Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 919

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

По ходу, оно. 

Сергей, на листе ватмана багажник по чертежу этому можно разрисовать. Согнуть по линиям и приложить на мот. Дырки найдутся по месту.

Только, мне кажется, для нагруженного элемента крепеж на спинку, пусть и в 6 винтов м4, как-то не серьезно. Лучше на родной крепеж в саблях.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Насчёт кнопки аварийки - тоже думал как сделать, в результате взял кнопку блокировки зажигания 2-контактную и сделал следующую цепь:

плюс АКБ - мой общий выключатель - реле аварийки от ВАЗ - раздвоение - диод шотки - провод от кнопки поворотников

Саму кнопку зацепил на зеркало т.к. на руль не смог никуда пристроить. Торчит немного странно но тыкать удобно + она не зависит от зажигания. Диоды не дают замкнуться цепи в другую сторону.

Что касается предыдущего поста - сделал бы также с радостью, однако наибольший интерес вызывает корпус - кнопку-то легко найти.

605.jpg

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

В общем, аварийка. Хотел вешать на руль, но в пробках не удобно было бы тянуться, не хотелось терять контроль, поэтому прикрепил на пульт снизу... Кнопка китайская (http://www.ebay.com/...36fc33a&vxp=mtr), кронштейн делал товарищ на ЧПУ.

Крепится всё это добро тремя винтами М3, держится добротно, хоть резьба и нарезана в  алюминьке. Если кому-то будет интересно выложу модель в Солиде13. Если интересно и нет возможности сделать, могу попробовать выточить.

attachicon.gif0.jpg

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

Сергей, отлично получилось. Я бы подписался на такой корпус. У меня Аэро 2006 года. По-моему там такой же пульт. Сколько будет цена?

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

размеры, а именно угол отверстий для крепления, а отстальное думаю сам смогу измерить 

Неужели нельзя сделать из картонки шаблон по этому чертежу и прикинуть как оно будет, может где то отверстие нужно будет в другом месте просверлить, или угол наклона поменять. Всё так просто, а вы целые питиции  пишите по этому поводу. :D

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Вот и я на "колхозил" на свою ласточку. Из подручной нержавейки. Попалась кухонная вытяжка- колпак.

8Z4IYTQ8hQM.jpg

huZGBhcnzvg.jpg

cWBV934QSNo.jpg

o5GzWD9219c.jpg

CQW4JJHQsf4.jpg

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Накладку на маятник нашёл на "Авито" в Питере, и ручки в Перьми. Всё обошлось в 3000 р. с пересылкой.

jBgQ0JCAzi4.jpg

R1wikXQmCZw.jpg

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
  • Мотоцикл:Shadow 400

Фоты крупным планом. У меня аж глаза полопались смотреть. Нужно срочно в центр реабилитации. Можно чуть подальше фотокам снять?

• SANDRO это нравится

Не води свой байк быстрее чем летает твой ангел-хранитель!

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток

Если нужно сделать бокс под кнопку аварийки, то маленькие боксы можно делать из стекловолокна, очень даже ничего получается. Я под камеру два делал вообще огонь. Из пластилина ваяешь, форму, потом её в холодильник, достаешь облепил стеклотканью с эпоксидкой, высохла, выковырял пластилин, зашкурил, отшпатлевал, отшлифовал, покрасил - ГОТОВО.

• zekkill (Ягудин Руслан Алиевич) это нравится

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток

Вот эти два бокса я сделал сам

i-53.jpg i-59.jpg

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар

Фоты крупным планом. У меня аж глаза полопались смотреть. Нужно срочно в центр реабилитации. Можно чуть подальше фотокам снять?

Аналогично:) почти ниче не понял:) :)

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар

Вот эти два бокса я сделал сам
i-53.jpg i-59.jpg

А во это зач0т! И фото и коробочки:)

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Я бы тоже встал в очередь за таким корпусом =)

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

В общем, суть такова. Я, к сожалению, ничего не знаю насчёт совместимости пультов, т.к. абсолютно не разбираюсь в модельном ряду Тени и вообще мотоциклов. Во вложениях набросанный на скорую руку чертёж и скрин модели. Тут ссылка на саму модель: https://yadi.sk/d/_fEf18vLfBcyU(SolidWorks 2013)

Теперь о процессе изготовления. Изначально я хотел использовать алюминий и только алюминий, т.к. не хотелось ничего красить, и одновременно хотелось однородности внешнего вида. Стеклоткань и эпоксидка, особеннно полиэфирка, идеально подходят для таких штук, но у меня пунктик насчёт металла. Один минус - долбанная оксидная плёнка. После полировки, естессно, всё потемнело, а как это лачить я не представляю. Ещё вариант, анодирование, но для этого нужно свободное время, которое куда-то пропало.

Модель представленная по ссылке имеет один недостаток, в ней нет выреза под бобышку резьбы. Её я пилил надфилем. Собственно, от скуки я и само окошко для кнопки пилил надфилями :D Но потом навалилась работа и теперь проще это сделать на фрезере. Сама деталь точилась на ЧПУхе из 19мм. плиты дюраля. Созвонился сегодня с программистом, готов делать по 500 рублей за штуку, оптом дешевле. ЧПУха не большая и простенькая, поэтому требует наличия оператора, который будет дуть воздухом и немного маслом. Плюс материал - ещё 500 рублей, т.к. "заимствуется" от непосредственно с производство. Со своим материалом, естессно, бесплатно. За посредничество мне брать денег лень.

При установки стачиваются вентиляционные выступы на пульте, в нужных местах надо просверлить отверстия для резьбы М3 и отверстие для ввода. У кнопки я обкусывал кусок корпуса (-1/3 размера, на скорость не влияет) и сажал тупо на Поксипол. Когда доползу до редактора, поправлю модель, чтобы кнопка вставала без "колхоза", на родные защёлки. Если правда очень хочется, пишите, попробую что-нибудь придумать. Лучше писать толпой, чтобы сделать за один прогон, станина у ЧПУ 200х200, влезет штук 6 точно. Может и дешевле сделают... Самая большая проблема, конечно, материал=\ Если у кого есть возможность достать, пишите...

Прикрепленные изображения

• 2015-03-11 22-13-48 SolidWorks Premium 2013 x64 Edition - Аварийка - Лист1  .png
  • 2015-02-10 21-54-25 SolidWorks Premium 2013 x64 Edition - Аварийка (сборка).SLDASM.png
  • 2015-03-11 22-10-18 SolidWorks Premium 2013 x64 Edition - Аварийка.SLDPRT.png

• Майор (sr.Andrei) и LIMon это нравится

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород

круто

имею право ездить медленно 

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
Алюминий мягкий и удобный в работе но не использованием материал. У меня из алюминия ручки (грипсы). Смотрятся красиво но мажутся аж писец. Если потер ручку то за другие детали не трогай. Я как то нос почесал такой рукой, потом ехал в боевой раскраске пока ржущие надо мной не поделились секретом своего веселья.

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
Может из какого-нибудь менее маркой металла можно замутить?

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
Пришла сегодня моя музяка. Звук норм, функционал тоже мне нравится. Покупал на Таобао. Колонки увесистые, тяжелее самого плеера. Хром норм, все целенькое. 
Обещал кратенькое обзорное видео, оно в моем исполнении ниже.

Хер его знает, очень не удобен функционал по прикреплению видео на сайте. Прикрепите пожалуйста и создайте FAQ по встраиванию видео с ютуба. Спасибо.

Михалыч81 (Сергей)

Михалыч81 (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 120 сообщений
  • ПроживаниеНовосибирск
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Зачет! Сколько денег вышло?
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае..т ....

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток

¥624,24

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь

¥624,24

а в рублях можно?