

ЗЫ да нет, на это время тратить думаю не стоит.

ShOC

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Так небольшой пример надежного и точного измерения http://www.proffit20...production&id=5 Не единственный на свете. Вариантов масса!

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
я так понимаю что-то подобное ставят на мотоциклы БМВ? там тоже трубка с проводом и никаких поплавков...

ShOC

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Народ, не сочтите за флуд. Поздноватенько, канешна, я в эту темку заглянул))) Например, Хонда Х4 - светодиодная индикация уровня топлива. Кто знает. как она устроена? Или Х.-Д. новые (на старых не уверен) - справа заливная горловина, а слева похожая крышечка, но с указателем стрелочным уровня - оно как работает? примеров масса, эти просто запомнились более. Кто может по ним подсказать? Пока межсезонье - задумываюсь над установкой чего-то подобного на 750-ю ШэдоуСпирит))))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Например, Хонда Х4 - светодиодная индикация уровня топлива. Кто знает. как она устроена?

для этого используется точно такая же микросхема. что и для индикации уровня громкости (к примеру в совеЦких усилках МАЯК, ВЕГА)....именно эта же микросхема используется в LED индикаторах напряжения ( к примеру курякинских)....именно она же используется в LED тахометрах....и т.д и тп.
Эта мелкосхемка ОЧЕНЬ распространена ...вариантов индикаций тьма, ссылок на неё в инете по вариантам подключений тоже- море.
Сработка по уровню сопротивления (ползунку), напряжения, шума, температуры.. и т.п....так что под крышечкой наверняка тот же ползунок с поплавком.

Вот тока...сцуко..хоть убей не помню её названия..... Она также продаётся в наборах а ля "сделай сам"- производитель " МАСТЕР-КИТ", продаётся везде и повсюду.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Не, это то понятно... Интересно, КАК это сваять на наши аппараты, что и от чего брать, куды пихать, хде сверлить и чем замазывать))) Может, частично с тех же Х4-х можно пользовать, например саму систему + шкалу со светодиодами (и куда-нить ее прицепить красиво, чтоб не портило внешний вид)? А по поводу ХД-шных стрелочных указателей что скажешь?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
..Посмотрел я в мегазипе бак от X4- ....чуда не случилось:) ...там внизу бака как раз поплавок:)
Вот про микруху (цитата):
Микросхема A277D (К1003ПП1) предназначена для индикации уровня сигнала на светодиодных линейках и может быть применена, например для индикации уровня сигнала в усилителях мощности, измерения напряжения (ориентировочно) в устройствах электропитания и другой технике.

схема вот к примеру здесь:
http://www.shema.ru/...277D (К1003ПП1)

Подобрать номиналы комплектующих- не составит труда, но для этого знать "разброс" сопротивления ползунка на датчике...

...так что откуда взять датчик- ПОФИГУ, главное чтоб рабочий был и поплавок имел место для "плаванья по уровню"...остальное- совсем не сложно, юстировкой(калибровкой) схемы всё настроить можно....а схему собрать(напаять) практически кто угодно может...лишь бы паяльник умел держать.
А вот куда это пихать и как оформлять- ...тут я пас, решение самому надо принимать.

levv (Волков Лев Владимирович)

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Спасибо, посмотрел, но тема там только обсуждается, ничего конкретного для правильной установки я не нашел, хотя предложение установки расходомера понравилось, его ведь в шланг после крана можно врезать... Вобщем есть над чем подумать, но в другой теме.Ок