Видел на вытавке в Германии

Обсуждаем актуальные новости
Создал:
unk1500 (Сергей)
, 15 окт 2013 11:53
Сообщений в теме: 1230
Отправлено 20 мая 2014 - 04:45

Отправлено 06 июня 2014 - 06:20

Отправлено 07 июня 2014 - 19:36

http://fishki.net/au....html?mode=auto
В этом сезоне уже второй ролик как косячит мотоциклист и сваливает. Первый был по весне на МКАДе с резонансом на Мотоситезен...
Я так понимаю, количество чудаков на букву "м" растет прямо пропорционально количеству байков на дорогах. Пичалька, как говорится...
Отправлено 08 июня 2014 - 13:46

А был ли контакт с харлеем? Тот ведь мог и не заметить, если не было контакта. По-моему водитель спорта просто колесо блокирнул, попав на разметку, и от этого навернулся. И сам, кстати, в этом виноват. Ибо пошёл обгонять второй мотоцикл впритирку, не убедившись, что тот его видит и пропускает. Харлей виноват лишь в том, что не смотрел назад в СВОЮ полосу ВО ВРЕМЯ маневра (а должен ли был?) и не увидел несущегося пластика... ну и в том, что поворотник не включил, но все ли их всегда-всегда включают? Так что спортбайкер сам виноват - опасно вёл и доигрался, заработал подставу от своего же...
Отправлено 08 июня 2014 - 20:14

Был ли или не был контакт, мой друг, абсолютно похеру, потому как:
1. Это ж каким надо быть беспечным чудаком, чтобы не смотреть в зеркала на байке, даже перемещаясь в своей полосе. Тебя мало притирали машины в полосе? Сплошь и рядом. А он уходит в соседнюю!
2. Это ж в каком танке надо быть, чтобы не услышать и не увидеть, что сзади тебя кто-то упал. А упал он близко и громко. Не верю, что не слышал, а потому вытекает отсюда п. 3
3. Он не оказал помощь другому байкеру в неприятной ситуации. Это гадство.
Нам и так особо рассчитывать на любовь автомобилистов не приходится, если мы еще начнем жестко делиться на "пластиков" и "железяк" и воевать, то ничего хорошего от этого никому не будет. Ну давай еще на месте ДТП будем смотреть: "А пластик разложился, ну и хер с ним, одним меньше кому надо по понятиям междурядье периодически уступать." - и они также будут к нам: "О! Железка скучная лежит из башки кровь капает" - и ручку открутил.
Меня вообще больше всего в этой стране, кроме климата, достает злоба людей друг к другу: что ж, сука, все так стремятся друг другу поднасрать и оправдать свое такое поведение.
В аварии редко бывает виноват кто-то один, в данном случае автор ролика имел мильон возможностей объехать этого справа, но ситуация сложилась так, как сложилась...
- vt (Tata) и _Artem_ (Артем) это нравится
Отправлено 08 июня 2014 - 21:16

Polecat, ты не подумай, что я делю нашу братию на пластиковых и железяк, или ещё по какому-нибудь принципу. Вовсе нет! Для меня любой встреченный двухколёсный на дороге по умолчанию брат и товарищ. Слова эти использовал в сообщении просто для идентификации участников. Не оправдываю я и неоказания помощи, ни в коем случае. Я просто допустил возможность, что чопперист не слышал и не видел ДТП. Если, к примеру, у него музон играл через гарнитуру в шлеме, то он мог не услышать и как пушка рядом стреляет. Можно говорить о беспечности такого поведения, когда отнимаешь у себя один из органов связи с окружающей действительностью, но это совсем другой разговор.
Мы никогда не узнаем, видел ли чопперист, что спортбайкер поехал его обгонять слева, или нет. Я предполагаю, что он видел его в зеркале незадолго до маневра, когда тот был ещё далеко, но не оценил скорости с которой тот приближался. В момент выполнения маневра перестроения он смотрел уже туда, куда собирается ехать, чтобы там не возникло внезапных препятствий. И это тоже можно понять. Недостаток опыта, или ещё какая-то неведомая нам причина видимо, не позволила ему смотреть одновременно и вперед, и назад.
Всё это всего лишь мои предположения и попытка непредвзято разобраться в ситуации.Если чопперист видел, что случилось и проигнорировал, то стыд ему и позор. Но он мог быть и в блаженном неведении в силу стечения обстоятельств, в таком случае он виноват лишь в том, что он в танке.
В любом случае, я думаю, всем нам стоит извлечь для себя урок из этой ситуации и не совершать таких рискованных маневров, как автор видео, и не лезть в игольное ушко, не убедившись, что тебя видят и пропускают. Ведь даже на мотоцикле человек не всевидящ и нельзя рассчитывать, что раз вы оба на двух колёсах, то не можете друг друга нечаянно подрезать.
UPD: Дочитал комментарии к ролику до конца. Там было выложено видео (правда оно уже запривачено, но по остальным комментариям понятно, что оно содержит), из которого следует, что харлеист остановился, услышав сзади падение и оказал таки помощь. Так что автор ролика мало того, что сорвиголова, так ещё и провокатор... :pinch:
UPD2: А ведь я ещё при первом просмотре ролика задал себе вопрос: а откуда, собственно, следует, что харлеист не остановился? Ведь нет же продолжения записи после падения, а остановиться, как вкопаный, тот не мог. Но потом решил, что если бы не он не скрылся, автор бы не выложил такой ролик... Как видно, предположение это было ошибочно. Отсюда мораль: нельзя безоговорочно верить ничему, что пишут и показывают в интернетах. Монтаж, как мы знаем, никто не отменял...
Мы никогда не узнаем, видел ли чопперист, что спортбайкер поехал его обгонять слева, или нет. Я предполагаю, что он видел его в зеркале незадолго до маневра, когда тот был ещё далеко, но не оценил скорости с которой тот приближался. В момент выполнения маневра перестроения он смотрел уже туда, куда собирается ехать, чтобы там не возникло внезапных препятствий. И это тоже можно понять. Недостаток опыта, или ещё какая-то неведомая нам причина видимо, не позволила ему смотреть одновременно и вперед, и назад.
Всё это всего лишь мои предположения и попытка непредвзято разобраться в ситуации.
В любом случае, я думаю, всем нам стоит извлечь для себя урок из этой ситуации и не совершать таких рискованных маневров, как автор видео, и не лезть в игольное ушко, не убедившись, что тебя видят и пропускают. Ведь даже на мотоцикле человек не всевидящ и нельзя рассчитывать, что раз вы оба на двух колёсах, то не можете друг друга нечаянно подрезать.
UPD: Дочитал комментарии к ролику до конца. Там было выложено видео (правда оно уже запривачено, но по остальным комментариям понятно, что оно содержит), из которого следует, что харлеист остановился, услышав сзади падение и оказал таки помощь. Так что автор ролика мало того, что сорвиголова, так ещё и провокатор... :pinch:
UPD2: А ведь я ещё при первом просмотре ролика задал себе вопрос: а откуда, собственно, следует, что харлеист не остановился? Ведь нет же продолжения записи после падения, а остановиться, как вкопаный, тот не мог. Но потом решил, что если бы не он не скрылся, автор бы не выложил такой ролик... Как видно, предположение это было ошибочно. Отсюда мораль: нельзя безоговорочно верить ничему, что пишут и показывают в интернетах. Монтаж, как мы знаем, никто не отменял...
Отправлено 09 июня 2014 - 06:11

Ну, допустим, не 5. Надо было услышать, обернуться посмотреть, потом безопасно остановиться, не бросая байк посреди проезжей части, заглушить, слезть, дойти... Я не знаю таких реактивных, кто может всё это сделать в мгновение ока. Вдобавок регистратор, судя по всему, сорвало со шлема и валяться он мог далеко от пострадавшего и не "слышать" происходящего.
Жаль, что второе видео теперь скрыто от публичного просмотра, но наверное на это были свои причины. Вообще тут получилось как в новостях по телевизору: если показать только половину правды, а остальное рассказать убедительным голосом, то народ поверит во что угодно, они же типа "всё видели"...
Отправлено 09 июня 2014 - 06:51

когда первый раз вышел на "большую дорогу", первое наставление, которое я получил звучало так: "Держись от меня на безопасном расстоянии, и не сокращай данную дистанцию, ибо тормозной путь разнообразен". Так что, при обгоне мотоцикла, лучше 10 раз убедиться в малой вероятности такого подреза
Bad Russians MC
Отправлено 09 июня 2014 - 08:51

Слоган "Подмигни мотоциклисту" - то есть включай поворотники при маневрах, относится не только к автомобилистам
Обоюдная вина - один не включил поворотник и не убедился в безопасности маневра, посмотрев в зеркало, второй "забыл", что мотоцикл маневрирует быстрее машины, и это отностится не только к ЕГО мотоциклу и да - дистанция не соблюдена.

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Отправлено 09 июня 2014 - 09:48

давеча ехал в пробке...посмотрел в зеркало - никого...продолжил движение прямо, без манёвров, через секунду мимо пластик проносится...а еслиб я голову повернул, чтобы "слепое пятно" зеркал проверить перед перестроением? как раз попал бы под его зеркало своим еб**ом