Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждаем актуальные новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Видел на вытавке в Германии

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
"тут должно быть фото самолета Honda Jet " но почему то не грузиться

TORO223 (игорь)

TORO223 (игорь)

Коренной житель

• Пользователи
  • 418 сообщений
  • ПроживаниеУчалы Башкортостан
  • Мотоцикл:Другой

"тут должно быть фото самолета Honda Jet "

но почему то не грузиться

С фото у меня такая-же беда,не выкладываются и все!(((

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Борцам с Мордором на заметку: http://compromatwiki.org

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
майдан по американски! :lol:
  • Cheshir911 (Cheshir911) это нравится

stereo (Александр)

stereo (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 138 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново-Южное, Воинка
http://www.vesti.ru/...d=1649964&cid=7 Хорошо на Лубянку не отвезли хулигана)))

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
http://fishki.net/au....html?mode=auto В этом сезоне уже второй ролик как косячит мотоциклист и сваливает. Первый был по весне на МКАДе с резонансом на Мотоситезен... Я так понимаю, количество чудаков на букву "м" растет прямо пропорционально количеству байков на дорогах. Пичалька, как говорится...

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda
Для жаждущих выкладывать фото на форуме : Смените браузер, мозила не даёт выкладывать. Кстати, тут уже на форуме предупреждали.

Завтрашний день никому не обещан

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
О как. Сижу на фаерфоксе, фотки выкладываю и тут, бац, новости! :) :) :)

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А был ли контакт с харлеем? Тот ведь мог и не заметить, если не было контакта. По-моему водитель спорта просто колесо блокирнул, попав на разметку, и от этого навернулся. И сам, кстати, в этом виноват. Ибо пошёл обгонять второй мотоцикл впритирку, не убедившись, что тот его видит и пропускает. Харлей виноват лишь в том, что не смотрел назад в СВОЮ полосу ВО ВРЕМЯ маневра (а должен ли был?) и не увидел несущегося пластика... ну и в том, что поворотник не включил, но все ли их всегда-всегда включают? Так что спортбайкер сам виноват - опасно вёл и доигрался, заработал подставу от своего же...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Был ли или не был контакт, мой друг, абсолютно похеру, потому как: 1. Это ж каким надо быть беспечным чудаком, чтобы не смотреть в зеркала на байке, даже перемещаясь в своей полосе. Тебя мало притирали машины в полосе? Сплошь и рядом. А он уходит в соседнюю! 2. Это ж в каком танке надо быть, чтобы не услышать и не увидеть, что сзади тебя кто-то упал. А упал он близко и громко. Не верю, что не слышал, а потому вытекает отсюда п. 3 3. Он не оказал помощь другому байкеру в неприятной ситуации. Это гадство. Нам и так особо рассчитывать на любовь автомобилистов не приходится, если мы еще начнем жестко делиться на "пластиков" и "железяк" и воевать, то ничего хорошего от этого никому не будет. Ну давай еще на месте ДТП будем смотреть: "А пластик разложился, ну и хер с ним, одним меньше кому надо по понятиям междурядье периодически уступать." - и они также будут к нам: "О! Железка скучная лежит из башки кровь капает" - и ручку открутил. Меня вообще больше всего в этой стране, кроме климата, достает злоба людей друг к другу: что ж, сука, все так стремятся друг другу поднасрать и оправдать свое такое поведение. В аварии редко бывает виноват кто-то один, в данном случае автор ролика имел мильон возможностей объехать этого справа, но ситуация сложилась так, как сложилась...
  • vt (Tata) и _Artem_ (Артем) это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Polecat, ты не подумай, что я делю нашу братию на пластиковых и железяк, или ещё по какому-нибудь принципу. Вовсе нет! Для меня любой встреченный двухколёсный на дороге по умолчанию брат и товарищ. Слова эти использовал в сообщении просто для идентификации участников. Не оправдываю я и неоказания помощи, ни в коем случае. Я просто допустил возможность, что чопперист не слышал и не видел ДТП. Если, к примеру, у него музон играл через гарнитуру в шлеме, то он мог не услышать и как пушка рядом стреляет. Можно говорить о беспечности такого поведения, когда отнимаешь у себя один из органов связи с окружающей действительностью, но это совсем другой разговор.

Мы никогда не узнаем, видел ли чопперист, что спортбайкер поехал его обгонять слева, или нет. Я предполагаю, что он видел его в зеркале незадолго до маневра, когда тот был ещё далеко, но не оценил скорости с которой тот приближался. В момент выполнения маневра перестроения он смотрел уже туда, куда собирается ехать, чтобы там не возникло внезапных препятствий. И это тоже можно понять. Недостаток опыта, или ещё какая-то неведомая нам причина видимо, не позволила ему смотреть одновременно и вперед, и назад.

Всё это всего лишь мои предположения и попытка непредвзято разобраться в ситуации. Если чопперист видел, что случилось и проигнорировал, то стыд ему и позор. Но он мог быть и в блаженном неведении в силу стечения обстоятельств, в таком случае он виноват лишь в том, что он в танке.

В любом случае, я думаю, всем нам стоит извлечь для себя урок из этой ситуации и не совершать таких рискованных маневров, как автор видео, и не лезть в игольное ушко, не убедившись, что тебя видят и пропускают. Ведь даже на мотоцикле человек не всевидящ и нельзя рассчитывать, что раз вы оба на двух колёсах, то не можете друг друга нечаянно подрезать.

UPD: Дочитал комментарии к ролику до конца. Там было выложено видео (правда оно уже запривачено, но по остальным комментариям понятно, что оно содержит), из которого следует, что харлеист остановился, услышав сзади падение и оказал таки помощь. Так что автор ролика мало того, что сорвиголова, так ещё и провокатор... :pinch:

UPD2: А ведь я ещё при первом просмотре ролика задал себе вопрос: а откуда, собственно, следует, что харлеист не остановился? Ведь нет же продолжения записи после падения, а остановиться, как вкопаный, тот не мог. Но потом решил, что если бы не он не скрылся, автор бы не выложил такой ролик... Как видно, предположение это было ошибочно. Отсюда мораль: нельзя безоговорочно верить ничему, что пишут и показывают в интернетах. Монтаж, как мы знаем, никто не отменял...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Темная история. 20 секунд на ролике после падения тишина. Скорости минимальные были, остановиться - секунд 5. Ну в общем, фиг знает...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну, допустим, не 5. Надо было услышать, обернуться посмотреть, потом безопасно остановиться, не бросая байк посреди проезжей части, заглушить, слезть, дойти... Я не знаю таких реактивных, кто может всё это сделать в мгновение ока. Вдобавок регистратор, судя по всему, сорвало со шлема и валяться он мог далеко от пострадавшего и не "слышать" происходящего. Жаль, что второе видео теперь скрыто от публичного просмотра, но наверное на это были свои причины. Вообще тут получилось как в новостях по телевизору: если показать только половину правды, а остальное рассказать убедительным голосом, то народ поверит во что угодно, они же типа "всё видели"...

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
+100500StrayCat правда что дышло ка повернешь так и вышло((( :P

имею право ездить медленно 

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка
когда первый раз вышел на "большую дорогу", первое наставление, которое я получил звучало так: "Держись от меня на безопасном расстоянии, и не сокращай данную дистанцию, ибо тормозной путь разнообразен". Так что, при обгоне мотоцикла, лучше 10 раз убедиться в малой вероятности такого подреза

Bad Russians MC

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
Слоган "Подмигни мотоциклисту" - то есть включай поворотники при маневрах, относится не только к автомобилистам :) Обоюдная вина - один не включил поворотник и не убедился в безопасности маневра, посмотрев в зеркало, второй "забыл", что мотоцикл маневрирует быстрее машины, и это отностится не только к ЕГО мотоциклу и да - дистанция не соблюдена.

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
давеча ехал в пробке...посмотрел в зеркало - никого...продолжил движение прямо, без манёвров, через секунду мимо пластик проносится...а еслиб я голову повернул, чтобы "слепое пятно" зеркал проверить перед перестроением? как раз попал бы под его зеркало своим еб**ом

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
не только для автомобилистов [attachment=14572].jpg[/attachment]

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
хоть трижды посмотри, ты его сшибёшь - не потому что ты му*ак, а потому что он му*ак