Байкал 2014
Создал:
Mexico
, 18 ноя 2013 08:59
Сообщений в теме: 62
Отправлено 19 ноября 2013 - 15:32

Ну путь туда это не меньше недели (в особенности учитывая класс мотоцикла), соответственно и отпуск по сути не менее месяца, а минимальный запас бензина некому ещё не навредил)
А вот по поводу транспортной компании, назад, вопрос интересный. Просто меня в особенности смущает дорога назад (опять же по причине класса мотоцикла и просто физического состояния пилота) в частности состояние ходовки, а опыт мотомеханика ограничивается копанием в совкоциклах лет так 12-15 назад. В общем надо прозондировать почву в этом направлении.
По поводу Волны, конечно интересно, но и у шадоводов колонна порой напоминает дикую дивизию (без обид!))) не говоря уже о колонне неизвестных тебе людей и мотоциклов, такая перспектива реально пугает!
Наличие машины в которой можно выспаться, ваапще вариант хороший.
Ну и само собой перед выездом тотальное ТО с людьми или у людей понимающих масштаб поездки и требования к техническому состоянию мото. Кстати любые рекомендации и советы на что обратить внимание и куда заглянуть будут внимательно изученны, хотя ветка "ремзона" и так даёт почву

... как птица, раб своих он крыльев...
Отправлено 19 ноября 2013 - 15:41

Ребята удачной поездки. Что б все получилось. От себя советую что б все таки с вами ехал авто. Запчасти, вещи все в автомобиле. И если случится что( не дай бог) авто всегда в помошь. Вот мой совет на такой дальняк. Я не поеду так как не совсем уверен в технике, мот тяжело в дороге починить (((
Если кто полетит на самолете или на поезде я ЗА!!!
Я верю в бога. У него все получится.
Отправлено 19 ноября 2013 - 15:48

Вот по поводу машины сопровождения...
Была много раз...
То с дождевиками потерялась перед дождём, то палатку потеряла, то сама сломалась.
Если дистанция недалёкая - машина это Супер.
Если больше - нет. Лучше рассчитывать на себя.
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
Отправлено 19 ноября 2013 - 17:26

Вот по поводу машины сопровождения...
Была много раз...
То с дождевиками потерялась перед дождём, то палатку потеряла, то сама сломалась.
Если дистанция недалёкая - машина это Супер.
Если больше - нет. Лучше рассчитывать на себя.
Решение этой проблемы очень простое:
машина сопровождения, для машины сопровождения :-)
Отправлено 19 ноября 2013 - 18:50

За машину скажу что на такое расстояние расчитывая естественно перед этим машину на сервис с полной диагностикой подвески, ходовой и прочее...
Ту Мексиканец: а если ты решишь отдохнуть в машине кто на моте поедет?
Надо продумывать варианты смены. Я допустим за руль машины пущу кого-нть, это без проблем. А вот свой мот даже профи побоюсь доверить. Спать не смогу. Жаба будет душить. Хотя мозгом понимаю что человек может быть с опытом, но тем не менее. Упасть с машины тяжело
а вот с мота намного легче. И вот забота о сохранности мота превысит все за и против. Это мои тараканы. Никого не хочу обидеть. Еще раз оговорюсь мозг осознает, но на уровне подкорки это будет давить, слишком трепетно я к нему отношусь. Ревновать буду
.

Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 19 ноября 2013 - 19:11

Trollebaba вариант со сменой водителя, темболее мотоцикла, рекомендую закрыть, ато все становится похоже на бегство от апокалипсиса (аля 2012), однако вариант пол часика покимарить в машине (по погодным или по физическим причинам) вполне имеет жизнь.
Отправлено 20 ноября 2013 - 05:58

ато все становится похоже на бегство от апокалипсиса (аля 2012)
Учитывая дальность, хотелось бы меньше времени потратить на дорогу и больше на саму цель поездки. Мне больше 2-х недель отпуска не дадут. Посему встает вопрос успеем ли за 2 недели туда-там-обратно. Мне это скорее напоминает Достучаться до небес, чем бегство от апокалипсиса.
Отправлено 20 ноября 2013 - 08:58

Возникла мысль, а что если за 3-4 дня до поездки отправить моты, ну например в Нововсиб, до туда долететь/доехать на поезде, там забрать моты, оттуда до Байкала, а потом опять до Новосиба и подобным же макаром обратно? Совместим и поездку и затрат времени меньше будут и вероятно по деньгам экономнее будет. Но вот зная нашу почту х.з. как получится, можно прилететь в Новосиб и там остаться без мотов, потому как они еще не приедут или еще что-нть подобное. Но как вариант...
Отправлено 20 ноября 2013 - 09:20

To Trollebaba:
Есть еще лучше вариант. Доехать на мотах до Домодедово, там оставить на платной стоянке и слетать на самолетах на Байкал. Или отправить машины и моты прям на Байкал на поезде, там их встретить, смахнуть пыль, погрузить и отправить обратно. А от вокзала до Байкала на автобусе.

Отправлено 20 ноября 2013 - 10:08

Тему про машину закрыли. Есть - хорошо, нет - нечего не меняет.
Trollebaba:
По времени на поездку, на 2 недели я лучше выбрал бы поездку к примеру на Куршскую косу, Мурманск или Грузию. В общем чтото в предела 4-5к. км туда- обратно (тоесть неделя на дорогу туда-суда, неделя на месте). Если хочется Байкал и мото за 2 недели, там есть чудесные покатушки по замёршему Байкалу и на эндуро и на квадриках, и токсикоз снимеш и на байкале побываеш (просто для инфы). Уменя пока получается взять 1-н месяц отпуска (надеюсь руководство не сменится).
Вариант с транспортной кампанией по сути только на обратный путь и только в случае больших (тьфутьфутьфу) проблем с пилотом или мотом. Поэтому отработать вариант надо.
Отправлено 20 ноября 2013 - 11:35

Меня на месяц не отпустят - 100пудово. Если за 2 недели неуспеем, то, к глубочайшему сожалению, не смогу поехать. А в остальном я готов. Ну значит буду обдумывать другие варианты. Так как я злостный неплательщик ежегодных транспортных налогов, и платить принципиально не собираюсь - загранка для меня закрыта. Так что считайте меня невыездным. Буду думать че-нть что бы за две недели уложиться, если доживу еще до следующего сезона.