Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Датчик уровня топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
http://cgi.ebay.com/...=item336612afef

Крышка бензобака с показометром уровня топлива.
Как это работает?
Нам такое подойдет? (про размеры разговор отдельный)

ShOC

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
еще
http://cgi.ebay.com/...ash=item336612b

ShOC

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Считаю, что при ускорении попловок такой конструкции будет плавать по всему баку и довать не верные показания. Хорошо бы емкостной.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
я так понял под эту штуку нужен отдельный ключ...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Aikanor (Антон)

Aikanor (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНижний Новгород
не подойдет... там в списке модели мотоциклов с "ровным" баком, соответственно поплавок будет нормально показывать. плюс к этому, продаван пишет, что более свежие модели имеют отверстие для ключа, чтоб закрывать крышку заливой горловины... так что бряхня это :) не пойдет на Тень... по-моему.... :)

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Думаю, для тех кто планирует переделать бак, допустим на больший размер, будет интересна эта крышка. дело в лишнем отверстии и шайбе с прокладкой. А так симпотично.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

директор (директор)

директор (директор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 67 сообщений
А за счёт чего эта штука работает проводов нет,одна цепочка?

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

А за счёт чего эта штука работает проводов нет,одна цепочка?

Видать чистой воды механика однако..
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

St@Rich0k (St@Rich0k)

St@Rich0k (St@Rich0k)

Заглянувший

• Пользователи
  • 109 сообщений
и не просто механика, а её еще надо откалибровать на полный бак и на пустой, однако.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
...:) однако поплавок упрётся в канал бензобака и усё...:)

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
Ну с второй ссылкой ладно,заливная с боку,а там где два попловка согласен с выше написанным-бак будет грохотать,и если там механика,и даже электрика,типа реостатик,датчик должен быть жёстко закреплён,только тогда он реально покажет.А так это всё понты.Или смотреть на показание на ровно поставленном и не заведённом моте.Дешевле открыть крышку и заглянутьB)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Я вот смотрю на всю эту цЫганщину и думаю. Как Вы, взрослые вроде мужики на такую хрень ведётесь и обсуждаете это блестящее пластиковое борохло? Неужели никому не пришло в голову поставить к примеру датчик(или два) снятого с машины. На разборке он рублей 150 максимум стоит. Это датчик остатка бака (когда лампа загорается) и вывести этот датчик(или два) на один малюсенький светодиодик.(если два- то двуцветный светодиодик) И будет этот диодик светить тогда, когда к примеру в баке половина, и (или) когда уже совсем скоро до резерва.

директор (директор)

директор (директор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 67 сообщений
+100

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Я вот смотрю на всю эту цЫганщину и думаю. Как Вы, взрослые вроде мужики на такую хрень ведётесь и обсуждаете это блестящее пластиковое борохло? Неужели никому не пришло в голову поставить к примеру датчик(или два) снятого с машины. На разборке он рублей 150 максимум стоит. Это датчик остатка бака (когда лампа загорается) и вывести этот датчик(или два) на один малюсенький светодиодик.(если два- то двуцветный светодиодик)
И будет этот диодик светить тогда, когда к примеру в баке половина, и (или) когда уже совсем скоро до резерва.

Подозреваю,что для этого надо будет сверлить отверстия в бензобаке,для установки данного девайса?

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
:) не очень прикольно! расковырять бак под датчик,:unsure: их маленьких с машины почти нет как минимум ковырять диаметр сантимов 5 а те погружные которые есть надо внутри бака подвесить, т.е. через горловину все равно не влезешь. и потом еще он внутри под раму выгнут... намного проще крышечку приподнять или покачать на предмет наличия топлива.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Я вот смотрю на всю эту цЫганщину и думаю. Как Вы, взрослые вроде мужики на такую хрень ведётесь и обсуждаете это блестящее пластиковое борохло?

Согласен. В датчике используется мембрана. Поплавки Вам точный уровень не покажут, при движении будет значение все время меняться.

Надо ставить емкостной датчик уровня!!! Как в Авиации, так сказать.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

:) не очень прикольно! расковырять бак под датчик,:unsure: их маленьких с машины почти нет как минимум ковырять диаметр сантимов 5 а те погружные которые есть надо внутри бака подвесить, т.е. через горловину все равно не влезешь. и потом еще он внутри под раму выгнут... намного проще крышечку приподнять или покачать на предмет наличия топлива.

Франки. Прости уж за резкозть. Не мути, если не знаешь о чём речь. Прочитай заново мои прозрачные буквы.
Диаметр такого датчика- 4-7мм

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Франки. Прости уж за резкозть. Не мути, если не знаешь о чём речь. Прочитай заново мои прозрачные буквы.
Диаметр такого датчика- 4-7мм

Мне походу тоже к офтальмологу надоть заглянуть- перечитал непрозрачные буквы, нигде про 4-7 мм не увидел, а т.к. про такие датчик(4-7мм) не знаю мутить в этой теме не буду..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Для этого надо чуть чуть разбираться в устройстве датчика и соответственно придёт понимание о НАЗВАНИИ датчика.
Я писал НЕ про датчик уровня (он большой как ни крути), а про датчик остатка, от которого загорается лампочка, а не стрелка ползает. В любой машине их 2. Второй никто не замечает, пока он не сломается.

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Чтоб его вывести всеравно бак сверлить надо? А питание от чего?